Главная » Каталог статей » РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГЛЮТЕНА
РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГЛЮТЕНА

Сначала посмотрим, что такое глютен.
Это белок, содержащийся во многих злаковых, например, в пшеничной муке, из которого делают выпечку. Глютен при взаимодействии с водой переходит в клейковину и придаёт тесту эластичную структуру.
 
В клейковине содержится вещество глиодин, он может негативно влиять на здоровье чувствительных к нему людей.
Пища на основе глютена имеет важное значение в рационе питания человека. Однако у некоторых людей с аллергией на глютен могут возникнуть осложнения, приводящие к тяжёлым последствиям.
 
Нарушение пищеварения, различные расстройства желудка и кишечника должны стать сигналом провериться у гастроэнтеролога, который назначит необходимые анализы для выявления непереносимости глютена.
 
Аллергия на глютен наблюдается у 40% людей, она может сопровождаться тошнотой и рвотой, сильной болью в животе после еды, снижением веса, вздутием, изжогой, снижением иммунитета и др. Негативное действие клейковины разрушает кишечные ворсинки, ухудшается всасывание важных питательных веществ.
 
По результатам исследований этого заболевания в McMaster University глютеновая аллергия может носить неврологический характер или проявляется с нарушением микробиоты человека.
 
Установлено, что лактобациллы снижают реакцию на глютен, усиливают иммунную систему и налаживают работу кишечника.
Приём добавок на основе культуры лактобацилл помог испытуемым восстановить кишечную микрофлору, иммунитет и излечиться от этого иммуногенного заболевания.
 
Пробиотические продукты КуЭМсил на основе кумыса и лактобацилл нормализуют пищеварение, правильное расщепление и синтез питательных веществ, а также их всасывание кишечником.
 
Сегодня безглютеновая диета популярна у женщин. Считается, что такая диета помогает сбросить лишний вес, улучшает состояние кожи и повышает активность. Однако если нет противопоказаний на глютен, не стоит полностью его исключать из питания – глютен участвует в усвоении витаминов В и D, магния и железа.
 
Недостаток питательных веществ способен привести к выпадению волос, различным высыпаниям на коже, снижению гемоглобина и иммунитета, ухудшению состояния зубов.
Чтобы быть стройной, активной и красивой, к сбалансированному питанию можно добавить КуЭМсил Фитнес годжи в таблетках или в виде кефира.

 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Приём К2 способствует снижению коронарных событий на 9%.
28.03.2024
Кефир оказывает лёгкое мочегонное действие, врачи рекомендуют выпивать стакан кефира тем, у кого наблюдаются отёки и высокое кровяное давление.
25.03.2024
Пектин – выводит плохой холестерин и замедляет усвоение сахара, что полезно людям с сахарным диабетом.
22.03.2024
Например у 90% больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечается избыточный рост патогенных бактерий, что активизирует системный воспалительный ответ.
20.03.2024
Одной бутылочки хватит для замачивания 125 кг клубней картофеля в разведении препарата 1:500.
18.03.2024