Главная » Новости магазина » ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА
ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА

Спрашивает меня знакомый – а зачем нужны кисломолочные продукты и напитки? Для чего? Он сам не любитель кефира, предпочитает газировку и чай, в крайнем случае соки. Я ему, конечно, рассказал о пользе молочных продуктов. О живительной ферментации, о редких ценных веществах и соединениях, которых в молочке куда больше, чем в газировке. Говорил-говорил, а потом и сам заинтересовался – а всё ли я рассказал?
 
Оказалось, что нет. Вы знакомы с таким понятием, как закалка? Мы гуляем на свежем воздухе, а потом реже и легче болеем, а то и вовсе не утруждаем себя болезнями. Мы купаемся, привыкаем к ветру и прохладе. Мы занимаемся спортом и зарядкой, чтобы быть крепче, подтянутей. Но не догадываемся, что наш желудок тоже нуждается в закалке.
 
Простой пример. Вы приезжаете в гости или на отдых. Состав воды в каждом месте свой, это давно не секрет. Вас угостили чаем, местным оригинальным кушаньем. Вы пообедали в кафе или просто попили воды. Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз. Долгожданный отдых ограничится красотами и новизной туалета. Спросите родных, друзей и знакомых, уверен – отыщется масса примеров.
 
Как закалять желудок? Много способов. Кушать полезную грубую пищу. Понемногу пить, по возможности, сырую воду (будьте аккуратны, сырая не значит откуда попало). Питаться своевременно и разнообразно. Потреблять побольше продукции с грядок и поменьше с химического производства. Не перегружать желудок избыточной и вредной пищей. Поменьше нервничать, да-да, это тоже влияет.
 
Один способ забыли. А если подумать? Верно, мне уже подсказывают: молочнокислые продукты! Молоко и так продукт замечательный, после ферментации он становится ещё более полезным и ценным. Ферментирование это процесс специального скисания продукта, когда он не портится, а превращается в нечто новое, насыщается качественно полезными бактериями, обогащается веществами и соединениями.
 
Тысячи лет назад люди освоили ферментацию и разнообразили свой рацион и здоровым, и дополнительно ещё оздоровительным питанием. На своём научном уровне люди совершили переворот в кулинарии. Разными блюдами на основе управляемого скисания национальные кухни гордятся по сей день. По праву гордятся. Отточенная веками культура приготовления блюд помогает извлекать из сырьевых продуктов невероятно много аромата, вкуса и практической пользы.
 
Современная наука изучила достижения наших предков и пошла дальше. В нашем рационе нет места случайности и риску. Учёными выделены и разработаны специальные штаммы бактерий, максимально полезные и вообще не вредные. В этих разработках объединены наиболее оптимальные находки предков и науки, всё это тщательно проверено и изучено.
 
Впереди новогодние праздники. Новый год принесёт нам новые счастье и радость, новые знакомства и достижения! Однако реалии жизни новый год не отменит. Нам и всем вокруг нас всё также пригодятся иммунитет и здоровье.
 
Восстановить организм после праздничных застольных нагрузок и быть всесторонне готовым к новым победам нам поможет кисломолочный продукт КуЭМсил.
 
КуЭМсил полезен и детям и взрослым!
 
Евгений МУДРОВ
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
На луковичных растениях образуется вдвое больше деток.
03.02.2023
Для профилактики заболевания кариесом необходимо регулярно чистить зубы хотя бы 1 раз в день, уменьшить потребление сахаров, принимать витаминно-минеральные комплексы с фтором.
01.02.2023
Салфетка работает экологично, втягивает различные виды грязи на кухне, в ванной и туалете, хорошо очищает стёкла.
27.01.2023
Химические препараты лучше использовать с пометкой «3-4 класс опасности», т.е. малоопасные.
25.01.2023
Чтобы приготовить отвар или настой, растения срезают перед цветением. Свежие травы эффективнее сушёных, но и сушить растения следует правильно
23.01.2023