Главная » Каталог статей » АМИНОКИСЛОТЫ: ЗАМЕНИТЬ НЕЗАМЕНИМОЕ
АМИНОКИСЛОТЫ: ЗАМЕНИТЬ НЕЗАМЕНИМОЕ

Аминокислоты – это органические соединения, из которых состоит большая часть тканей и клеток. Они являются кирпичиками для протеинов, участвующих в биохимических процессах человеческого организма, и отвечают за сохранность и продвижение питательных веществ.
 
В природе существует множество видов аминокислот, и только растения и некоторые микроорганизмы могут синтезировать их все. Организм животного или человека получают самые необходимые аминокислоты только с продуктами.
Поэтому для людей существуют 2 группы аминокислот: заменимые и незаменимые.
 
Незаменимые – это те, которые поступают в организм из продуктов, например, аргинин, лизин, триптофан и т.д.
Заменимые аминокислоты синтезируются самим организмом, например, глицин, тирозин, цистеин и т.д.
Однако аргинин может вырабатываться организмом, но чаще всего его приходится получать дополнительно с едой. Тирозин также может стать незаменимым, если возникает недостаток фенилаланина.
 
Аминокислоты необходимы для нормальной работы мышечной и нервной системы, выработки гормонов, белков и ферментов, целостности клеточных структур организма. Особенно они нужны спортсменам для быстрого восстановления и красивого мышечного рельефа. Аминокислоты эффективны при похудении, поскольку в их функции входит сжигание жиров.
 
В среднем суточная норма потребности в аминокислотах примерно равна 0,5 – 2 г, зависит от особенностей организма.
Чуть больше аминокислот необходимо тем, чья деятельность связана с повышенной умственной работой, любительским или профессиональным спортом, растущему организму, до или после болезни. Кстати, тем, у кого установлены генетические нарушения, связанные с усвоением аминокислот, суточную норму превышать не рекомендуется.
 
Все важные аминокислоты можно получить с приёмом метаболического продукта ЭМ-Курунга, рекомендованным Минздравом России детям и даже беременным женщинам. А пожилым людям ЭМ-Курунга особенно ценна в профилактике болезни Альцгеймера.

 
Наталья МУДРОВА
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Человек под действием постоянного стресса, волнения или страха сильно потеет
14.12.2020
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
При частых заболеваниях простудой и гриппом необходимо озаботиться повышением и укреплением иммунитета приёмом симбиотического продукта ЭМ-Курунга.
26.02.2021
Основываясь на мои климатические условия, рассаду томатов я сажаю в апреле-мае, чтобы в начале июня её можно было без опасений высадить в открытый грунт.
24.02.2021
Один из методов лечения дерматита – нейтрализация воздействия патогена до полного устранения его разрушительного действия, восстановление целостности кожного покрова
22.02.2021
Аминокислоты необходимы для нормальной работы мышечной и нервной системы, выработки гормонов, белков и ферментов, целостности клеточных структур организма.
19.02.2021
Кстати, существует прямая связь между нарушениями работы нервной системы и синдромом раздражённого кишечника (СРК)
15.02.2021