Главная » Каталог статей » Бифидобактерии и лактобактерии: почему важно поддерживать баланс
Бифидобактерии и лактобактерии: почему важно поддерживать баланс
Бактерии, представители нормальной флоры, живущие в тонком и толстом кишечнике, играют особую роль в пищеварении. Из этой общей массы 95% приходится на лакто- и бифидобактерии.
 
Как лактобактерии помогают организму:
– Снижают число условно патогенных и патогенных микробов;
– Вырабатывают природные антибиотики;
– Улучшают иммунитет на уровне клеток;
– Расщепляют питательные вещества, в т.ч. лактозу и жиры.
 
Лактобактерии создают подкисленную среду в кишечнике, обеспечивая тем самым некомфортные условия для развития и роста вредных бактерий.
 
Как бифидобактерии помогают организму:
– Защищают кишечник от патогенных организмов;
– Помогают противостоять кишечным инфекциям;
– Вырабатывают защитные иммуноглобулины;
– Способствуют защите от пищевой аллергии.
 
Кроме того, бифидобактерии помогают в выработке витаминов В1, В2, В6, фолиевой и никотиновой кислоты, витамина К. Они выделяют аминокислоту триптофан, которая нужна для синтеза серотонина – гормона радости. Бифидобактерии расщепляют жиры и способствуют усвоению питательных веществ, снижают риск запоров за счёт улучшения кишечной моторики.
 
Когда бифидобактерий в кишечнике недостаточно, возникают воспалительные процессы. Если с этим ничего не делать, высока вероятность возникновения колоректального рака.
 
Состав кишечной микробиоты может ухудшиться по разным причинам, и это сразу отразится на общем самочувствии, в частности на пищеварении. Боли в животе, вздутие, диарея или запоры, тошнота – сигналы к тому, чтобы начать приём препаратов с лакто- и бифидобактериями.
 
Пробиотик ЭМ-Курунга содержит симбиотическую микрофлору лакто- и бифидобактерий и других полезных микроорганизмов. Благодаря такому разнообразному составу продукт способствует восстановлению микробиоценоза кишечника, особенно после длительного приёма синтетических антибиотиков. ЭМ-Курунгу необходимо принимать при расстройствах пищеварения, отравлениях, хронических заболеваниях ЖКТ, печени, почек, мочеполовой системы, аллергических реакциях и т.д.
 
Основным показателем эффективности препарата является улучшение состояния здоровья. Нормализуется стул, уходят вздутие и газообразование, купируются болевые ощущения.
 
Можно ли поддержать микробиоту с помощью йогурта?
Поскольку концентрация полезных микробов небольшая, несмотря на яркие рекламные слоганы, йогурт не может решить проблему дисбиоза. Несомненно он, как и другие кисломолочные продукты, может принести пользу организму, однако при острых дисбиотических состояниях нужно дополнительно принимать пробиотик.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
При небольшой физической активности повышается чувство усталости, могут отекать руки и ноги, возникает одышка.
05.02.2025
С выращиванием рассады астры нет никаких проблем, её сажаем в грунт, слегка углубив семечко на 0,5-0,7 см, и присыпаем песком. Накрываем контейнер крышкой и ждём всходы.
03.02.2025
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025