Главная » Каталог статей » Эмикс-О защищает растения после паводков
Эмикс-О защищает растения после паводков

 
В некоторых регионах с весенними паводками, обильными летними дождями или с наводнениями происходит переувлажнение почвы. Для культурных растений это может оказаться губительным. Растение способно пережить в воде до 2-х дней, затем оно гибнет от отсутствия кислорода и из-за выделения токсичных веществ, принесённых с водой.

Какие-то растения погибнут сразу, особенно если полностью скрыты под водой, а некоторые через год. Избыток влаги приводит к кислородному голоданию и загниванию корней, размножению и распространению вредных грибков, болезнетворных бактерий.

Чтобы спасти свои растения от гибели, нужно постараться отвести лишнюю воду с участка, очистить его от грязи и мусора, а для восстановления плодородного слоя земли внести органику и биоудобрения, например, «ЭМИКС О», «ЭМИКС минеральный концентрат» или «ГуматЭМ».

Обрежьте у повреждённого растения сломанные побеги и ветви. Если есть сухие ветки, подождите пару месяцев, возможно, они оживут. Оголившиеся корни присыпьте органикой, щепками, опилками. Аккуратно, чтобы не повредить корни, проткните землю вилами рядом с растением, чтобы улучшить поступление кислорода.

Бывает, что после обильного дождя или паводка в землю попадают ГСМ-вещества. Их пагубное действие можно уменьшить с помощью ЭМ-препаратов. Так, в Ростовской области проводился опыт, который показал, что внесение такого препарата в разведении 1:100 способствует восстановлению ферментативной деятельности почвы. В такой концентрации ЭМ-препарат способен разрушать соединения нефтепродуктов.

Препарат Эмикс-О создан для очистки и переработки загрязнений почвы, сточных вод и устранения неприятных запахов. Его необходимо вносить спустя неделю после паводка. 50 мл разводится на 2 л воды, далее готовят раствор 1:100 и поливают из расчёта 5-7 л на 1 кв.м. площади.

Эмикс-О очищает почву от токсичных веществ, активирует микробиологическую деятельность, улучшает биологические показатели. После 3-4-х обработок препаратом полностью исчезает угроза возбудителей болезней. Летом не стоит забывать дополнять почву органикой, необходимой для работы эффективных микроорганизмов препарата.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Аккуратно, чтобы не повредить корни, проткните землю вилами рядом с растением, чтобы улучшить поступление кислорода
15.04.2019
В Японии мало плодородной земли, поэтому выращивать культуры там в больших объёмах трудно.
08.04.2019
Чтобы органика превратилась в гумус, нужна большая работа различных почвенных микроорганизмов.
05.04.2019
Свободные радикалы нам нужны, однако если их слишком много, организм теряет способность к восстановлению
26.03.2019
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019