Главная » Каталог статей » ЗУБНАЯ ПАСТА ИЛИ ПОРОШОК? ЧТО ЛУЧШЕ?
ЗУБНАЯ ПАСТА ИЛИ ПОРОШОК? ЧТО ЛУЧШЕ?

Все мы чистим зубы, но мало кто из нас читает состав популярных зубных паст. И напрасно. Несмотря на некоторые эффективные свойства, такие как обеззараживание, отбеливание, снижение кровоточивости и укрепление дёсен, компоненты обычной зубной пасты несут вред нашему здоровью.
 
Рассмотрим несколько из тех, которые обязательно найдутся в моющем средстве на кухне, шампуни и зубной пасте на вашей полочке в ванной.
 
Лаурисульфат натрия (E487) – химически синтезированное вещество.
Опасной эта добавка становится при длительном применении – она способна накапливаться в клетках организма, проникая через кожу и слизистые. Это чревато сбоем иммунной системы, поражениями печени, сердца, органов дыхания и мозга.
 
Кокосульфат натрия – мутаген, может являться причиной образования раковых опухолей, в составе зубной пасты способен вызвать стоматит.
 
Фтор – а точнее его избыток может привести к потемнению зубной эмали и появлению тёмных пятен, а также поражению костной ткани.
 
Триклозан – органическое соединение, убивающее микробов. Но! Убивает он как вредные, так и полезные, нужные нам микроорганизмы. Триклозан имеет свойство накапливаться в нашем организме и передаваться следующему поколению.
 
Скопления данного соединения вызывает рак, нарушение эндокринной системы, ослабляет иммунитет, отрицательно сказывается на возможности зачать ребёнка как у мужчин, так и у женщин. Но если беременность всё же наступает, ребёнок может родиться с врождёнными патологиями.
 
Лактат алюминия – оседает и накапливается в печени, костной ткани, органах репродукции, щитовидке, на мозге. Это может грозить слабоумием, нарушением двигательной деятельности, снижением памяти, заболеваниями мозга и т.д.
 
Думаю, уже этого достаточно, чтобы понять, какой опасности мы подвергаем себя и своих детей обыкновенной чисткой зубов.
 
Наиболее безопасные пасты в той или иной степени содержат:
– каолин – белую глину;
– бентонит – глинистый минерал;
– соду;
– карбонат кальция;
– оксид кремния;
– морскую соль;
– эфирные масла;
– кокосовое масло;
– экстракты трав и порошки.
 
Кстати, о зубных порошках.
Ещё 30 лет назад они были почти в каждом доме. Сейчас их тоже используют, но гораздо реже, чем пасту.

 
 
А именно порошки, если почитать состав, лучше всего подходят для безопасной чистки зубов.
 
Один из таких порошков – ДентаЭМ.
Помимо традиционных составляющих всех зубных порошков – мела, соды и мяты, ДентаЭМ содержит ферментированное пробиотическими микроорганизмами кобылье и коровье молоко, и, в зависимости от вида, дополнительный компонент: имбирь, прополис и белый уголь.
 
Зубные порошки этой марки обеззараживают, восстанавливают естественную микрофлору, устраняют различные заболевания полости рта и горла, хорошо устраняют неприятный запах изо рта, укрепляют эмаль, а также связывают токсины, возникающие в результате деятельности вредных микробов.
 
Пробиотическая составляющая усиливает защитные функции от патогенных микроорганизмов, восстанавливает повреждения на слизистой оболочке, имеет богатый белковый и минеральный состав: кальций, калий, натрий, кобальт, медь, йод, марганец, цинк, алюминий и железо.
 
ДентаЭМ для тех, кому не безразлично здоровье семьи!
 
Наталья МУДРОВА
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
L-аргинин делает нас активным, весёлым, бодрым, глазки хитро блестят, женщины замечают, какие здоровые стали волосы, ногти, кожа, приходит в норму давление, сахар, холестерин, хорошо работают печень и почки…
19.04.2021
Бобовые – лучший источник растительного белка, в них и клетчатка, и омега-3. В целом это здоровая растительная пища.
11.06.2021
Скопления данного соединения вызывает рак, нарушение эндокринной системы, ослабляет иммунитет, отрицательно сказывается на возможности зачать ребёнка как у мужчин, так и у женщин.
07.06.2021
Нужно следить за объёмом выпиваемой воды, свою норму также можно рассчитать.
04.06.2021
Людям в группах риска стоит разумно пересмотреть своё питание, включить больше продуктов с клетчаткой и пектином
31.05.2021
Полезные микроорганизмы ЭМ-препаратов начинают перерабатывать компост, в результате температура почвы постепенно повышается, а шунгит ещё и сам по себе повышает температуру земли
21.05.2021