Главная » Материалы СМИ » Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила самые опасные для человека продукты
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила самые опасные для человека продукты
Сегодня, из-за роста цен на продукты питания, большинство людей не могут себе позволить качественную и здоровую еду. А покупая дешёвое мясо или печенье подвергают себя смертельно опасным заболеваниям. На первом месте онкология.
Продукты, которые были переработаны максимально, представляют самую большую угрозу, ведь чтобы сделать продукт дешёвым, производитель добавляет в него дешёвое сырье, которое не соответствует требованиям качества.
Колбасные изделия и сосиски – первые в списке по опасности раковых заболеваний, об этом официально сообщает ВОЗ. Они могут быть даже ядовитыми, и нам просто необходимо быть очень осторожными при покупке тех же сарделек. К сожалению, несмотря на ужесточение требований к составу продуктов, опасная еда всё равно может попасть на наш стол. И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители. Это не призыв сразу бросаться за дорогостоящими продуктами, но если в ваш магазин завезли новые сосиски по низкой цене, изучите состав, сравните с тем продуктом, который привыкли покупать, а потом принимайте решение о покупке.
Многие из нас давно уже привыкли покупать недорогие пельмешки, манты, блинчики, и мало кто помнит вкус настоящих пельменей. Потому что замороженные полуфабрикаты, которыми заполнены прилавки магазинов, нашпигованы соевым заменителем и усилителями вкуса – вредными для нашего здоровья канцерогенами.
Дешёвые рыбные консервы также могут нанести вред здоровью, в них содержится много соли, а в шпроты ещё добавляют токсичный бензопирен, чтобы придать рыбе подкопченный вкус.
Детей сегодня сладостями не удивишь, и даже самая простая семья с ограниченным бюджетом может купить недорогой сладкий продукт. Однако съеденные на праздник дешёвые конфеты, печенье или тортик могут нанести ощутимый удар детскому организму, да и взрослому тоже. Что же такого опасного добавляют в сладкое?
Помимо огромного количества сахара, сливочное масло в печенье заменяют пальмовым, которое не растворяется в желудке, оно может спровоцировать тяжёлую болезнь, плюс ко всему на упаковках мы уже не замечаем вредоносных Е-добавок. В итоге, если постоянно лакомиться такими сомнительными вкусняшками, можно заработать диабет, рак и ожирение…
Дешёвое не означает здоровое!