Главная » Новости магазина » ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА
ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА

Спрашивает меня знакомый – а зачем нужны кисломолочные продукты и напитки? Для чего? Он сам не любитель кефира, предпочитает газировку и чай, в крайнем случае соки. Я ему, конечно, рассказал о пользе молочных продуктов. О живительной ферментации, о редких ценных веществах и соединениях, которых в молочке куда больше, чем в газировке. Говорил-говорил, а потом и сам заинтересовался – а всё ли я рассказал?
 
Оказалось, что нет. Вы знакомы с таким понятием, как закалка? Мы гуляем на свежем воздухе, а потом реже и легче болеем, а то и вовсе не утруждаем себя болезнями. Мы купаемся, привыкаем к ветру и прохладе. Мы занимаемся спортом и зарядкой, чтобы быть крепче, подтянутей. Но не догадываемся, что наш желудок тоже нуждается в закалке.
 
Простой пример. Вы приезжаете в гости или на отдых. Состав воды в каждом месте свой, это давно не секрет. Вас угостили чаем, местным оригинальным кушаньем. Вы пообедали в кафе или просто попили воды. Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз. Долгожданный отдых ограничится красотами и новизной туалета. Спросите родных, друзей и знакомых, уверен – отыщется масса примеров.
 
Как закалять желудок? Много способов. Кушать полезную грубую пищу. Понемногу пить, по возможности, сырую воду (будьте аккуратны, сырая не значит откуда попало). Питаться своевременно и разнообразно. Потреблять побольше продукции с грядок и поменьше с химического производства. Не перегружать желудок избыточной и вредной пищей. Поменьше нервничать, да-да, это тоже влияет.
 
Один способ забыли. А если подумать? Верно, мне уже подсказывают: молочнокислые продукты! Молоко и так продукт замечательный, после ферментации он становится ещё более полезным и ценным. Ферментирование это процесс специального скисания продукта, когда он не портится, а превращается в нечто новое, насыщается качественно полезными бактериями, обогащается веществами и соединениями.
 
Тысячи лет назад люди освоили ферментацию и разнообразили свой рацион и здоровым, и дополнительно ещё оздоровительным питанием. На своём научном уровне люди совершили переворот в кулинарии. Разными блюдами на основе управляемого скисания национальные кухни гордятся по сей день. По праву гордятся. Отточенная веками культура приготовления блюд помогает извлекать из сырьевых продуктов невероятно много аромата, вкуса и практической пользы.
 
Современная наука изучила достижения наших предков и пошла дальше. В нашем рационе нет места случайности и риску. Учёными выделены и разработаны специальные штаммы бактерий, максимально полезные и вообще не вредные. В этих разработках объединены наиболее оптимальные находки предков и науки, всё это тщательно проверено и изучено.
 
Впереди новогодние праздники. Новый год принесёт нам новые счастье и радость, новые знакомства и достижения! Однако реалии жизни новый год не отменит. Нам и всем вокруг нас всё также пригодятся иммунитет и здоровье.
 
Восстановить организм после праздничных застольных нагрузок и быть всесторонне готовым к новым победам нам поможет кисломолочный продукт КуЭМсил.
 
КуЭМсил полезен и детям и взрослым!
 
Евгений МУДРОВ
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Человек под действием постоянного стресса, волнения или страха сильно потеет
14.12.2020
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Очищение и обеззараживание воздуха особенно актуально в зимнее время, когда в непроветриваемых помещениях одновременно находится много людей.
22.01.2021
Перед посадкой семена укропа необходимо замочить на пару суток, чтобы ускорить появление всходов
21.01.2021
Мы можем испытывать внутреннее напряжение от эмоционального истощения, вредных привычек, хронической усталости, нездорового образа жизни и т.д.
18.01.2021
Вода под воздействием минерала меняет свою структуру, становится мягкой, по свойствам похожа на талую, кроме того, шунгит обладает бактерицидными свойствами.
13.01.2021
...у некоторых людей с аллергией на глютен могут возникнуть осложнения, приводящие к тяжёлым последствиям.
30.12.2020