МЕНЯЕМ ФАСТФУД НА ЭМ-ПИТАНИЕ
Питание – важная часть жизни. Об этом и многом другом рассказали на лекции в ИЦ «Элина» (город Донецк, ДНР). С точки зрения науки питание есть поступление в организм извне необходимых ему веществ с энергией. Речь о любом живом организме, будь то растение, животное или человек. Условия питания во многом определяют рост, развитие, здоровье и качество жизни. Любому живому организму крайне необходимы дополнительные ресурсы внешней среды, многие из них несёт именно питание. Человеку, к примеру, нужны вода, углеводы, протеины, жиры, а также нутриенты.
Нас часто выручает фастфуд, и он действительно удобен: быстрое, вкусное, красиво оформленное и завёрнутое, относительно недорогое питание ещё называют индустриальным. Индустриальное питание, потому что его выпускают подобно кирпичам: массово, с применением новейших достижений химии и околопищевой промышленности. Малоаппетитные субстанции превращаются в яркую удобную пищу. Пищевые требования гарантируют, что этим не отравишься, по крайней мере сразу. Мощные добавки сделают пищу вкусной, а заодно обеспечат привычкой покупать и есть её чаще. Зато её можно купить почти на каждом углу, а при необходимости могут вообще доставить прямо на рабочий стол!
Как ни странно, человечество со временем всё более скептически относится как к пищевой ценности, так и к полезности фастфуда: предельное удешевление сверхбыстрого питания в производстве отнимает из него последние признаки здоровых веществ и естественных витаминов. Добавки, слегка напоминающие натуральные, не повторяют настоящих ценных пищевых ингредиентов, или они были бы слишком дорогими. Нет, они очень упрощённые для предельного удешевления и призваны не более чем грубо напоминать нам природные вкус, цвет, запах и консистенцию. Неудивительно, что во всём мире среди заботящихся о здоровье – своём и близких – активно развивается движение slow food («медленная еда» с англ. языка).
Естественный вкус здорового питания не прихоть гурманов, наслаждение едой не блажь. Наука способна обмануть наш организм биохимией, но полезность питания по-прежнему даётся лишь полноценными продуктами. При всех плюсах быстрой еды она, увы, вредна. Человека можно отвлечь яркостью и повышенной силой вкуса и заставить съесть гадость, но для организма подобная пища так и останется гадостью, не более того. В еде значительная часть нашего здоровья, великое множество болезней появляются из-за неправильного, недостаточного или избыточного питания. Неразумное питание рано или поздно приведёт нас в больницу, где отсиживая в очередях или отсчитывая кровные за лекарства, мы с грустью вспомним и выгоду, и выигранное время, и яркий вкус и упаковку…
Одно из канонических правил «Азбуки здорового питания», изданной Минздравом, ГОТОВЬТЕ ДОМА. Только так вы будете точно знать, что в вашей пище есть и чего нет. Готовить дома элементарно выгоднее, чем покупать полуфабрикаты!
Замечательным вариантом здорового питания представляем вам ЭМ-питание. Постоянное преимущественное употребление в пищу ЭМ-продуктов полезно для здоровья. Здоровье, внешность, самочувствие, энергичность и работоспособность придут в норму. Потому что природа предусмотрела для нас естественные продукты, они нам подходят и нужны каждый день!
С помощью линеек продуктов Эмикс минеральный концентрат, ГуматЭМ и Эмикс сухой овощи на ваших грядках порадуют сочностью и вкусом, обилием зелёных витаминов, и всё это без нужды сомнительных экспериментов с химическими удобрениями.
ЭМ-технология не только крайне близка природным процессам, она способна продукты из магазина, нередко созданные и выращенные с одной лишь мыслью о прибыли, сделать более полезными и менее вредными. Кто вам ещё такое предложит?! Достаточно принесённые из торговой точки овощи и фрукты поместить на ЭМ-доску или обложить ЭМ-пластинами. Эмикс-наклейка вообще лучший друг ваших кухонного и обеденного стола. Также большинство даров сада и огорода можно поместить в маринады или заквасить, из молока с ЭМ-Курунгой или КуЭМсилом собственноручно создать домашний кефир, творог и даже сыры. И дешевле будет, и полезнее, да и вкуснее, кстати.
Медовая ЭМ-курунга подарит возможность приготовить в домашних условиях ЭМ-колбасу, ЭМ-сало (рецепт С. Пронина, Ростов-на-Дону), а также ЭМ-майонез, ЭМ-уксус и ЭМ-соус (рецепты Т. Донсковой, Нижний Новгород). Приготовление несложное, а полученные блюда станут украшением стола и поводом блеснуть кулинарным искусством, так что у вас ещё не раз спросят: «Как это у тебя получилось настолько вкусно?!» Так что советуем потренировать загадочное выражения лица =)
ЭМ-технология не только крайне близка природным процессам, она способна продукты из магазина, нередко созданные и выращенные с одной лишь мыслью о прибыли, сделать более полезными и менее вредными. Кто вам ещё такое предложит?! Достаточно принесённые из торговой точки овощи и фрукты поместить на ЭМ-доску или обложить ЭМ-пластинами. Эмикс-наклейка вообще лучший друг ваших кухонного и обеденного стола. Также большинство даров сада и огорода можно поместить в маринады или заквасить, из молока с ЭМ-Курунгой или КуЭМсилом собственноручно создать домашний кефир, творог и даже сыры. И дешевле будет, и полезнее, да и вкуснее, кстати.