В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ ЗАЩИЩАЕМСЯ ПРОБИОТИКАМИ
Наш иммунитет – сложная система барьеров, куда входят клеточные и гормональные механизмы, а также микробиота.
Хорошее пищеварение зависит от состояния микрофлоры, ведь она производит ферменты, аминокислоты, витамины и гормоны. Например, серотонин, отвечающий за настроение. Пробой в микрофлоре приводит к развитию страшных недугов, таких как аутизм, шизофрения или болезнь Альцгеймера.
Каждый орган стимулируется определённым участком кишечника. То есть в заполнившей его пище начинают размножаться бактерии, которые выделяют биоплазму, энергия, достигшая ближайшего органа, начинает стимулировать его работу. Любой «мусор», налипший на стенку кишечника, затрудняет работу соответствующего органа. Не получая необходимую энергию, он начинает угасать, происходит сбой в системе, приводящий к патологии.
Отделы кишечника и органы:
– переход тонкого кишечника в толстый связан с носоглоткой;
– восходящий участок толстого кишечника отвечает за почки, щитовидку, желчный пузырь и печень.
– нисходящая часть толстой кишки стимулирует селезёнку и бронхи.
Нехватка полезной микробиоты в определённом участке кишечника нарушает работу целого органа, снижая иммунитет.
Лактобактерии – основные строители нашего иммунитета. Они способствуют выработке антител и иммуноглобулина, предотвращают развитие вредной микрофлоры, препятствуют размножению вирусов, снимают воспаления и многое другое.
При угнетённых состояниях во время распространения вирусных инфекций и в качестве профилактики отлично показали себя пробиотические продукты ЭМ-Курунга, Пробиогум и КуЭМсил.
При приёме внутрь лактобактерии начнут размножаться и работать в толстом кишечнике, стимулируя органы и распространяясь на другие отделы кишечника. Поэтому вместе с приёмом пробиотиков следует кушать овощи, фрукты, продукты, содержащие клетчатку. Это даст питание нашим лактобактериям, а уж они, обеспечивая органы энергией, восстановят иммунитет.
Приём пробиотических продуктов особенно важен при ослаблении иммунной системы, в том числе в период пандемии для защиты от вирусов.
Н. Мудрова