Главная » Новости магазина » ЭМИКС И СОРНЯКИ ВЕСНОЙ
ЭМИКС И СОРНЯКИ ВЕСНОЙ

Огородные сорняки доставляют земледельцу массу хлопот. Главная проблема, связанная с ними – потеря качества культурных растений. Сорняки забирают из почвы большой объем полезных веществ и оставляют огородные культуры без питания, занимают полезное пространство, «забивают» посадки. Да и вид клумбы или грядки, заросшей сорняками, становится непрезентабельным. Поэтому люди всегда искали способы избавиться от «некультурной» растительности на своих участках.
При помощи препаратов серии ЭМИКС можно дополнить и улучшить традиционные методы борьбы с сорняками.
Перекопка участка – первое, что делает огородник весной. Ее цель – выкорчевать и травмировать корневые системы сорных трав, чтобы ослабить и уменьшить их количество и способность к прорастанию и размножению. Рекомендуется перекапывать землю вилами. Почему не лопатой? При помощи вил можно извлечь корни сорняков целиком, а лопата разрубает корни на части, каждая из которых впоследствии станет новой точкой роста. А еще вилы не переворачивают пласты грунта, что очень важно для сохранения здоровья и плодородия почвы.
Чем на этом этапе может помочь ЭМИКС?
Весенняя провокация сорняков
Если участок был вскопан вилами, то большая часть корней сорняков была удалена, но, конечно, не 100 %. Кроме того, в почве остались и прошлогодние семена. Самое время устроить им процедуру под названием «весенняя провокация». Для этого из концентрата «ЭМИКС минеральный» готовится рабочий раствор, разбавляем его водой в пропорции 1:100 (100 г на 10 л ведро) и проливаем обработанный участок, когда среднесуточная температура воздуха достигнет 5-10 градусов.
Что это даст? Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
ЭМИКС превращает сорняки в перегной
Если участок вскопали лопатой (без переворачивания пласта, конечно) или обработали плоскорезом, то в грунте осталось множество частиц поврежденных корней. И в этом случае имеет смысл применить «ЭМИКС минеральный концентрат» (таким же способом) или «ЭМгумат» (пролив участка раствором 2 колпачка на 10 л воды).
Как это работает? Попадая на свежие повреждения и срезы, эффективные микроорганизмы начинают активную переработку этой органики, превращая корни сорняков в перегной.
Через 2 недели после такой обработки можно делать посадки.
Конечно, это профилактические меры для борьбы с сорняками, с которыми по ходу сезона огородникам придется столкнуться не единожды. Весной с помощью препаратов серии ЭМИКС мы существенно снизим их количество, а летом продолжим борьбу и сможем даже из сорных трав извлечь выгоду и пользу для грядок.

Анна Алексеева
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
В этот период следует внимательно следить за прогнозом погоды, чтобы точно знать, что на улице ожидается понижение температуры.
26.05.2022
Если вы определили у себя высокую закисленность, то в первую очередь нужно пересмотреть питание.
23.05.2022
Эмикс-наклейка состоит из 2-х плёнок с нанесённым на них напылением цеолита, пропитанного ЭМ-раствором.
20.05.2022
Внутри нас трудятся миллиарды бактерий, в основном анаэробных, они напрямую или косвенно регулируют все процессы в организме.
18.05.2022
Можно развесить кормушки для привлечения синичек и иволги – эти птицы очень любят полакомиться златогузкой.
16.05.2022