Главная » Каталог статей » Возможности ГуматЭМа для корневой и внекорневой подкормки
Возможности ГуматЭМа для корневой и внекорневой подкормки


Развитие современной ЭМ-технологии постоянно расширяется с учётом накопленного опыта. При помощи этой технологии можно увеличивать урожаи, не нарушая естественный природный ритм. Просто выращивая рассаду на подоконнике и зная, как применять эти технологии, даже новичку садоводу можно добиться многого.

Инновационный биологический препарат ГуматЭМ для корневой подкормки способен повышать урожаи, сохраняя естественную биологическую активность почвы, дольше сохранять её питательные резервы.

Эксперименты с ГуматЭМ на рассаде показывают, что добавление гуминовых удобрений снижает содержание нитратов, даже если они были внесены ранее вместе с другими удобрениями. Растения становятся устойчивее к химическим препаратам, так как вредные вещества быстрее разлагаются уже на клеточном уровне.

Удобрения с гуминовым содержанием – сильный биокатализатор почвы, так как растения берут питательные вещества из разложившейся органики, которая составляет гумусовый слой. Чтобы органика превратилась в гумус, нужна большая работа различных почвенных микроорганизмов, таких как: целлюлозные и споровые бактерии, плесневые грибы, актиномицеты. ГуматЭМ способствует увеличению этих организмов и ускорению процессов гумификации.
Состав ГуматЭМа направлен на борьбу с грибковыми болезнями и негативными влияниями окружающей среды, особенно в техногенных районах.

Но самую большую популярность ГуматЭМ завоевал благодаря тому, что он способен восстанавливать структуру почвы, обогащать истощённый грунт питанием и долго сохранять его поступление к корням растений.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Аккуратно, чтобы не повредить корни, проткните землю вилами рядом с растением, чтобы улучшить поступление кислорода
15.04.2019
В Японии мало плодородной земли, поэтому выращивать культуры там в больших объёмах трудно.
08.04.2019
Чтобы органика превратилась в гумус, нужна большая работа различных почвенных микроорганизмов.
05.04.2019
Свободные радикалы нам нужны, однако если их слишком много, организм теряет способность к восстановлению
26.03.2019
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019