Главная » Новости магазина » ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА
ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА

Спрашивает меня знакомый – а зачем нужны кисломолочные продукты и напитки? Для чего? Он сам не любитель кефира, предпочитает газировку и чай, в крайнем случае соки. Я ему, конечно, рассказал о пользе молочных продуктов. О живительной ферментации, о редких ценных веществах и соединениях, которых в молочке куда больше, чем в газировке. Говорил-говорил, а потом и сам заинтересовался – а всё ли я рассказал?
 
Оказалось, что нет. Вы знакомы с таким понятием, как закалка? Мы гуляем на свежем воздухе, а потом реже и легче болеем, а то и вовсе не утруждаем себя болезнями. Мы купаемся, привыкаем к ветру и прохладе. Мы занимаемся спортом и зарядкой, чтобы быть крепче, подтянутей. Но не догадываемся, что наш желудок тоже нуждается в закалке.
 
Простой пример. Вы приезжаете в гости или на отдых. Состав воды в каждом месте свой, это давно не секрет. Вас угостили чаем, местным оригинальным кушаньем. Вы пообедали в кафе или просто попили воды. Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз. Долгожданный отдых ограничится красотами и новизной туалета. Спросите родных, друзей и знакомых, уверен – отыщется масса примеров.
 
Как закалять желудок? Много способов. Кушать полезную грубую пищу. Понемногу пить, по возможности, сырую воду (будьте аккуратны, сырая не значит откуда попало). Питаться своевременно и разнообразно. Потреблять побольше продукции с грядок и поменьше с химического производства. Не перегружать желудок избыточной и вредной пищей. Поменьше нервничать, да-да, это тоже влияет.
 
Один способ забыли. А если подумать? Верно, мне уже подсказывают: молочнокислые продукты! Молоко и так продукт замечательный, после ферментации он становится ещё более полезным и ценным. Ферментирование это процесс специального скисания продукта, когда он не портится, а превращается в нечто новое, насыщается качественно полезными бактериями, обогащается веществами и соединениями.
 
Тысячи лет назад люди освоили ферментацию и разнообразили свой рацион и здоровым, и дополнительно ещё оздоровительным питанием. На своём научном уровне люди совершили переворот в кулинарии. Разными блюдами на основе управляемого скисания национальные кухни гордятся по сей день. По праву гордятся. Отточенная веками культура приготовления блюд помогает извлекать из сырьевых продуктов невероятно много аромата, вкуса и практической пользы.
 
Современная наука изучила достижения наших предков и пошла дальше. В нашем рационе нет места случайности и риску. Учёными выделены и разработаны специальные штаммы бактерий, максимально полезные и вообще не вредные. В этих разработках объединены наиболее оптимальные находки предков и науки, всё это тщательно проверено и изучено.
 
Впереди новогодние праздники. Новый год принесёт нам новые счастье и радость, новые знакомства и достижения! Однако реалии жизни новый год не отменит. Нам и всем вокруг нас всё также пригодятся иммунитет и здоровье.
 
Восстановить организм после праздничных застольных нагрузок и быть всесторонне готовым к новым победам нам поможет кисломолочный продукт КуЭМсил.
 
КуЭМсил полезен и детям и взрослым!
 
Евгений МУДРОВ
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Когда артрит разовьётся, он может привести к тяжёлым последствиям вплоть до инвалидности.
27.07.2021
Поступая в организм, гуминовые кислоты помогают питательным веществам, макро и микроэлементам лучше проникать в клетки организма, питать их и быстро выводить всё ненужное.
22.07.2021
...у людей наблюдаются проблемы дерматологического характера: различные высыпания, кожа становится сухой и шелушится, обостряются аллергические реакции.
19.07.2021
Много антиоксидантных веществ содержится в облепихе, чернике, винограде, красной и черноплодной рябине, клюкве, смородине, орехах, какао, зелёном и иван-чае.
15.07.2021
Пробиотическая составляющая препарата представлена в виде живой культуры лактобациллы лактис, которая активно размножается под благотворным воздействием гуминовых кислот.
12.07.2021