ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ, ИММУНИТЕТ НАДО НАКОРМИТЬ
Иммунитет – наша защита от агрессивных факторов и микробов, попадающих в наши организм из воды, еды и воздуха. Микроорганизмы, находящиеся в симбиозе с нами, составляют этот барьерный щит. Однако им, как и нам, нужна еда. Учитывая современное питание в большинстве из некачественных продуктов, наши полезные микробы не доедают, а значит и защитные силы организма ослаблены.
Каждый год городской житель потребляет около 4 кг вредных веществ. Сюда относятся красители, ароматизаторы, глутаматы, лекарства, консерванты и прочие не лучшие достижения пищепрома. Если мы ещё можем обмануться, съев очередной полуфабрикат с синтетическим составом, то наши полезные микробы это есть не станут! Получается, что в условиях современного питания им приходится несладко. Иммунитет надо хорошо кормить!
Ещё в ХХ веке учёный Илья Мечников изучал вопрос иммунитета. Он полагал, что секрет долголетия человека связан с бактериями, превращающими обычное молоко в полезный кисломолочный напиток кефир. Не зря учёный посвятил жизнь этой проблеме, за что был удостоен Нобелевской премии!
Благодаря исследованиям учёных мы сегодня многое знаем о функционировании нашего организма. Однако мало кто применяет эти знания в повседневной жизни.
Самый надёжный способ поддержать иммунитет – приём про- и пребиотиков. Не любой препарат подойдёт. Поскольку все они создаются в лабораториях, то и действие их прекращается, едва перестаём их принимать.
Отличные результаты показали симбиотики ЭМ-Курунга и КуЭМсил.
Эти препараты можно принимать в обычном виде или готовить на их основе кисломолочные напитки. Добавьте к ним свежую зелень, и вы заметите улучшение состояния после общей слабости или простудной болезни. Мы запустили в организм полезные микроорганизмы и накормили их! Ежедневное употребление такого напитка со шпинатом, крапивой, листьями свёклы или моркови увеличат шансы на выздоровление и улучшение качества кишечной микрофлоры.
Н. Мудрова