Главная » Каталог статей » ЧТО ЛЮБИТ НАШ КИШЕЧНИК
ЧТО ЛЮБИТ НАШ КИШЕЧНИК

Кишечник по праву можно назвать дирижёром нашего организма. От его работы зависит состояние тела. Когда в ЖКТ случается сбой, кишечник даёт нам сигнал о непорядке, мы чувствуем себя плохо. Это необязательно может быть боль в животе, но может выражаться высыпаниями на коже или дискомфортом в голове, а также в снижении иммунитета и даже в перепадах настроения. Вот почему кишечник нужно беречь.
 
Продукты, которые любит кишечник
 
– Квашеная капуста кишечнику очень полезна, ибо содержит необходимую нам клетчатку. В процессе квашения в капусте образуются полезные бактерии, они отлично оздоравливают кишечник. Небольшое количество квашеной капусты каждый день – и ваше самочувствие будет стабильно хорошим.
 
– Среди орехов самые первые в списке любимых кишечником – грецкие. Несмотря на высокую калорийность, концентрация питательных веществ в них самая большая. Они значительно улучшают микрофлору кишечника. Рекомендуется съедать по несколько грецких орехов в день.
 
– Сухофрукты, а именно чернослив, делают кишечник более крепким и здоровым. Именно в черносливе есть уникальные бифидобактерии. Для здоровья кишечника надо съедать хотя бы пару ягод чернослива в день. Положительный эффект не заставит себя ждать.
 
– Кокос и его продукты оказывают выраженное противогрибковое и противоинфекционное действие.
 
– Клетчатка и микронутриенты – это многие овощи и фрукты, рыба, яйца, крупы. Клетчатка это жёсткие волокна, они помогают нашему кишечнику проталкивать пищу, поэтому необходимо употреблять 30-40 г клетчатки каждый день. Самые главные микронутриенты для нашего кишечника – витамины D, C и кальций.
 
– Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты составляют 60% сухого вещества нашего мозга, очень важны для работы сердечнососудистой системы, помогают в профилактике и лечении хронических заболеваний кишечника. Найти их можно в рыбе, льняном масле, семенах льна и фасоли.
 
– Бобовые – лучший источник растительного белка, в них и клетчатка, и омега-3. В целом это здоровая растительная пища.
 
– Кисломолочка: кефиры, ряженка, йогурты. Но надо учитывать разницу между кисломолочными продуктами из магазина и домашней кисломолочкой. Магазинные продукты как правило далеки от реальной пользы, они обработаны различными антибиотиками и консервантами для долгого хранения. Настоящий кефир может храниться 2-3 дня, не более.
 
Именно на домашних кисломолочных продуктах и хочу заострить ваше внимание. Чтобы приготовить настоящий кефир дома, нужно живое домашнее или фермерское молоко и специальная закваска. Я беру сухой порошок ЭМ-Курунга, в нём множество лакто- и бифидобактерий.
 
Один пакетик ЭМ-Курунги всыпаем в 1 л свежего молока, хорошо размешиваем, закрываем крышкой и ставим на 2-3 дня в нежаркое место без прямых солнечных лучей. 2 раза в день открываем крышку и перемешиваем наш кефир.
 
Готовый продукт можно употреблять в разных вариантах и как самостоятельный кисломолочный напиток, и как смузи. Также из готового кефира можно приготовить творог и сыр.
 
Кроме отличных вкусовых качеств симбиотическая микрофлора ЭМ-Курунги синтезирует в кишечнике ферменты и биологически активные вещества, подавляющие рост патогенной микрофлоры, чем оптимизирует микробиотическую структуру кишечника до уровня индивидуальной нормы, устраняя дисбиотические состояния.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025