Главная » Каталог статей » Взаимодействие фульвовых кислот с кишечной микробиотой
Взаимодействие фульвовых кислот с кишечной микробиотой
Фульвовые кислоты относятся к пребиотикам избирательного действия, т.е. помогают размножению микроорганизмам в кишечнике.
 
Фульвовые кислоты – результат долгих и сложных химических реакций под воздействием ферментов и бактерий в почве в естественных условиях. Они являются растворимой частью гуминовых кислот, которые образуются также в почве. К нерастворимым веществам относится гумин.
 
Благодаря небольшой молекулярной массе фульвовые кислоты могут свободно проникать в клетки организма. Это повышает их ценность в лечебно-восстановительной практике. Исследования показали благотворное влияние фульвовых кислот на сердце, печень и почки, а также иммунитет, обмен веществ и мозг. Восточная медицина уже давно пользуется этими веществами, например, в составе мумиё.
 
Есть ещё одно свойство фульвовых кислот, которое интересует учёных – антиоксидантная активность. Поэтому сейчас ведутся разработки противовоспалительных и противоопухолевых препаратов на основе фульвовых кислот.
 
Для кишечной микробиоты фульвовые кислоты являются пищей. Бактерии, живущие в нашем организме, играют значительную роль для защиты органов и систем:
– вырабатывают полезные ферменты;
– улучшают кишечную перистальтику;
– обеспечивают нормальное переваривание пищи;
– поддерживают вес в норме;
– влияют на выработку гормонов.
 
Некоторые путают пребиотики с пробиотиками.
Пробиотики это полезные для нас микроорганизмы, а пребиотики их еда.
 
Интересно, что пока кишечник населяют одни микроорганизмы, другим в нём нет места. Поэтому бифидо- и лактобактерии защищают наш кишечник, а через него и весь организм от патогенной микрофлоры.
 
Доказана роль пребиотиков и в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Нормальное соотношение пре- и пробиотиков снижает риск проявлений аутоиммунного характера.
 
Фульвовые кислоты как пребиотики нужны всем без исключения, т.к. кишечная микробиота, также как и мы, нуждается в пище. Поэтому приём добавок с фульвовыми кислотами будет полезен и полностью здоровым людям.
 
Пробиогум имеет в составе как гуминовые, так и фульвовые кислоты, которые обладают оздоровительными свойствами при различных заболеваниях:
– проблемы дисбаланса полезных микроорганизмов;
– синдром раздражённого кишечника;
– аллергические реакции;
– кожные заболевания;
– инфекционные болезни, в том числе ОРВИ.
 
В составе препарата Пробиогум имеются пребиотики фульвовые кислоты и полезные микроорганизмы, которые способны решить множество проблем со здоровьем.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
При небольшой физической активности повышается чувство усталости, могут отекать руки и ноги, возникает одышка.
05.02.2025
С выращиванием рассады астры нет никаких проблем, её сажаем в грунт, слегка углубив семечко на 0,5-0,7 см, и присыпаем песком. Накрываем контейнер крышкой и ждём всходы.
03.02.2025
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025