Главная » Каталог статей » ВАШ ФИКУС БУДЕТ ПЫШНЫМ И ЗДОРОВЫМ
ВАШ ФИКУС БУДЕТ ПЫШНЫМ И ЗДОРОВЫМ

Если вы решили приобрести фикус, выбирайте место с умеренной температурой и достаточным освещением. Размещая цветок у окна помните, что фикус не любит сквозняки и прямое палящее солнце. Желательно, чтобы рядом не было радиаторов отопления.
 
У разных видов своё предпочтение в объёме грунта. Небольшие виды фикуса спокойно разместятся на столе у окна. А фикус Бенджамина, например, разрастается большой кроной. В будущем ему понадобится больше свободного пространства вокруг и большая посадочная ёмкость. Но не стоит сажать маленькое растение сразу в большой горшок. Растение не сможет быстро охватить весь объём грунта, закиснет и погибнет. Объём горшка нужно увеличивать с каждой пересадкой на 2 см.
 
Фикус любит расти на одном месте, перемещать его нежелательно. Цветок может испытать стресс и погибнуть.
 
Молодые растения любят лёгкий грунт, состоящий из равных частей песка, торфа и листовой земли. Взрослому фикусу понадобится почвогрунт из 1 части песка и по 2 части листовой и дерновой земли.
 
Температура содержания фикуса не должна опускаться ниже 16 градусов зимой и превышать 25 градусов летом. Под растение на холодном подоконнике или на полу следует подложить пенопласт.
 
Фикусы с пёстрыми листочками могут находиться на подоконнике, но с обязательным лёгким затенением в полуденное время. Растениям с плотными зелёными листьями света требуется чуть меньше.
 
Регулярно опрыскивайте свой цветок отстоянной или фильтрованной водой. Иногда можно устраивать тёплый душ. Широколистные фикусы требуют регулярного протирания листьев влажной салфеткой. В воду для опрыскивания или протирания листа 1 раз в неделю можно добавлять 1 мл Эмикс-О. Данный биопрепарат способствует меньшему оседанию пыли и служит внекорневой подкормкой.
 
Поливайте растение только тогда, когда верхний слой земли подсох на 2 см, это легко проверить пальчиком.
 
Для подкормки берите минеральные и органические удобрения. Для обогащения земли гумусом и другими питательными элементами подойдёт ГуматЭМ универсальный или Эмикс сухой, а в качестве минерального можно взять Эмикс минеральный концентрат с цеолитом. Подкормки делаются раз в 2 недели с обязательным чередованием.
 
Чтобы широколистный фикус стал пышным кустом, а не вытягивался в виде палки с листьями, его нужно обрезать. Тогда он даст боковые побеги и начнёт наращивать пышную крону. А срезанную верхушку можно укоренить и затем посадить.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
В качестве профилактики повторных приступов СРК рекомендуется восстановление и нормализация работы ЖКТ.
21.02.2024
У пожилых людей выработка витамина D снижается, поэтому им необходим дополнительный приём данного витамина.
20.02.2024
Растительная пища – зелень и овощи – способствуют выведению лишнего холестерина, а зелёный чай обладает тонизирующим эффектом.
16.02.2024
Не стоит копить переживания в себе, лучше поделиться ими с близким человеком, обсудить и принять план действий по решению текущей проблемы.
14.02.2024
Пока семена всходят, следим, чтобы грунт не подсыхал, по мере необходимости аккуратно увлажняем его из пульверизатора.
12.02.2024