Главная » Каталог статей » ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРЫ
ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРЫ

В здоровом функциональном питании особое значение имеют про- и пребиотики, они положительно влияют на наш кишечник и правильное пищеварение.
 
Це лая группа живых полезных микроорганизмов, живущая в кишечнике, называется пробиотиками. Они поддерживают в равновесии нашу микрофлору, положительно влияют на общее здоровье. Например, перерабатывают молочный сахар, если есть непереносимость лактозы, предупреждают диарею, вырабатывают ферменты, поддерживают иммунитет, выравнивают рН и т.д.
 
Внутри нас трудятся миллиарды бактерий, в основном анаэробных, они напрямую или косвенно регулируют все процессы в организме.
 
Сегодня микроэкологический дисбаланс наблюдается не только в России, но во всём мире. В результате ослабления микрофлоры люди чаще страдают от самой простой простуды до хронических и даже онкологических заболеваний. Поэтому функциональное здоровое питание с использованием пробиотиков становится всё популярнее.
 
Данное направление активно развивается, находятся новые вещества и решения их использования для нашего здоровья. Стали такими веществами гуминовые и фульвовые кислоты.
 
Эти вещества представляют собой длинные молекулярные цепочки с очень сложным строением и имеют богатейший и разнообразный состав органического происхождения:
– весь набор аминокислот;
– микроэлементы;
– минералы;
– природные полисахариды;
– витамины;
– гормоны.
 
Благодаря такому составу гуминовые и фульвокислоты оказывают положительный биологический эффект на наш организм. Залегая на больших глубинах в толще земли, они сохранили свою натуральность и полностью безопасны для людей и животных.
 
Гуматы связывают токсины и аллергены, подавляют вирусную активность в клетках, выступают как мощный энтеросорбент, ускоряют заживление ран, язв и переломов, выводят липопротеиды и снижают холестерин и т.д.
 
Пробиогум – продукт для функционального лечебно-профилактического питания, он объединил в себе и пробиотики, и гуминовые вещества. Пробиогум обладает высоким пробиотическим потенциалом, ферментативной активностью, нормальным ростом в приготовленной пище, высокой сопротивляемости бактериям и вирусам.
 
Функциональное питание предполагает использование здоровой пищи из натуральных продуктов. Из них можно приготовить полезные кисломолочные блюда и напитки на основе Пробиогума, фруктовые, ягодные и овощные смузи, хлеб на бездрожжевой основе.
 
Наталья МУДРОВА
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025