Главная » Каталог статей » ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПРОБИОТИКАХ, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПРОБИОТИКАХ, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ
«Про Био» – для жизни. В этом заключалась идея великого учёного Ильи Мечникова, изучавшего мир микроорганизмов. Именно он изобрёл пробиотики – живые микроорганизмы, принимаемые внутрь. В достаточном количестве они оказывают положительное влияние на здоровье организма. Полезные бактерии способны поддерживать баланс микрофлоры внутри нашего организма.
 
Пробиотики могут включать различные виды бактерий, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium, а также некоторые виды дрожжей. Они обитают в нашем пищеварительном тракте, особенно в кишечнике, где они выполняют ряд важных функций.
 
Так зачем же они нужны?
Пробиотики помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике, что способствует нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ. Они также могут помочь справиться с пищеварительными проблемами – запоры, диарея, синдром раздраженного кишечника и т.д.
 
Пробиотики могут поддерживать здоровую иммунную функцию, помогая уменьшить риск инфекций и воспалительных заболеваний.
 
Некоторые виды пробиотиков могут помочь поддерживать здоровую микрофлору в женской половой системе, что способствует предотвращению и лечению инфекций, таких как вагинальные дисбактериозы и молочница.
 
Другие пробиотики помогают людям с непереносимостью лактозы улучшить пищеварение молочных продуктов.
 
Пробиотики могут быть приняты в виде пищевых добавок или содержаться в йогуртах, кефире, квашенной капусте и других ферментированных продуктах.
 
Недаром среди жителей азиатских стран и Кавказа много людей, доживающих до 100 и более лет. Оказалось, всё дело в приёме ферментированных продуктов, которые они потребляют в больших количествах.
 
К пробиотикам, обладающим широким спектром действия на наш организм, относятся ЭМ-Курунга, Куэмсил и Пробиогум. Это живые, натуральные и безопасные продукты, которые можно принимать в виде таблеток, а также делать ферментированные продукты – кефир, ряженку, мацони, квасить капусту, тыкву и огурцы, выпекать хлеб или готовить домашние сыры.
 
С наступлением осени нас начинают атаковать различные вирусные и простудные болезни. Поэтому именно сейчас очень важно обогатить свой рацион пробиотическими и ферментированными продуктами.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Этот элемент предотвращает окисление липидов, усиливающееся при воспалениях, и надёжно его блокирует.
29.11.2023
учше всего цветок будет себя чувствовать на южном окне, притенённом лёгкой занавеской.
27.11.2023
Если для выращивания мы всё же купили семена, следует учесть, что клубника требует стратификации, т.е. выдерживание в холодной и влажной среде не менее 1 месяца.
24.11.2023
Дело в том, что кишечный микробиом синтезирует такие же вещества, гормоны и нейромедиаторы, что и клетки мозга.
22.11.2023
Результаты исследований легли в основу формирования законодательства о сохранении микробиоценоза человека с помощью эффективных микроорганизмов.
20.11.2023