Главная » Новости магазина » ЭМИКС И СОРНЯКИ ВЕСНОЙ
ЭМИКС И СОРНЯКИ ВЕСНОЙ

Огородные сорняки доставляют земледельцу массу хлопот. Главная проблема, связанная с ними – потеря качества культурных растений. Сорняки забирают из почвы большой объем полезных веществ и оставляют огородные культуры без питания, занимают полезное пространство, «забивают» посадки. Да и вид клумбы или грядки, заросшей сорняками, становится непрезентабельным. Поэтому люди всегда искали способы избавиться от «некультурной» растительности на своих участках.
При помощи препаратов серии ЭМИКС можно дополнить и улучшить традиционные методы борьбы с сорняками.
Перекопка участка – первое, что делает огородник весной. Ее цель – выкорчевать и травмировать корневые системы сорных трав, чтобы ослабить и уменьшить их количество и способность к прорастанию и размножению. Рекомендуется перекапывать землю вилами. Почему не лопатой? При помощи вил можно извлечь корни сорняков целиком, а лопата разрубает корни на части, каждая из которых впоследствии станет новой точкой роста. А еще вилы не переворачивают пласты грунта, что очень важно для сохранения здоровья и плодородия почвы.
Чем на этом этапе может помочь ЭМИКС?
Весенняя провокация сорняков
Если участок был вскопан вилами, то большая часть корней сорняков была удалена, но, конечно, не 100 %. Кроме того, в почве остались и прошлогодние семена. Самое время устроить им процедуру под названием «весенняя провокация». Для этого из концентрата «ЭМИКС минеральный» готовится рабочий раствор, разбавляем его водой в пропорции 1:100 (100 г на 10 л ведро) и проливаем обработанный участок, когда среднесуточная температура воздуха достигнет 5-10 градусов.
Что это даст? Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
ЭМИКС превращает сорняки в перегной
Если участок вскопали лопатой (без переворачивания пласта, конечно) или обработали плоскорезом, то в грунте осталось множество частиц поврежденных корней. И в этом случае имеет смысл применить «ЭМИКС минеральный концентрат» (таким же способом) или «ЭМгумат» (пролив участка раствором 2 колпачка на 10 л воды).
Как это работает? Попадая на свежие повреждения и срезы, эффективные микроорганизмы начинают активную переработку этой органики, превращая корни сорняков в перегной.
Через 2 недели после такой обработки можно делать посадки.
Конечно, это профилактические меры для борьбы с сорняками, с которыми по ходу сезона огородникам придется столкнуться не единожды. Весной с помощью препаратов серии ЭМИКС мы существенно снизим их количество, а летом продолжим борьбу и сможем даже из сорных трав извлечь выгоду и пользу для грядок.

Анна Алексеева
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Поступая в организм, гуминовые кислоты помогают питательным веществам, макро и микроэлементам лучше проникать в клетки организма, питать их и быстро выводить всё ненужное.
22.07.2021
...у людей наблюдаются проблемы дерматологического характера: различные высыпания, кожа становится сухой и шелушится, обостряются аллергические реакции.
19.07.2021
Много антиоксидантных веществ содержится в облепихе, чернике, винограде, красной и черноплодной рябине, клюкве, смородине, орехах, какао, зелёном и иван-чае.
15.07.2021
Пробиотическая составляющая препарата представлена в виде живой культуры лактобациллы лактис, которая активно размножается под благотворным воздействием гуминовых кислот.
12.07.2021
Первый карантин по оценкам специалистов выявил целый список нарушений, связанных с нервной деятельностью.
06.07.2021