Главная » Каталог статей » РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГЛЮТЕНА
РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГЛЮТЕНА

Сначала посмотрим, что такое глютен.
Это белок, содержащийся во многих злаковых, например, в пшеничной муке, из которого делают выпечку. Глютен при взаимодействии с водой переходит в клейковину и придаёт тесту эластичную структуру.
 
В клейковине содержится вещество глиодин, он может негативно влиять на здоровье чувствительных к нему людей.
Пища на основе глютена имеет важное значение в рационе питания человека. Однако у некоторых людей с аллергией на глютен могут возникнуть осложнения, приводящие к тяжёлым последствиям.
 
Нарушение пищеварения, различные расстройства желудка и кишечника должны стать сигналом провериться у гастроэнтеролога, который назначит необходимые анализы для выявления непереносимости глютена.
 
Аллергия на глютен наблюдается у 40% людей, она может сопровождаться тошнотой и рвотой, сильной болью в животе после еды, снижением веса, вздутием, изжогой, снижением иммунитета и др. Негативное действие клейковины разрушает кишечные ворсинки, ухудшается всасывание важных питательных веществ.
 
По результатам исследований этого заболевания в McMaster University глютеновая аллергия может носить неврологический характер или проявляется с нарушением микробиоты человека.
 
Установлено, что лактобациллы снижают реакцию на глютен, усиливают иммунную систему и налаживают работу кишечника.
Приём добавок на основе культуры лактобацилл помог испытуемым восстановить кишечную микрофлору, иммунитет и излечиться от этого иммуногенного заболевания.
 
Пробиотические продукты КуЭМсил на основе кумыса и лактобацилл нормализуют пищеварение, правильное расщепление и синтез питательных веществ, а также их всасывание кишечником.
 
Сегодня безглютеновая диета популярна у женщин. Считается, что такая диета помогает сбросить лишний вес, улучшает состояние кожи и повышает активность. Однако если нет противопоказаний на глютен, не стоит полностью его исключать из питания – глютен участвует в усвоении витаминов В и D, магния и железа.
 
Недостаток питательных веществ способен привести к выпадению волос, различным высыпаниям на коже, снижению гемоглобина и иммунитета, ухудшению состояния зубов.
Чтобы быть стройной, активной и красивой, к сбалансированному питанию можно добавить КуЭМсил Фитнес годжи в таблетках или в виде кефира.

 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025