Главная » Новости магазина » ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА
ПОЧЕМУ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЖЕЛУДКА

Спрашивает меня знакомый – а зачем нужны кисломолочные продукты и напитки? Для чего? Он сам не любитель кефира, предпочитает газировку и чай, в крайнем случае соки. Я ему, конечно, рассказал о пользе молочных продуктов. О живительной ферментации, о редких ценных веществах и соединениях, которых в молочке куда больше, чем в газировке. Говорил-говорил, а потом и сам заинтересовался – а всё ли я рассказал?
 
Оказалось, что нет. Вы знакомы с таким понятием, как закалка? Мы гуляем на свежем воздухе, а потом реже и легче болеем, а то и вовсе не утруждаем себя болезнями. Мы купаемся, привыкаем к ветру и прохладе. Мы занимаемся спортом и зарядкой, чтобы быть крепче, подтянутей. Но не догадываемся, что наш желудок тоже нуждается в закалке.
 
Простой пример. Вы приезжаете в гости или на отдых. Состав воды в каждом месте свой, это давно не секрет. Вас угостили чаем, местным оригинальным кушаньем. Вы пообедали в кафе или просто попили воды. Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз. Долгожданный отдых ограничится красотами и новизной туалета. Спросите родных, друзей и знакомых, уверен – отыщется масса примеров.
 
Как закалять желудок? Много способов. Кушать полезную грубую пищу. Понемногу пить, по возможности, сырую воду (будьте аккуратны, сырая не значит откуда попало). Питаться своевременно и разнообразно. Потреблять побольше продукции с грядок и поменьше с химического производства. Не перегружать желудок избыточной и вредной пищей. Поменьше нервничать, да-да, это тоже влияет.
 
Один способ забыли. А если подумать? Верно, мне уже подсказывают: молочнокислые продукты! Молоко и так продукт замечательный, после ферментации он становится ещё более полезным и ценным. Ферментирование это процесс специального скисания продукта, когда он не портится, а превращается в нечто новое, насыщается качественно полезными бактериями, обогащается веществами и соединениями.
 
Тысячи лет назад люди освоили ферментацию и разнообразили свой рацион и здоровым, и дополнительно ещё оздоровительным питанием. На своём научном уровне люди совершили переворот в кулинарии. Разными блюдами на основе управляемого скисания национальные кухни гордятся по сей день. По праву гордятся. Отточенная веками культура приготовления блюд помогает извлекать из сырьевых продуктов невероятно много аромата, вкуса и практической пользы.
 
Современная наука изучила достижения наших предков и пошла дальше. В нашем рационе нет места случайности и риску. Учёными выделены и разработаны специальные штаммы бактерий, максимально полезные и вообще не вредные. В этих разработках объединены наиболее оптимальные находки предков и науки, всё это тщательно проверено и изучено.
 
Впереди новогодние праздники. Новый год принесёт нам новые счастье и радость, новые знакомства и достижения! Однако реалии жизни новый год не отменит. Нам и всем вокруг нас всё также пригодятся иммунитет и здоровье.
 
Восстановить организм после праздничных застольных нагрузок и быть всесторонне готовым к новым победам нам поможет кисломолочный продукт КуЭМсил.
 
КуЭМсил полезен и детям и взрослым!
 
Евгений МУДРОВ
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Наилучший эффект оказывает приём пребиотиков (клетчатка, пектин) одновременно с пробиотиками.
21.09.2022
При развитии заболевания все эти вещества блокируют рост патогенной микрофлоры
14.09.2022
Витамин D отвечает за нормальную вязкость и текучесть нашей крови, защищает от образования тромбов.
09.09.2022
Когда боли ослабевают, наступает период ремиссии, а это значит, что будут новые приступы боли, чаще и сильнее предыдущих.
06.09.2022
Гуматы в составе Пробиогум заживляют ранки, язвы и воспаления, восстанавливают слизистые
02.09.2022