Главная » Каталог статей » Влияние Lactobacillus casei на количественный и качественный состав микробиоты кишечника
Влияние Lactobacillus casei на количественный и качественный состав микробиоты кишечника
Общеизвестно, что правильное соотношение состава кишечной микрофлоры напрямую влияет на наше здоровье и хорошее самочувствие. Поэтому пробиотики несомненно помогают восстанавливать и поддерживать это соотношение.
 
Микрофлора, правильнее – микробиота ЖКТ, это сложная экосистема, представляющая более 1000 видов микроорганизмов. Они отвечают за ферментацию пищи, усвоение питательных веществ и множество других специфических функций в тонком и толстом кишечнике.
 
Из всего этого огромного разнообразия бактерий хочется поговорить о лактобактериях казей – Lactobacillus casei (L. casei). В союзе с бифидобактериями они представляют главную группу кишечной микрофлоры, связанную с долгожительством некоторых представителей Азии и Кавказа.
 
Благодаря высокой функциональности и биологической активности L. casei занимают важное место в производстве пробиотиков и продуктов на их основе для регулирования микробиоты ЖКТ, а также для изготовления лекарственных средств для восстановления нормального бактериального состава слизистых.
 
L. casei производят молочную кислоту, она в свою очередь снижает кислотность пищеварительной системы и сдерживает рост условно-патогенных бактерий. Л. казей регулируют процесс опорожнения кишечника, предупреждают запоры и диарею, снимают воспалительные процессы кишечника. L. casei особенно важно давать детям, в том числе младенцам, при диарее, вызванной ротавирусной инфекцией.
 
Отмечено подавляющее действие L. casei на Helicobacter pylori. Кроме того, эти лактобактерии уменьшают риск камнеобразования в почках и обладают противоопухолевым действием, в т.ч при саркомах и колоректальных новообразованиях, подавляют возбудителей гнойно-септических инфекций.
 
В последнее время учёные внимательно отслеживают влияние Л. казей при приёме пробиотических добавок для коррекции состава микробиоты ЖКТ у пациентов разных возрастов, главным образов во время реабилитации.
 
Одним из эффективных препаратов, содержащих L. Casei, является Пробиогум казей. Он восстанавливает и сохраняет качественный и количественный состав нормальной микробиоты ЖКТ и её биохимическую активность. На данный момент Пробиогум является высококачественной разработкой для питания, обогащенной молочнокислыми палочками Lactobacillus casei.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
При небольшой физической активности повышается чувство усталости, могут отекать руки и ноги, возникает одышка.
05.02.2025
С выращиванием рассады астры нет никаких проблем, её сажаем в грунт, слегка углубив семечко на 0,5-0,7 см, и присыпаем песком. Накрываем контейнер крышкой и ждём всходы.
03.02.2025
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025