Главная » Каталог статей » ЗИМНИЙ УХОД ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ С ПОЛЕЗНЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ
ЗИМНИЙ УХОД ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ С ПОЛЕЗНЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ

Комнатные растения в зимний период нуждаются в большем внимании. В большинстве квартир из-за отопления батареями воздух становится сухим. Это негативно сказывается на росте растений, у них начинают сохнуть и опадать листочки.
 
Чтобы этого избежать, растения необходимо опрыскивать из распылителя. Воду брать только тёплую – 40-45 градусов. При опрыскивании частички воды остывают и как раз дают комфортную для растений температуру.
 
Однако если воздух совсем сухой, опрыскиваний может быть недостаточно. Нужны дополнительные меры. Например, в широкий поддон насыпать слой керамзитовых камешков (они продаются в садовых магазинах), налить воду, а сверху на эти камешки поставить горшок с цветком. Вода будет постепенно испаряться с округлой поверхности керамзита и давать необходимую влажность растению.
 
Хотя бы раз в неделю надо делать для комнатных цветов тёплый душ. Если растения большие (пальма, монстера), протирать листья влажной тряпочкой. Ещё один беспроигрышный вариант – увлажнитель воздуха.
 
Иногда после опрыскивания на листьях может наблюдаться белый налёт. Высокое содержание извести в воде не лучшим образом отражается на цветах. Через этот покров листьям труднее дышать. Чтобы убрать налёт, разведите в воде зелёное мыло и протрите поверхность листьев. К тому же зелёное мыло защищает растение от некоторых вредителей.
 
Также не забывайте подкармливать растения. Возьмите 1 ч.л. Эмикса сухого, равномерно рассыпьте по земле в горшке, аккуратно заделайте в почву и полейте.
 
Эмикс сухой имеет весь набор макро- и микроэлементов для растений. В его составе глубоко ферментированные Эффективными Микроорганизмами (ЭМ) природные цеолиты, гуматы, овощные отходы, органическое сырье (опилки, отруби, рыбная, мясокостная мука, мука грубого помола) с добавлением древесной золы и минералов.
 
Эмикс – органоминеральный микробиологический препарат универсального действия для оздоровления и восстановления микрофлоры почвы, а также для эффективного питания растений за счет богатейших органической и минеральной составляющих.
 
Благодаря цеолитам такая подкормка хорошо удерживает воду у корней, питает их наиболее важными элементами, а ферментированные гуматы обеспечивают нормальный рост и здоровье комнатных растений.
 
Наталья МУДРОВА
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Человек под действием постоянного стресса, волнения или страха сильно потеет
14.12.2020
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Очищение и обеззараживание воздуха особенно актуально в зимнее время, когда в непроветриваемых помещениях одновременно находится много людей.
22.01.2021
Перед посадкой семена укропа необходимо замочить на пару суток, чтобы ускорить появление всходов
21.01.2021
Мы можем испытывать внутреннее напряжение от эмоционального истощения, вредных привычек, хронической усталости, нездорового образа жизни и т.д.
18.01.2021
Вода под воздействием минерала меняет свою структуру, становится мягкой, по свойствам похожа на талую, кроме того, шунгит обладает бактерицидными свойствами.
13.01.2021
...у некоторых людей с аллергией на глютен могут возникнуть осложнения, приводящие к тяжёлым последствиям.
30.12.2020