«КуЭмсил» - живительная сила микроорганизмов!
Продукт нового поколения «КуЭмсил» изготавливается на оборудовании для лиофильной сушки микроорганизмов. Потребители часто задаются вопросом, в чем отличие и суть этой сушки от атмосферного высушивания, которое используется в производстве «Эм-курунги» или «Курунговитов»?
А дело в том, что закваска в жидком виде обладает коротким сроком хранения и главное после обычной атмосферной сушки на воздухе теряет свою жизнеспособность, ее восстановление происходит медленно и не в полном объеме. Поэтому сухие препараты эффективнее и сохраняют свои полезные свойства надолго. Для того что бы достичь этого в процессе сушки необходимо сохранить наибольшее количество клеток.
Сублимационное высушивание (или лиофилизация) является современным и надежным способом долгосрочного хранения микроорганизмов. Суть данного процесса заключается в том, что вода при низком давлении начинает испаряться из замороженного сухого материала, преобразовывается в пар, избегая жидкой формы.
При этом температура обезвоживаемого материала на протяжении всего времени устранения влаги находится ниже температуры замерзания, в данном случае белки не подвергаются денатурирующему действию повышенных концентраций электролитов. Помимо этого при лиофильной сушки в вакууме температура не выше 30 градусов, а испарение влаги происходит после замораживания, в тот момент, когда микроорганизмы находятся в состояние мнимой смерти, они более устойчивы к неблагоприятным влияниям извне.
Сам процесс лиофилизации очень сложный и долгий и возможен только при определенных физических условиях (температуры и вакуума), обусловленных природой и свойствами воды.
Описание работы данного процесса можно найти в трудах основоположника внедрения вакуум-сушилок в России профессора Антипова С.Т., он был привлечен к конструированию оборудования для лиофильной сушки в г. Улан-Удэ. Сейчас является заведующим кафедрой «Машины и аппараты пищевых производств», занимается изобретательской деятельностью. Новые образцы сушильной техники, созданные им, принимали участие во Всероссийском выставочном центре и были отмечены 7 медалями и 2 дипломами Почета ВВЦ.
Лиофильная сушилка обладает низкотемпературным режимом за счет этого исходный продукт остается живым, сохраняя все первоначальные свойства, а главное увеличивает срок хранения продукта.
Это позволило производителям выпускать целую линейку инновационных продуктов на основе кобыльего молока:
- «КуЭмсил» базовый, для устранения дисбактериоза и улучшения иммунитета;
- «КуЭмсил детокс» для усиления защитных свойств печени и повышения умственной работоспособности;
- «КуЭмсил антистресс» для регуляции артериального давления в период психоэмоциональное напряжения, снижения утомляемости и улучшения сна;
- «КуЭмсил Тибетское крыло» для укрепления сосудов и улучшения работы эндокринных и половых желез;
- «КуЭмсил Годжи» - для ускорения метаболизма жиров и снижения веса.
А дело в том, что закваска в жидком виде обладает коротким сроком хранения и главное после обычной атмосферной сушки на воздухе теряет свою жизнеспособность, ее восстановление происходит медленно и не в полном объеме. Поэтому сухие препараты эффективнее и сохраняют свои полезные свойства надолго. Для того что бы достичь этого в процессе сушки необходимо сохранить наибольшее количество клеток.
Сублимационное высушивание (или лиофилизация) является современным и надежным способом долгосрочного хранения микроорганизмов. Суть данного процесса заключается в том, что вода при низком давлении начинает испаряться из замороженного сухого материала, преобразовывается в пар, избегая жидкой формы.
При этом температура обезвоживаемого материала на протяжении всего времени устранения влаги находится ниже температуры замерзания, в данном случае белки не подвергаются денатурирующему действию повышенных концентраций электролитов. Помимо этого при лиофильной сушки в вакууме температура не выше 30 градусов, а испарение влаги происходит после замораживания, в тот момент, когда микроорганизмы находятся в состояние мнимой смерти, они более устойчивы к неблагоприятным влияниям извне.
Сам процесс лиофилизации очень сложный и долгий и возможен только при определенных физических условиях (температуры и вакуума), обусловленных природой и свойствами воды.
Описание работы данного процесса можно найти в трудах основоположника внедрения вакуум-сушилок в России профессора Антипова С.Т., он был привлечен к конструированию оборудования для лиофильной сушки в г. Улан-Удэ. Сейчас является заведующим кафедрой «Машины и аппараты пищевых производств», занимается изобретательской деятельностью. Новые образцы сушильной техники, созданные им, принимали участие во Всероссийском выставочном центре и были отмечены 7 медалями и 2 дипломами Почета ВВЦ.
Лиофильная сушилка обладает низкотемпературным режимом за счет этого исходный продукт остается живым, сохраняя все первоначальные свойства, а главное увеличивает срок хранения продукта.
Это позволило производителям выпускать целую линейку инновационных продуктов на основе кобыльего молока:
- «КуЭмсил» базовый, для устранения дисбактериоза и улучшения иммунитета;
- «КуЭмсил детокс» для усиления защитных свойств печени и повышения умственной работоспособности;
- «КуЭмсил антистресс» для регуляции артериального давления в период психоэмоциональное напряжения, снижения утомляемости и улучшения сна;
- «КуЭмсил Тибетское крыло» для укрепления сосудов и улучшения работы эндокринных и половых желез;
- «КуЭмсил Годжи» - для ускорения метаболизма жиров и снижения веса.
Будьте здоровы!