Главная » Каталог статей » ПОМОЩЬ ПРИ СИНДРОМЕ РАЗДРАЖЁННОГО КИШЕЧНИКА
ПОМОЩЬ ПРИ СИНДРОМЕ РАЗДРАЖЁННОГО КИШЕЧНИКА
При синдроме раздраженного кишечника (СРК) обратите внимание на своё питание и исключите или ограничьте продукты с большим количеством жиров, специй, кофеина, алкоголя и газированных напитков. Лучше включить больше клетчатки – фрукты, овощи и цельные злаки.
 
Симптомы СРК усиливаются в стрессовых ситуациях, поэтому важно научиться с ними справляться. Помогут регулярные физические упражнения, медитации, дыхательная гимнастика, хобби или другие методы расслабления.
 
Следует наладить регулярный график приёма пищи. Это поможет организму выработать определённый ритм и предотвратить возникновение симптомов СРК.
 
Если вам известно о пищевой аллергии или непереносимости, стоит избегать сложно переносимых продуктов, чтобы не допускать раздражение кишечника.
 
Регулярное питьё предотвращает запоры и поддерживает здоровье кишечника. Не забывайте поддерживать водный баланс организма в течение дня. Рекомендуемая норма – 30 мл воды на 1 кг массы тела.
 
В качестве профилактики повторных приступов СРК рекомендуется восстановление и нормализация работы ЖКТ. Для этого нужны препараты, которые снижают интенсивность обострений.
 
К таким препаратам относятся КуЭМсил, Пробиогум и ЭМ-Курунга – натуральные биорегуляторы слизистых оболочек ЖКТ. Это симбиотические и метаболические продукты, стимулирующие регенерацию поврежденных участков слизистой.
 
Они представляет собой комплекс полезных микроорганизмов, витаминов, аминокислот, гуминовых кислот и пептидов, которые легко усваиваются организмом. При поступлении в очаги поражения они насыщают клетки желудка и 12-перстной кишки питательными веществами, способствуют восстановлению слизистой и её естественных защитных функций, снижают интенсивность воспаления, уменьшают боль и характерные для СРК диспепсические проявления.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024
Грунт для рассады можно купить в магазине или составить самостоятельно – равные части золы, перегноя, песка и дерновой земли.
12.04.2024
В рационе должны быть продукты с большим количеством клетчатки – свежие овощи, фрукты, орехи, семена льна и подсолнечника.
10.04.2024