Главная » Каталог статей » ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПРОБИОТИКАХ, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПРОБИОТИКАХ, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ
«Про Био» – для жизни. В этом заключалась идея великого учёного Ильи Мечникова, изучавшего мир микроорганизмов. Именно он изобрёл пробиотики – живые микроорганизмы, принимаемые внутрь. В достаточном количестве они оказывают положительное влияние на здоровье организма. Полезные бактерии способны поддерживать баланс микрофлоры внутри нашего организма.
 
Пробиотики могут включать различные виды бактерий, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium, а также некоторые виды дрожжей. Они обитают в нашем пищеварительном тракте, особенно в кишечнике, где они выполняют ряд важных функций.
 
Так зачем же они нужны?
Пробиотики помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике, что способствует нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ. Они также могут помочь справиться с пищеварительными проблемами – запоры, диарея, синдром раздраженного кишечника и т.д.
 
Пробиотики могут поддерживать здоровую иммунную функцию, помогая уменьшить риск инфекций и воспалительных заболеваний.
 
Некоторые виды пробиотиков могут помочь поддерживать здоровую микрофлору в женской половой системе, что способствует предотвращению и лечению инфекций, таких как вагинальные дисбактериозы и молочница.
 
Другие пробиотики помогают людям с непереносимостью лактозы улучшить пищеварение молочных продуктов.
 
Пробиотики могут быть приняты в виде пищевых добавок или содержаться в йогуртах, кефире, квашенной капусте и других ферментированных продуктах.
 
Недаром среди жителей азиатских стран и Кавказа много людей, доживающих до 100 и более лет. Оказалось, всё дело в приёме ферментированных продуктов, которые они потребляют в больших количествах.
 
К пробиотикам, обладающим широким спектром действия на наш организм, относятся ЭМ-Курунга, Куэмсил и Пробиогум. Это живые, натуральные и безопасные продукты, которые можно принимать в виде таблеток, а также делать ферментированные продукты – кефир, ряженку, мацони, квасить капусту, тыкву и огурцы, выпекать хлеб или готовить домашние сыры.
 
С наступлением осени нас начинают атаковать различные вирусные и простудные болезни. Поэтому именно сейчас очень важно обогатить свой рацион пробиотическими и ферментированными продуктами.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Пандемия COVID19, которая имела массовый характер, оказала негативное влияние на каждого второго перенёсшего инфекцию в виде последствий связанных с нарушением работы ЖКТ.
08.05.2024
Если бросать корочки цитрусовых в компостную кучу, следует помнить, что дождевые черви их не любят.
06.05.2024
Семенные коробочки имеют множество мелких семечек и поспевают после отцветания.
03.05.2024
В процессе ферментации цеолит насыщает питательную среду минералами, например кремнием.
01.05.2024
Как показали исследования, фульвовая кислота снижает чувствительность иммунной системы к внешним раздражителям, снимает ярко выраженный зуд и покраснение кожи и выводит аллергены.
29.04.2024