Главная » Каталог статей » ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ В УДОБРЕНИИ ШУНГИТЭМ
ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ В УДОБРЕНИИ ШУНГИТЭМ

Когда-то у меня был кусочек шунгита. Он был помещён в баночку с водой. Этот чудо -кусочек вручил мне один знакомый геолог-любитель. В студенческие годы я много была наслышана об этом минерале.
 
Неслучайно я держала шунгит в воде, ведь он обеззараживает воду, очищает её от бактерий, простейших микробов и спор, которые могут присутствовать в воздухе, и даже цианобактерий – сине-зелёных водорослей.
 
Шунгит способен сорбировать, то есть поглощать опасные химические вещества: спирты, ПАВы, смолы, пестициды. Его поглощающие свойства в 30 раз выше, чем у активированного угля.
 
Из-за своих чудесных свойств шунгит ценился с давних времён, вызывая много споров об обладании территорий, где был обнаружен. А помимо очищения воды он ещё делал почву здоровой и плодородной.
 
Шунгит хорошо удерживает влагу, что снижает потребность в поливе, особенно в засушливых регионах. Благодаря чёрному цвету шунгит забирает солнечное тепло днём, отдавая его земле и растениям ночью. Шунгит снижает кислотность почвы, в теплицах является дополнительным источником углекислого газа, который важен растениям для фотосинтеза.
 
ШунгитЭМ (шунгит + эффективные микроорганизмы) – инновационное удобрение на основе ферментированного шунгита и плодородной почвенной микрофлоры.
 
Комплексное удобрение ШунгитЭМ предназначено для восстановления плодородия почвы. Оно нейтрализует опасные вещества, например, пестициды. Адсорбируя избыток минеральных удобрений, ШунгитЭМ постепенно отдаёт их обратно в почву.
 
Удобрение значительно оздоравливает землю на наших садовых участках, улучшает рост культурных растений, увеличивает их плодородность и ускоряет сроки созревания плодов, улучшает их вкус, при этом снижает количество нитратов.
 
Во время ферментации шунгит проходит через технологический процесс, при котором пробуждённые микроорганизмы заполняют пустоты. Это повышает ионообменные и каталитические свойства шунгита во много раз, увеличивая урожайность культур при внесении в почву.
 
Ферментация нужна, чтобы сохранить сорбционную способность шунгита, которая обеспечит защиту растений и почвы от ионов тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов и других вредных веществ.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Добавки с содержанием куркумина повышают устойчивость организма к влиянию вирусных инфекций
17.09.2021
Благодаря чёрному цвету шунгит забирает солнечное тепло днём, отдавая его земле и растениям ночью.
13.09.2021
Посадочный материал и землю лучше тщательно протравить, чтобы морковь выросла здоровая.
07.09.2021
Органические кислоты повышают способность органов поглощать питательные вещества и выводить шлаки.
31.08.2021
В последнее время многие говорят об использовании подстилок, ферментированных живыми бактериями.
26.08.2021