Главная » Каталог статей » ЗАКИСЛЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА: КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
ЗАКИСЛЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА: КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ

Ацидоз – это смещение кислотно-щелочного баланса (pH) организма в кислую сторону. Повышенная кислотность вызывает такие недуги как:
– затруднение мышления и анализирования, снижение внимания и работоспособности;
– частые болезни, связанные с размножением патогенных микробов;
– хрупкость зубов и костей из-за вымывания из них кальция кислотой;
– постоянные головные боли, нарушение сна и работы сердца;
– слабость в мышцах, упадок сил;
– сбой работы лимфатической системы и отёки во всём теле;
– усталость, вялость и серость кожи;
– появление лишнего веса, от которого не спасают ни нагрузки, ни диеты.
 
Критическая закисленность организма приводит к образованию опухолей, в том числе и злокачественных.
 
Такое нарушение происходит из-за неправильного питания, преобладания продуктов зачисляющих организм:
– красное мясо – говядина, баранина, свинина;
– пастеризованное молоко, сыр, йогурты;
– сдобная выпечка;
– сахар и сладости в больших количествах;
– кофе, шоколад, какао;
– сухие соки, газировка, пиво.
 
Сюда же можно добавить постоянные стрессы, нарушение режима сна и малоподвижность.
 
Нормальным кислотно-щелочной баланс организма принято считать в пределах 7,3–7,5 рН. Чтобы узнать свой показатель, можно обратиться в поликлинику или купить в аптеке специальный тестер.
 
Если вы определили у себя высокую закисленность, то в первую очередь нужно пересмотреть питание. Но не следует отказываться от перечисленных выше продуктов совсем, они тоже нам нужны, только в меньших количествах.
 
Для выравнивания рН ежедневное меню следует разбавить ощелачивающими продуктами:
– свежие огурцы, кабачки, арбуз и дыня;
– салаты и соки из свёклы и моркови;
– сельдерей, листовая зелень, фасоль в стручках;
– многие ягоды без добавления сахара;
– капуста брокколи, цветная и морская капуста;
– травяные, цветочные и листовые напитки;
– грибы;
– слива, курага, инжир;
– лимон, лайм, грейпфрут.
 
Если говорить о пищевых добавках, то к диете можно подключить добавки с фульвовыми кислотами, например, серию продуктов Пробиогум.
 
Фульвокислоты в сочетании с полезной пробиотической микрофлорой Пробиогума ведут к ощелачиванию организма и улучшению здоровья:
– росту и развитию полезных микроорганизмов и укреплению иммунитета;
– выведению токсинов и шлаков;
– регулированию обмена веществ, нормализации веса;
– улучшению мозговой активности, повышению работоспособности;
– повышению ферментной активности, обновлению клеток и регенерации тканей, улучшению состояния кожи;
– заполнению костной ткани кальцием и ускорению заживления переломов.
 
В деле контроля рН не стоит впадать в крайности, активно налегая на «щелочные» продукты. Просто не нужно доводить ситуацию до критической, ведь наше здоровье зависит от нас!
 
Наталья Мудрова
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
В Эмиксе, кроме других микроорганизмов, находятся азотофиксирующие бактерии, которые затем поселятся на корнях растений и будут помогать растению усваивать азот из воздуха.
04.07.2022
Особенно сильно от жары страдают перцы, помидоры, баклажаны – пыльца у них становится стерильной и соответственно мало завяжется плодов.
29.06.2022
В рационе должны быть продукты, богатые витаминами С, D и железом – они способствуют росту новых и здоровых клеток кожи
27.06.2022
Геном нашей микробиоты очень чувствителен к изменениям окружающей среды и помогает нам быстро приспособиться к ним.
24.06.2022
Кальций сначала идёт в зелёные части растения, и только в последнюю очередь тратится на налив плодов
21.06.2022