Главная » Каталог статей » БУРЯТИЯ ПЕРЕХОДИТ НА ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
БУРЯТИЯ ПЕРЕХОДИТ НА ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Сейчас в России всё популярнее органическое земледелие. Неудивительно – люди устали от продуктов с химикатами. Поэтому государство озаботилось принятием закона о поддержке выращивания и производства чистой продукции для населения. Закон о создании единого госреестра производства органической продукции вступит в силу в начале 2020 года.

Бурятия должна будет способствовать учёту и модернизации действующих методов и технологий природного и минерального земледелия. Важно поддержать немногочисленных пока производителей органической продукции в нашем регионе.

В чём разница между обычным и органическим земледелием?
Выращивание растений с применением органических методов направлено на сохранение естественных процессов и поддержание биоразнообразия экосистемы. Здесь и защита растений и почвенного слоя путём мульчирования, и восстановление истощённой почвы с использованием биопрепаратов, и насыщение её полезными макро и микроэлементами, а также изготовление компоста.

Российский и зарубежный опыт показывает, как с помощью эффективных микроорганизмов (ЭМ) можно сократить применение химических веществ на полях и в животноводстве.
Например, Китай с помощью ЭМ-технологии сократил использование химикатов почти наполовину, при этом сэкономил около 30 % средств.

«НПО АРГО ЭМ-1» – одно из молодых улан-удэнских производителей органических удобрений. Компания успешно продвигает товары для сельского хозяйства. Вся продукция основана на цеолитах, что добываются здесь же в Бурятии, а также гуматов. Компания регулярно получает грамоты и дипломы, а в 2010 запатентовала товарный знак «ЭМИКС» – новое направление ЭМ-технологий.

Цеолит Холинского месторождения Бурятии является основой препарата Эмикс минеральный концентрат. Сам по себе цеолит – источник уникальных микроэлементов для долгосрочного плодородия. Гуматы, как основа чернозёма, увеличивает обмен веществ и адаптивные свойства растений к климатическим условиям.

Эмикс в сухой и жидкой форме содержит полный набор ценных катионов и ионов металлов, органических кислот и витаминов.

Для сельского хозяйства очень актуальным оказался Эмикс-О в переработке органических отходов. Полученное в текущем году заключение Роспотребнадзора позволяет ферментировать птичий помёт на птицефермах, в дальнейшем аграрии могут использовать его как экологически чистое удобрение для своих полей.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
Влажность при включенной батарее значительно снижается, воздух становится сухим и зелёные друзья испытывают дискомфорт.
22.09.2020
С помощью эффективных микроорганизмов (ЭМ) можно очищать бытовые сточные и канализационные воды.
16.09.2020
Чтобы привести вес и общее состояние организма в норму, нужно начинать с кишечника.
14.09.2020
Эмикс чистый воздух за полчаса нейтрализует аммиак и сероводород, при этом ещё и продезинфицирует помещение...
10.09.2020
Любой «мусор», налипший на стенку кишечника, затрудняет работу соответствующего органа. Не получая необходимую энергию, он начинает угасать...
07.09.2020