Главная » Каталог статей » Влияние Lactobacillus casei на количественный и качественный состав микробиоты кишечника
Влияние Lactobacillus casei на количественный и качественный состав микробиоты кишечника
Общеизвестно, что правильное соотношение состава кишечной микрофлоры напрямую влияет на наше здоровье и хорошее самочувствие. Поэтому пробиотики несомненно помогают восстанавливать и поддерживать это соотношение.
 
Микрофлора, правильнее – микробиота ЖКТ, это сложная экосистема, представляющая более 1000 видов микроорганизмов. Они отвечают за ферментацию пищи, усвоение питательных веществ и множество других специфических функций в тонком и толстом кишечнике.
 
Из всего этого огромного разнообразия бактерий хочется поговорить о лактобактериях казей – Lactobacillus casei (L. casei). В союзе с бифидобактериями они представляют главную группу кишечной микрофлоры, связанную с долгожительством некоторых представителей Азии и Кавказа.
 
Благодаря высокой функциональности и биологической активности L. casei занимают важное место в производстве пробиотиков и продуктов на их основе для регулирования микробиоты ЖКТ, а также для изготовления лекарственных средств для восстановления нормального бактериального состава слизистых.
 
L. casei производят молочную кислоту, она в свою очередь снижает кислотность пищеварительной системы и сдерживает рост условно-патогенных бактерий. Л. казей регулируют процесс опорожнения кишечника, предупреждают запоры и диарею, снимают воспалительные процессы кишечника. L. casei особенно важно давать детям, в том числе младенцам, при диарее, вызванной ротавирусной инфекцией.
 
Отмечено подавляющее действие L. casei на Helicobacter pylori. Кроме того, эти лактобактерии уменьшают риск камнеобразования в почках и обладают противоопухолевым действием, в т.ч при саркомах и колоректальных новообразованиях, подавляют возбудителей гнойно-септических инфекций.
 
В последнее время учёные внимательно отслеживают влияние Л. казей при приёме пробиотических добавок для коррекции состава микробиоты ЖКТ у пациентов разных возрастов, главным образов во время реабилитации.
 
Одним из эффективных препаратов, содержащих L. Casei, является Пробиогум казей. Он восстанавливает и сохраняет качественный и количественный состав нормальной микробиоты ЖКТ и её биохимическую активность. На данный момент Пробиогум является высококачественной разработкой для питания, обогащенной молочнокислыми палочками Lactobacillus casei.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Оливковое, касторовое и рыжиковое масла дают необходимое увлажняющее действие, препятствуя образованию микротрещин.
06.09.2024
Часто мы перекусываем на бегу не очень качественной едой. Организм, в том числе и волосяные фолликулы, не получают всех питательных веществ.
04.09.2024
Свинина, говядина или немытые куриные яйца могут содержать сальмонеллу, её выдаёт неприятный запах и бледный цвет.
02.09.2024
... не смытая с глаз косметика может стать причиной окислительного стресса и раннего появления морщин и мешков под глазами.
30.08.2024
Также микробиота чувствительна к ультрафиолетовому излучению, поэтому если много загорать, можно лишиться естественной микробиоты, что может привести к развитию раковых клеток.
28.08.2024