Главная » Каталог статей » ВИТАМИННАЯ ЗИМА С ЭМ-КУРУНГОЙ И КУЭМСИЛОМ
ВИТАМИННАЯ ЗИМА С ЭМ-КУРУНГОЙ И КУЭМСИЛОМ

Квашеная капуста считается зимним блюдом. Без неё ранее не обходился ни один стол, да и сейчас её можно смело назвать витаминной бомбой для нашего организма. Дело в том, что среди всех огородных культур только капуста способна сохранять и накапливать витамины при переработке.
Квашеная капуста – защита и профилактика ишемической болезни сердца, сосудов и почек.
 
В капусте содержится ценный метилметианин или витамин U, который в сочетании с витамином К предотвращают аллергические реакции. Витамины А, К и В защищают нашу центральную нервную систему и усиливают стрессоустойчивость. РР – способствует восстановлению роговых клеток организма – волос и ногтей. Ну а тем, кто хочет похудеть, квашеная капуста просто незаменима!
 
В процессе ферментации капусты появляются молочнокислые бактерии, помогающие перистальтике кишечника работать исправно, это уж не говоря о высоком содержании важных макро- и микроэлементов: фтора, фосфора, хлора, железа, кальция, серы, магния и т.д.
Однако, не каждый кочан капусты подойдёт для заквашивания. Опытная хозяйка предпочитает поздние сорта.
 
Главные требования к капусте: однородность и плотность кочана с плоско-округлой формой, листья белые без грубых жилок.
Капусту и морковь шинкуют, солят, добавляют любимые специи. А для быстрого образования молочнокислых бактерий можно добавить кисломолочный продукт КуЭМсил на основе кобыльего молока или ЭМ-Курунгу на коровьем молоке.
 
Расчёт: 1 средний кочан капусты + 2 горсти моркови + 1 горсть соли и специи. Расход КуЭМсила или ЭМ-Курунги на один кочан – 0,25 таблетки.
 
Однако в процессе квашения с КуЭМсил или ЭМ-Курунгой могут возникнуть проблемы, особенно если вы солите капусту с этими продуктами впервые. При добавлении КуЭМсила уже на третий день получится хрустящая богатая витаминами капуста желтоватого цвета. Важно не передержать её! Молочная кислота скапливается в самом верху капустного сока независимо от температуры заквашивания. Для равномерного распределения сока необходимо прокалывать капустный слой деревянной лопаткой два раза в день.
 
Капуста готова, когда прекращается появление пузырьков. Её можно отжать и убрать в морозильную камеру или вынести на мороз.
Вкусной и витаминной вам зимы!
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024
Грунт для рассады можно купить в магазине или составить самостоятельно – равные части золы, перегноя, песка и дерновой земли.
12.04.2024