ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПРОБИОТИКАХ, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ
«Про Био» – для жизни. В этом заключалась идея великого учёного Ильи Мечникова, изучавшего мир микроорганизмов. Именно он изобрёл пробиотики – живые микроорганизмы, принимаемые внутрь. В достаточном количестве они оказывают положительное влияние на здоровье организма. Полезные бактерии способны поддерживать баланс микрофлоры внутри нашего организма.
Пробиотики могут включать различные виды бактерий, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium, а также некоторые виды дрожжей. Они обитают в нашем пищеварительном тракте, особенно в кишечнике, где они выполняют ряд важных функций.
Так зачем же они нужны?
Пробиотики помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике, что способствует нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ. Они также могут помочь справиться с пищеварительными проблемами – запоры, диарея, синдром раздраженного кишечника и т.д.
Пробиотики могут поддерживать здоровую иммунную функцию, помогая уменьшить риск инфекций и воспалительных заболеваний.
Некоторые виды пробиотиков могут помочь поддерживать здоровую микрофлору в женской половой системе, что способствует предотвращению и лечению инфекций, таких как вагинальные дисбактериозы и молочница.
Другие пробиотики помогают людям с непереносимостью лактозы улучшить пищеварение молочных продуктов.
Пробиотики могут быть приняты в виде пищевых добавок или содержаться в йогуртах, кефире, квашенной капусте и других ферментированных продуктах.
Недаром среди жителей азиатских стран и Кавказа много людей, доживающих до 100 и более лет. Оказалось, всё дело в приёме ферментированных продуктов, которые они потребляют в больших количествах.
К пробиотикам, обладающим широким спектром действия на наш организм, относятся ЭМ-Курунга, Куэмсил и Пробиогум. Это живые, натуральные и безопасные продукты, которые можно принимать в виде таблеток, а также делать ферментированные продукты – кефир, ряженку, мацони, квасить капусту, тыкву и огурцы, выпекать хлеб или готовить домашние сыры.
С наступлением осени нас начинают атаковать различные вирусные и простудные болезни. Поэтому именно сейчас очень важно обогатить свой рацион пробиотическими и ферментированными продуктами.
Пробиотики могут включать различные виды бактерий, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium, а также некоторые виды дрожжей. Они обитают в нашем пищеварительном тракте, особенно в кишечнике, где они выполняют ряд важных функций.
Так зачем же они нужны?
Пробиотики помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике, что способствует нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ. Они также могут помочь справиться с пищеварительными проблемами – запоры, диарея, синдром раздраженного кишечника и т.д.
Пробиотики могут поддерживать здоровую иммунную функцию, помогая уменьшить риск инфекций и воспалительных заболеваний.
Некоторые виды пробиотиков могут помочь поддерживать здоровую микрофлору в женской половой системе, что способствует предотвращению и лечению инфекций, таких как вагинальные дисбактериозы и молочница.
Другие пробиотики помогают людям с непереносимостью лактозы улучшить пищеварение молочных продуктов.
Пробиотики могут быть приняты в виде пищевых добавок или содержаться в йогуртах, кефире, квашенной капусте и других ферментированных продуктах.
Недаром среди жителей азиатских стран и Кавказа много людей, доживающих до 100 и более лет. Оказалось, всё дело в приёме ферментированных продуктов, которые они потребляют в больших количествах.
К пробиотикам, обладающим широким спектром действия на наш организм, относятся ЭМ-Курунга, Куэмсил и Пробиогум. Это живые, натуральные и безопасные продукты, которые можно принимать в виде таблеток, а также делать ферментированные продукты – кефир, ряженку, мацони, квасить капусту, тыкву и огурцы, выпекать хлеб или готовить домашние сыры.
С наступлением осени нас начинают атаковать различные вирусные и простудные болезни. Поэтому именно сейчас очень важно обогатить свой рацион пробиотическими и ферментированными продуктами.