Главная » Новости магазина » ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА
ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА

Спрашивает меня знакомый – а зачем нужны кисломолочные продукты и напитки? Для чего? Он сам не любитель кефира, предпочитает газировку и чай, в крайнем случае соки. Я ему, конечно, рассказал о пользе молочных продуктов. О живительной ферментации, о редких ценных веществах и соединениях, которых в молочке куда больше, чем в газировке. Говорил-говорил, а потом и сам заинтересовался – а всё ли я рассказал?
 
Оказалось, что нет. Вы знакомы с таким понятием, как закалка? Мы гуляем на свежем воздухе, а потом реже и легче болеем, а то и вовсе не утруждаем себя болезнями. Мы купаемся, привыкаем к ветру и прохладе. Мы занимаемся спортом и зарядкой, чтобы быть крепче, подтянутей. Но не догадываемся, что наш желудок тоже нуждается в закалке.
 
Простой пример. Вы приезжаете в гости или на отдых. Состав воды в каждом месте свой, это давно не секрет. Вас угостили чаем, местным оригинальным кушаньем. Вы пообедали в кафе или просто попили воды. Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз. Долгожданный отдых ограничится красотами и новизной туалета. Спросите родных, друзей и знакомых, уверен – отыщется масса примеров.
 
Как закалять желудок? Много способов. Кушать полезную грубую пищу. Понемногу пить, по возможности, сырую воду (будьте аккуратны, сырая не значит откуда попало). Питаться своевременно и разнообразно. Потреблять побольше продукции с грядок и поменьше с химического производства. Не перегружать желудок избыточной и вредной пищей. Поменьше нервничать, да-да, это тоже влияет.
 
Один способ забыли. А если подумать? Верно, мне уже подсказывают: молочнокислые продукты! Молоко и так продукт замечательный, после ферментации он становится ещё более полезным и ценным. Ферментирование это процесс специального скисания продукта, когда он не портится, а превращается в нечто новое, насыщается качественно полезными бактериями, обогащается веществами и соединениями.
 
Тысячи лет назад люди освоили ферментацию и разнообразили свой рацион и здоровым, и дополнительно ещё оздоровительным питанием. На своём научном уровне люди совершили переворот в кулинарии. Разными блюдами на основе управляемого скисания национальные кухни гордятся по сей день. По праву гордятся. Отточенная веками культура приготовления блюд помогает извлекать из сырьевых продуктов невероятно много аромата, вкуса и практической пользы.
 
Современная наука изучила достижения наших предков и пошла дальше. В нашем рационе нет места случайности и риску. Учёными выделены и разработаны специальные штаммы бактерий, максимально полезные и вообще не вредные. В этих разработках объединены наиболее оптимальные находки предков и науки, всё это тщательно проверено и изучено.
 
Впереди новогодние праздники. Новый год принесёт нам новые счастье и радость, новые знакомства и достижения! Однако реалии жизни новый год не отменит. Нам и всем вокруг нас всё также пригодятся иммунитет и здоровье.
 
Восстановить организм после праздничных застольных нагрузок и быть всесторонне готовым к новым победам нам поможет кисломолочный продукт КуЭМсил.
 
КуЭМсил полезен и детям и взрослым!
 
Евгений МУДРОВ
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Вода мягко выводит токсины и другие отходы через систему мочеиспускания и пот, помогает вырабатывать слюну для увлажнения слизистой рта, поддерживать нормальное функционирование и здоровье мозга.
02.04.2021
Человек под действием постоянного стресса, волнения или страха сильно потеет
14.12.2020
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Благодаря гуматам усиливаются биохимические процессы и биологическая активность в почве, ведь они – питание почвенной микрофлоры.
14.04.2021
Для получения максимальной пользы подойдёт не всякий помидор. Плоды, выращенные промышленным способом с использованием минеральных и химических препаратов, могут лишь навредить.
12.04.2021
...список возможностей гуминовых кислот большой, они стали настоящими помощниками при восстановлении организма после тяжёлых болезней, травм и операций.
07.04.2021
Проснувшиеся вредные микроорганизмы из земли переползают на конструкции самой теплицы, и если их вовремя не очистить, в процессе выращивания урожая во влажной и тёплой среде теплица может покрыться плесенью или зелёным мхом, что значительно снизит её светопроницаемость.
05.04.2021
Более того, учёные убеждены, что гуматы – единственное недостающее пищевое звено, в котором есть всё необходимое для нас, а значит и нашего здоровья.
30.03.2021