Главная » Каталог статей » ЧТО ЛЮБИТ НАШ КИШЕЧНИК
ЧТО ЛЮБИТ НАШ КИШЕЧНИК

Кишечник по праву можно назвать дирижёром нашего организма. От его работы зависит состояние тела. Когда в ЖКТ случается сбой, кишечник даёт нам сигнал о непорядке, мы чувствуем себя плохо. Это необязательно может быть боль в животе, но может выражаться высыпаниями на коже или дискомфортом в голове, а также в снижении иммунитета и даже в перепадах настроения. Вот почему кишечник нужно беречь.
 
Продукты, которые любит кишечник
 
– Квашеная капуста кишечнику очень полезна, ибо содержит необходимую нам клетчатку. В процессе квашения в капусте образуются полезные бактерии, они отлично оздоравливают кишечник. Небольшое количество квашеной капусты каждый день – и ваше самочувствие будет стабильно хорошим.
 
– Среди орехов самые первые в списке любимых кишечником – грецкие. Несмотря на высокую калорийность, концентрация питательных веществ в них самая большая. Они значительно улучшают микрофлору кишечника. Рекомендуется съедать по несколько грецких орехов в день.
 
– Сухофрукты, а именно чернослив, делают кишечник более крепким и здоровым. Именно в черносливе есть уникальные бифидобактерии. Для здоровья кишечника надо съедать хотя бы пару ягод чернослива в день. Положительный эффект не заставит себя ждать.
 
– Кокос и его продукты оказывают выраженное противогрибковое и противоинфекционное действие.
 
– Клетчатка и микронутриенты – это многие овощи и фрукты, рыба, яйца, крупы. Клетчатка это жёсткие волокна, они помогают нашему кишечнику проталкивать пищу, поэтому необходимо употреблять 30-40 г клетчатки каждый день. Самые главные микронутриенты для нашего кишечника – витамины D, C и кальций.
 
– Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты составляют 60% сухого вещества нашего мозга, очень важны для работы сердечнососудистой системы, помогают в профилактике и лечении хронических заболеваний кишечника. Найти их можно в рыбе, льняном масле, семенах льна и фасоли.
 
– Бобовые – лучший источник растительного белка, в них и клетчатка, и омега-3. В целом это здоровая растительная пища.
 
– Кисломолочка: кефиры, ряженка, йогурты. Но надо учитывать разницу между кисломолочными продуктами из магазина и домашней кисломолочкой. Магазинные продукты как правило далеки от реальной пользы, они обработаны различными антибиотиками и консервантами для долгого хранения. Настоящий кефир может храниться 2-3 дня, не более.
 
Именно на домашних кисломолочных продуктах и хочу заострить ваше внимание. Чтобы приготовить настоящий кефир дома, нужно живое домашнее или фермерское молоко и специальная закваска. Я беру сухой порошок ЭМ-Курунга, в нём множество лакто- и бифидобактерий.
 
Один пакетик ЭМ-Курунги всыпаем в 1 л свежего молока, хорошо размешиваем, закрываем крышкой и ставим на 2-3 дня в нежаркое место без прямых солнечных лучей. 2 раза в день открываем крышку и перемешиваем наш кефир.
 
Готовый продукт можно употреблять в разных вариантах и как самостоятельный кисломолочный напиток, и как смузи. Также из готового кефира можно приготовить творог и сыр.
 
Кроме отличных вкусовых качеств симбиотическая микрофлора ЭМ-Курунги синтезирует в кишечнике ферменты и биологически активные вещества, подавляющие рост патогенной микрофлоры, чем оптимизирует микробиотическую структуру кишечника до уровня индивидуальной нормы, устраняя дисбиотические состояния.
 
Наталья МУДРОВА
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
L-аргинин делает нас активным, весёлым, бодрым, глазки хитро блестят, женщины замечают, какие здоровые стали волосы, ногти, кожа, приходит в норму давление, сахар, холестерин, хорошо работают печень и почки…
19.04.2021
Бобовые – лучший источник растительного белка, в них и клетчатка, и омега-3. В целом это здоровая растительная пища.
11.06.2021
Скопления данного соединения вызывает рак, нарушение эндокринной системы, ослабляет иммунитет, отрицательно сказывается на возможности зачать ребёнка как у мужчин, так и у женщин.
07.06.2021
Нужно следить за объёмом выпиваемой воды, свою норму также можно рассчитать.
04.06.2021
Людям в группах риска стоит разумно пересмотреть своё питание, включить больше продуктов с клетчаткой и пектином
31.05.2021
Полезные микроорганизмы ЭМ-препаратов начинают перерабатывать компост, в результате температура почвы постепенно повышается, а шунгит ещё и сам по себе повышает температуру земли
21.05.2021