Главная » Каталог статей » ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПРОБИОТИКАХ, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПРОБИОТИКАХ, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ
«Про Био» – для жизни. В этом заключалась идея великого учёного Ильи Мечникова, изучавшего мир микроорганизмов. Именно он изобрёл пробиотики – живые микроорганизмы, принимаемые внутрь. В достаточном количестве они оказывают положительное влияние на здоровье организма. Полезные бактерии способны поддерживать баланс микрофлоры внутри нашего организма.
 
Пробиотики могут включать различные виды бактерий, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium, а также некоторые виды дрожжей. Они обитают в нашем пищеварительном тракте, особенно в кишечнике, где они выполняют ряд важных функций.
 
Так зачем же они нужны?
Пробиотики помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике, что способствует нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ. Они также могут помочь справиться с пищеварительными проблемами – запоры, диарея, синдром раздраженного кишечника и т.д.
 
Пробиотики могут поддерживать здоровую иммунную функцию, помогая уменьшить риск инфекций и воспалительных заболеваний.
 
Некоторые виды пробиотиков могут помочь поддерживать здоровую микрофлору в женской половой системе, что способствует предотвращению и лечению инфекций, таких как вагинальные дисбактериозы и молочница.
 
Другие пробиотики помогают людям с непереносимостью лактозы улучшить пищеварение молочных продуктов.
 
Пробиотики могут быть приняты в виде пищевых добавок или содержаться в йогуртах, кефире, квашенной капусте и других ферментированных продуктах.
 
Недаром среди жителей азиатских стран и Кавказа много людей, доживающих до 100 и более лет. Оказалось, всё дело в приёме ферментированных продуктов, которые они потребляют в больших количествах.
 
К пробиотикам, обладающим широким спектром действия на наш организм, относятся ЭМ-Курунга, Куэмсил и Пробиогум. Это живые, натуральные и безопасные продукты, которые можно принимать в виде таблеток, а также делать ферментированные продукты – кефир, ряженку, мацони, квасить капусту, тыкву и огурцы, выпекать хлеб или готовить домашние сыры.
 
С наступлением осени нас начинают атаковать различные вирусные и простудные болезни. Поэтому именно сейчас очень важно обогатить свой рацион пробиотическими и ферментированными продуктами.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Именно бактерии кишечника обеспечивают хорошую иммунную защиту и помогает бороться с аутоиммунными болезнями.
02.12.2024
Нельзя чтобы посадочный материал находился в глухо закрытых коробках.
29.11.2024
Несмотря на то, что печень способна восстанавливать сама себя, сразу после антибиотикотерапии необходимо взяться за восстановление и поддержку печени.
27.11.2024
Быстро восстановить число полезных бактерии в кишечнике помогают пробиотические добавки с лакто- и бифидобактериями.
25.11.2024
В летнее время большая часть цветов нуждается в хороших поливах – до 2-3 раз в неделю. Зимой растения, как правило, уходят в спячку, и поливать их можно 1 раз в 2 недели.
22.11.2024