Главная » Каталог статей » БИОУДОБРЕНИЕ ЭМИКС И ДРУГИЕ ВИДЫ УДОБРЕНИЙ
БИОУДОБРЕНИЕ ЭМИКС И ДРУГИЕ ВИДЫ УДОБРЕНИЙ


Зачем растениям нужны удобрения?
По мере роста садовых культур или комнатных растений почва отдаёт им питательные вещества, а сама их при этом, разумеется, теряет. Она становится истощенной, структура её разрушается. На такой почве уже не вырастить хорошего урожая, мало питательной поддержки для жизни почвенных обитателей и корней растений.
 
Пример почвенных обитателей – дождевые черви, они самые эффективные «земледельцы». Питаясь органическими остатками (перегноем), черви выделяют питательные для растений экскременты (биогумус), насыщенные азотом, кальцием, магнием, фосфором. Подобные обитатели ваших грядок – признак хорошей плодородной земли, ведь они не только замечательно её удобряют, но и разрыхляют её, и устраняют вредителей.
Если же нет червей, их необходимо «завести».
Кроме этого, у каждого опытного садовода всегда есть в запасе различные пакетики и баночки с подкормками на случай, если листья растений начнут бледнеть или желтеть, сигналя, что им не хватает питания, а то и вовсе растение заболело. Огородник с опытом всегда знает, в каких случаях и на каких типах почвы следует вносить органические и минеральные удобрения.
 
Органические удобрения – это всевозможные остатки растительного и животного происхождения: трава, перегной, древесные опилки, плодовые очистки, яичная скорлупа, птичий помёт или навоз и т.д. Регулярно привнося в почву органику, можно обеспечить многочисленность дождевых червей для восстановления почвенной структуры.
 
Минеральные удобрения это химические элементы и соединения, тоже немаловажные для хорошего роста и развития садовых насаждений и культур. К основным минеральным элементам питания растений относят фосфор, калий и азот, а также природные минералы, например, цеолит, входящий в состав комплексного биоудобрения «Эмикс» от НПО Арго-ЭМ1.
Суперфосфат, фосфорная мука и монофосфат – фосфорные удобрения, их вносят, если листва и прожилки у растений неожиданно потемнели или приобрели буро-лиловый цвет (если это явление не является особенностью садовой культуры, например пряность базилик). Растение сообщает, что ему не хватает фосфора.
Калийных удобрений достаточно много, это и калийная селитра, и хлористый калий, некоторые имеют вспомогательные элементы, например сернокислый калий, в котором содержится сера.
Основные азотные удобрения – мочевина и аммиачная селитра. Удобрения типа нитроаммофоски, диаммония фосфата и т.д. также относятся к калийным. Со всеми этими веществами следует быть осторожными, иначе ваши овощи рискуют накопить большое количество нитратов.
 
Однако агротехника не стоит на месте и постоянно развивается. Сегодня взыскательному взору хорошего садовода предлагаются сбалансированные удобрения на основе биогумуса, полезных микроорганизмов и минералов. Биоудобрения абсолютно не вредят ни человеку, ни тем более растениям, наоборот, питают и защищают их от вредоносных факторов, болезней и вредителей.
Минеральное удобрение «Эмикс» имеет высокую эффективность образования и улучшения почвенной структуры, природный минерал цеолит в его составе даёт усиленное питание корневой системе широким набором минеральных компонентов и вытягивает на себя опасные пестициды.
Эмикс выпускается в сухом виде – порошок, и в жидком – концентрат. Оба они подходят для широкого применения:
– обработка семян для защиты, обеззараживания и хорошей всхожести;
– подкормка комнатных цветов;
– полив и опрыскивание рассады от вредителей и болезней;
– закладка органики на компост и многое другое.
Не секрет что минералы растениями усваиваются не в полной мере, часть из них остаётся в почве и со временем накапливается, в итоге полностью исключая вымывание этих веществ из грунта, поддерживая его плодородие.
Даже если вы внесли биоудобрение на свою грядку всего один раз, это уже повышает шансы на хороший урожай в текущем сезоне, и ещё на следующий хватит!
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Обязательно подвязываем высокие сорта перцев, убираем листья и пасынки до первой развилки. Бутоны и ростки с направлением внутрь удаляем, чтобы было больше притока воздуха к растению.
23.05.2019
При влажности более 70% пыльца помидор отсыревает, что препятствует самоопылению растения
21.05.2019
При некритичном повышении температуры бездумно сбивать её нельзя
10.05.2019
Он способен обеспечить необходимую температуру в почве и поддерживать её за счёт своих микроорганизмов.
07.05.2019
Гуматы активизируют микроорганизмы для успешного ферментирования органического сырья в кишечнике.
01.05.2019