Главная » Каталог статей » ЭМИКС И ГУМАТЭМ УСКОРЯЮТ ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН
ЭМИКС И ГУМАТЭМ УСКОРЯЮТ ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН


100%-ная всхожесть семян зависит от их качества и хороших условий для прорастания.
Замачивание семян – самый популярный способ проращивания в короткие сроки. Для этого их кладут на влажную салфетку или опускают в воду. Время вымачивания зависит от толщины кожицы, которую росток способен пробить. Обычно от 2-х часов до суток.

После замачивания семена высаживают во влажный грунт.
Семена взойдут лучше и быстрее, если их замочить в «Эмикс минеральный концентрат» или ГуматЭМ. Это поможет семенам разогреться и обеспечит быстрые всходы. Помимо этого, ферментированные Эмикс и ГуматЭМ обеспечат всю питательную базу для будущей рассады, а благодаря гуминовым веществам защитят от болезней и укрепят иммунитет к неблагоприятным погодным условиям.

Как применять эти препараты:
Помидоры, огурцы, капусту, баклажаны в течение 14-24 часов выдерживают в растворе любого препарата серии ГуматЭМ – 1/2 чайной ложки на 500 г воды.
Эмикса необходима всего 1 чайная ложка на 1/2 л, семена выдержать от 3-х до 5-ти часов.

Высаженные семена можно поставить на подоконник, ближе к солнечному свету, накрыть плёнкой или газетой. Раз в день плёнку убирают для проветривания, а если солнце уже припекает, то её лучше убрать, иначе ваши всходы могут «свариться».
Важно учитывать время и схему посева, глубину заделки семян.
1-ю подкормку Эмиксом или ГуматЭМом делают с появлением ростков – 1:1000 на 2-3 л воды. Уже на этой стадии препараты способствуют быстрому созреванию хорошего урожая.

Для лучшего приживания растений и защиты от болезней подкормить их можно и перед высаживанием подросшей рассады в грунт.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019
Полезные микробы Эмикса долгое время сохраняют активную работу внутри ферментированного цеолитного кристалла, за счёт чего происходит целая серия ферментативных превращений.
13.03.2019
Сейчас прошла масленица, но это не значит, что блины печь нельзя. Очень даже можно и нужно!
11.03.2019
Эмикс и ГуматЭМ обеспечат всю питательную базу для будущей рассады, а благодаря гуминовым веществам защитят от болезней и укрепят иммунитет к неблагоприятным погодным условиям
03.03.2019
Кумыс и курунга, их традиционные кисломолочные напитки, помогают сохранять пищеварительную активность на протяжении жизни. Эти ферментированные продукты способствуют перевариванию тяжёлых животных жиров и белков.
19.02.2019