Главная » Каталог статей » ПРОДУКТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ УМСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОДУКТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ УМСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Проницательный ум, крепкая память и зрелые решения зависят от успешной работы мозга. Поэтому врачи рекомендуют снабжать мозг достаточным количеством белков, жиров, витаминов и минералов.
 
Вода и жир – то, из чего состоит наш мозг, а значит, его следует подкармливать соответствующими продуктами. То есть очень важно наладить питьевой режим и употреблять продукты, содержащие полезные для клеточных мембран омега-3 и омега-6.
 
Эти полиненасыщенные жирные кислоты улучшают клеточное взаимодействие, укрепляют память и умственную концентрацию. Рекомендуется 2-3 раза в неделю есть морскую рыбу или морепродукты лосось, сардина, сельдь. Они к тому же ещё содержат йод, который нужен для нормальной работы щитовидной железы.
 
Брокколи, цветная капуста и грецкие орехи внешне напоминают наш мозг и считаются «продуктами для головы». Они полезны для сосудов и сердца, и рекомендуются при гипертонии, сахарном диабете.
 
Натуральное сливочное масло содержит арахидоновую кислоту, отвечающую за нормальное сокращение гладкой мускулатуры и правильную утилизацию избыточного холестерина благодаря чему сосуды остаются чистыми.
 
Чистые и здоровые сосуды обеспечивают наш мозг кислородом и питательными веществами в нужном объёме. Поэтому следует питаться так, чтобы сосуды не загрязнялись. Продукты с сахаром и трансжирами образуют холестериновые бляшки которые засоряют наши сосуды.
 Проницательный ум, крепкая память и зрелые решения зависят от успешной работы мозга. Поэтому врачи рекомендуют снабжать мозг достаточным количеством белков, жиров, витаминов и минералов.
 
Вода и жир – то, из чего состоит наш мозг, а значит, его следует подкармливать соответствующими продуктами. То есть, очень важно наладить питьевой режим и употреблять продукты, содержащие полезные для клеточных мембран омега-3 и омега-6.
 
Эти полиненасыщенные жирные кислоты улучшают клеточное взаимодействие, укрепляют память и умственную концентрацию. Рекомендуется 2-3 раза в неделю есть морскую рыбу или морепродукты: лосося, сардину, сельдь. Они к тому же ещё содержат йод, который нужен для нормальной работы щитовидной железы.
 
Брокколи, цветная капуста и грецкие орехи внешне напоминают наш мозг и считаются «продуктами для головы». Они полезны для сосудов и сердца и рекомендуются при гипертонии, сахарном диабете.
 
Натуральное сливочное масло содержит арахидоновую кислоту, отвечающую за нормальное сокращение гладкой мускулатуры и правильную утилизацию избыточного холестерина, благодаря чему сосуды остаются чистыми.
 
Чистые и здоровые сосуды обеспечивают наш мозг кислородом и питательными веществами в нужном объёме. Поэтому следует питаться так, чтобы сосуды не загрязнялись. Продукты с сахаром и трансжирами образуют холестериновые бляшки, которые засоряют наши сосуды.
 
В ежедневное меню следует добавить продукты, обогащённые пробиотическими микроорганизмами. Например, «КуЭМсил тибетское крыло» – это готовая добавка для очищения и оздоровления сосудов. Она делает их эластичными, благодаря чему активизируется кровоток, доставляющий питательные вещества к головному мозгу.
 
В состав КуЭМсил входит L-аргинин – важная аминокислота для здоровья сосудов, которая препятствует развитию атеросклероза. Головокружения могут свидетельствовать о начале этого неприятного заболевания. Это признак, что клеткам головного мозга не хватает кислорода и полноценного питания.
 
Растительная пища – зелень и овощи – способствуют выведению лишнего холестерина, а зелёный чай обладает тонизирующим эффектом. Хотя злоупотреблять им не стоит, т.к. он может значительно повышать артериальное давление. Пара чашек кофе в день полезны для стимуляции работы головного мозга и печени.
 
Не стоит забывать и об обычной чистой воде, она насыщает кровь кислородом, помогает взбодриться и снять напряжение, особенно перед важным выступлением или экзаменом.
 
Для обогащения крови кислородом полезны также блюда из гречки, мяса, субпродуктов, зелёные яблоки. Во всех этих продуктах содержится железо, способное захватывать и доставлять к головному мозгу кислород. Это особенно важно, если вы работаете в душном офисе, где одновременно находится много людей.

 
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024
Грунт для рассады можно купить в магазине или составить самостоятельно – равные части золы, перегноя, песка и дерновой земли.
12.04.2024
В рационе должны быть продукты с большим количеством клетчатки – свежие овощи, фрукты, орехи, семена льна и подсолнечника.
10.04.2024