Главная » Каталог статей » ВИТАМИННАЯ ЗИМА С ЭМ-КУРУНГОЙ И КУЭМСИЛОМ
ВИТАМИННАЯ ЗИМА С ЭМ-КУРУНГОЙ И КУЭМСИЛОМ

Квашеная капуста считается зимним блюдом. Без неё ранее не обходился ни один стол, да и сейчас её можно смело назвать витаминной бомбой для нашего организма. Дело в том, что среди всех огородных культур только капуста способна сохранять и накапливать витамины при переработке.
Квашеная капуста – защита и профилактика ишемической болезни сердца, сосудов и почек.
 
В капусте содержится ценный метилметианин или витамин U, который в сочетании с витамином К предотвращают аллергические реакции. Витамины А, К и В защищают нашу центральную нервную систему и усиливают стрессоустойчивость. РР – способствует восстановлению роговых клеток организма – волос и ногтей. Ну а тем, кто хочет похудеть, квашеная капуста просто незаменима!
 
В процессе ферментации капусты появляются молочнокислые бактерии, помогающие перистальтике кишечника работать исправно, это уж не говоря о высоком содержании важных макро- и микроэлементов: фтора, фосфора, хлора, железа, кальция, серы, магния и т.д.
Однако, не каждый кочан капусты подойдёт для заквашивания. Опытная хозяйка предпочитает поздние сорта.
 
Главные требования к капусте: однородность и плотность кочана с плоско-округлой формой, листья белые без грубых жилок.
Капусту и морковь шинкуют, солят, добавляют любимые специи. А для быстрого образования молочнокислых бактерий можно добавить кисломолочный продукт КуЭМсил на основе кобыльего молока или ЭМ-Курунгу на коровьем молоке.
 
Расчёт: 1 средний кочан капусты + 2 горсти моркови + 1 горсть соли и специи. Расход КуЭМсила или ЭМ-Курунги на один кочан – 0,25 таблетки.
 
Однако в процессе квашения с КуЭМсил или ЭМ-Курунгой могут возникнуть проблемы, особенно если вы солите капусту с этими продуктами впервые. При добавлении КуЭМсила уже на третий день получится хрустящая богатая витаминами капуста желтоватого цвета. Важно не передержать её! Молочная кислота скапливается в самом верху капустного сока независимо от температуры заквашивания. Для равномерного распределения сока необходимо прокалывать капустный слой деревянной лопаткой два раза в день.
 
Капуста готова, когда прекращается появление пузырьков. Её можно отжать и убрать в морозильную камеру или вынести на мороз.
Вкусной и витаминной вам зимы!
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025