Главная » Каталог статей » ВСЁ ДЕЛО В ПИТИРОСПОРУМЕ - ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ СЕБОРЕИ
ВСЁ ДЕЛО В ПИТИРОСПОРУМЕ - ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ СЕБОРЕИ
 
Себорея головы не просто неприятное явление, эта болезнь доставляет человеку сильные физические и эстетические неприятности.
На начальной стадии кожа головы краснеет, воспаляется, зудится и покрывается белыми чешуйками. При запущенном течении кожа покрывается красными пятнами и бляшками, захватывая всё новые области кожи вплоть до бровей и заушной частью головы.
 
Дрожжеподобный грибок питироспорум присутствует у 90% здоровых людей, именно он вызывает болезнь, как только для него возникают благоприятные условия.
У нормальных людей себорея может появиться в 8 случаях из 100. Среди людей с более серьёзными заболеваниями, таких как ВИЧ, число доходит почти до 40%.
 
В норме сальные железы головы вырабатывают антисептические вещества, они не позволяют грибку размножаться. При нарушении работы сальных желёз, секретом которых питается питироспорум, защитные функции кожи снижаются, а рост числа грибка резко увеличивается, что и приводит к болезни.
 
Работу сальных желез может нарушить гормональный, иммунный или нейрогенный факторы. Наблюдения показывают, что заболевание возникает на фоне нервных напряжений и длительных стрессов. К изменению кожного сала могут также привести интенсивная терапия перхоти и частое посещение парикмахера. Редкое мытьё головы или вовсе его отсутствие тоже может вызвать себорею.
 
Лечение назначает врач трихолог после обследования.
В профилактике и при комплексной терапии хорошо себя проявил экстракт для ванн Пробиогум с саган-дали. Благодаря гуминовым кислотам он проникает через кожу и фолликулы волос, улучшая их состояние.
 
Регулярный приём ванны с экстрактом омолаживает кожу, снимает и предотвращает воспалительные процессы, снимает покраснение кожи и даёт ей успокоительный эффект при расчёсах, волосы после ополаскивания становятся мягкими и послушными, Пробиогум укрепляет волосяные луковицы и регулирует работу сальных желез, что снижает риск развития роста грибков и появления перхоти.
 
Мумиё в составе Пробиогум омолаживающий с саган-дали восстанавливает кожный покров при лечении псориаза и себореи, заживляет повреждённый эпителий, улучшает кровообращение.
 
Себорея хоть и серьёзная проблема, но решаемая!
 
Наталья МУДРОВА
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Вода мягко выводит токсины и другие отходы через систему мочеиспускания и пот, помогает вырабатывать слюну для увлажнения слизистой рта, поддерживать нормальное функционирование и здоровье мозга.
02.04.2021
Человек под действием постоянного стресса, волнения или страха сильно потеет
14.12.2020
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
...список возможностей гуминовых кислот большой, они стали настоящими помощниками при восстановлении организма после тяжёлых болезней, травм и операций.
07.04.2021
Проснувшиеся вредные микроорганизмы из земли переползают на конструкции самой теплицы, и если их вовремя не очистить, в процессе выращивания урожая во влажной и тёплой среде теплица может покрыться плесенью или зелёным мхом, что значительно снизит её светопроницаемость.
05.04.2021
Более того, учёные убеждены, что гуматы – единственное недостающее пищевое звено, в котором есть всё необходимое для нас, а значит и нашего здоровья.
30.03.2021
... гуминовые кислоты обеспечивают условия развития полезных микроорганизмов человека, поскольку эти микроорганизмы нуждаются в редких аминокислотах и минералах.
26.03.2021
При нарушении работы сальных желёз, секретом которых питается питироспорум, защитные функции кожи снижаются, а рост числа грибка резко увеличивается, что и приводит к болезни.
22.03.2021