КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НА «КУЭМСИЛЕ»
Изучение традиционной бурятской и монгольской кухни даёт возможность формировать современное питание. Это также необходимо для развития медицины. Ведь здоровое питание – залог нашего долголетия и молодости.
Мы часто не думаем, что даёт нам еда, кроме чувства насыщения:
– Насколько она питает организм;
– Даёт ли здоровье привычный рацион питания;
– Необходимо ли менять своё меню.
Молоко и мясо для бурят и монголов – основа питания, позволяющие долго сохранять молодость и здоровье. Кумыс и курунга, их традиционные кисломолочные напитки, помогают сохранять пищеварительную активность на протяжении жизни. Эти ферментированные продукты способствуют перевариванию тяжёлых животных жиров и белков.
А для большинства россиян такое питание непривычно и напротив – может вызвать проблемы в организме.
Однако продукты, разработанные на основе изучения этих традиций, дают нам необходимые ферменты, витамины и микроэлементы.
Кисломолочный продукт «КуЭМсил» основан на кобыльем молоке.
Из него можно приготовить вкусную и полезную еду для нашего повседневного рациона.
Например, сделать напиток:
На 3 л свежего молока кладут 5 таблеток «КуЭМсил» базового и оставляют в тёплом месте на 1-2 суток. Чтобы напиток получился густой, перемешивать не стоит.
Наши покупатели, постоянно потребляющие «КуЭМсил», обращают внимание на значительный подъём здоровья, улучшение иммунитета и пищеварения. А хорошее пищеварение основа крепкого здоровья!
Кислые ферментированные продукты улучшают и выравнивают состав крови.
На «КуЭМсиле» также готовят творог:
Нагреть приготовленный кефир, немного прокипятить, снять с огня, охладить и процедить через дуршлаг. Такой творог насытит организм важными белками, аминокислотами и витаминами.
Из приготовленного творога можно сделать свой домашний сыр:
Кипятим 2 л молока с 2-мя ст.л соли. 400 г сметаны взбить с 6-ю яйцами и влить в молоко. Помешиваем и добавляем 200 г нашего творога на «КуЭМсиле». Кипятим, снимаем, процеживаем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в прохладное место на 4-5 часов. Чтобы получить твёрдый сыр, необходимо положить сверху груз, чем тяжелее, тем твёрже будет сыр.