Главная » Каталог статей » Влияние Lactobacillus casei на количественный и качественный состав микробиоты кишечника
Влияние Lactobacillus casei на количественный и качественный состав микробиоты кишечника
Общеизвестно, что правильное соотношение состава кишечной микрофлоры напрямую влияет на наше здоровье и хорошее самочувствие. Поэтому пробиотики несомненно помогают восстанавливать и поддерживать это соотношение.
 
Микрофлора, правильнее – микробиота ЖКТ, это сложная экосистема, представляющая более 1000 видов микроорганизмов. Они отвечают за ферментацию пищи, усвоение питательных веществ и множество других специфических функций в тонком и толстом кишечнике.
 
Из всего этого огромного разнообразия бактерий хочется поговорить о лактобактериях казей – Lactobacillus casei (L. casei). В союзе с бифидобактериями они представляют главную группу кишечной микрофлоры, связанную с долгожительством некоторых представителей Азии и Кавказа.
 
Благодаря высокой функциональности и биологической активности L. casei занимают важное место в производстве пробиотиков и продуктов на их основе для регулирования микробиоты ЖКТ, а также для изготовления лекарственных средств для восстановления нормального бактериального состава слизистых.
 
L. casei производят молочную кислоту, она в свою очередь снижает кислотность пищеварительной системы и сдерживает рост условно-патогенных бактерий. Л. казей регулируют процесс опорожнения кишечника, предупреждают запоры и диарею, снимают воспалительные процессы кишечника. L. casei особенно важно давать детям, в том числе младенцам, при диарее, вызванной ротавирусной инфекцией.
 
Отмечено подавляющее действие L. casei на Helicobacter pylori. Кроме того, эти лактобактерии уменьшают риск камнеобразования в почках и обладают противоопухолевым действием, в т.ч при саркомах и колоректальных новообразованиях, подавляют возбудителей гнойно-септических инфекций.
 
В последнее время учёные внимательно отслеживают влияние Л. казей при приёме пробиотических добавок для коррекции состава микробиоты ЖКТ у пациентов разных возрастов, главным образов во время реабилитации.
 
Одним из эффективных препаратов, содержащих L. Casei, является Пробиогум казей. Он восстанавливает и сохраняет качественный и количественный состав нормальной микробиоты ЖКТ и её биохимическую активность. На данный момент Пробиогум является высококачественной разработкой для питания, обогащенной молочнокислыми палочками Lactobacillus casei.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Правильное питание обеспечивает организм мужчины строительным материалом для мужских гормонов.
26.07.2024
Чтобы повысить цветение и завязывание плодов, используйте борную кислоту – 1 ч. ложка на 1 ведро воды (10 л), и полейте под корень.
24.07.2024
После одного, двух использований, полотенце следует стирать снова, что увеличивает износ изделия.
22.07.2024
Если человек быстро забывает элементарно куда он только что положил ключи или проявляет заторможенность, нужно срочно обратиться к неврологу.
17.07.2024
При высадке растений в грунт строго соблюдайте расстояние – это 30 см между растениями и 60 см между рядами.
15.07.2024