ЗАКИСЛЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА: КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Ацидоз – это смещение кислотно-щелочного баланса (pH) организма в кислую сторону. Повышенная кислотность вызывает такие недуги как:
– затруднение мышления и анализирования, снижение внимания и работоспособности;
– частые болезни, связанные с размножением патогенных микробов;
– хрупкость зубов и костей из-за вымывания из них кальция кислотой;
– постоянные головные боли, нарушение сна и работы сердца;
– слабость в мышцах, упадок сил;
– сбой работы лимфатической системы и отёки во всём теле;
– усталость, вялость и серость кожи;
– появление лишнего веса, от которого не спасают ни нагрузки, ни диеты.
Критическая закисленность организма приводит к образованию опухолей, в том числе и злокачественных.
Такое нарушение происходит из-за неправильного питания, преобладания продуктов зачисляющих организм:
– красное мясо – говядина, баранина, свинина;
– пастеризованное молоко, сыр, йогурты;
– сдобная выпечка;
– сахар и сладости в больших количествах;
– кофе, шоколад, какао;
– сухие соки, газировка, пиво.
Сюда же можно добавить постоянные стрессы, нарушение режима сна и малоподвижность.
Нормальным кислотно-щелочной баланс организма принято считать в пределах 7,3–7,5 рН. Чтобы узнать свой показатель, можно обратиться в поликлинику или купить в аптеке специальный тестер.
Если вы определили у себя высокую закисленность, то в первую очередь нужно пересмотреть питание. Но не следует отказываться от перечисленных выше продуктов совсем, они тоже нам нужны, только в меньших количествах.
Для выравнивания рН ежедневное меню следует разбавить ощелачивающими продуктами:
– свежие огурцы, кабачки, арбуз и дыня;
– салаты и соки из свёклы и моркови;
– сельдерей, листовая зелень, фасоль в стручках;
– многие ягоды без добавления сахара;
– капуста брокколи, цветная и морская капуста;
– травяные, цветочные и листовые напитки;
– грибы;
– слива, курага, инжир;
– лимон, лайм, грейпфрут.
Если говорить о пищевых добавках, то к диете можно подключить добавки с фульвовыми кислотами, например, серию продуктов Пробиогум.
Фульвокислоты в сочетании с полезной пробиотической микрофлорой Пробиогума ведут к ощелачиванию организма и улучшению здоровья:
– росту и развитию полезных микроорганизмов и укреплению иммунитета;
– выведению токсинов и шлаков;
– регулированию обмена веществ, нормализации веса;
– улучшению мозговой активности, повышению работоспособности;
– повышению ферментной активности, обновлению клеток и регенерации тканей, улучшению состояния кожи;
– заполнению костной ткани кальцием и ускорению заживления переломов.
В деле контроля рН не стоит впадать в крайности, активно налегая на «щелочные» продукты. Просто не нужно доводить ситуацию до критической, ведь наше здоровье зависит от нас!
Наталья Мудрова