ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЭМИКСА МИНЕРАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА

Почва – структура, способная легко адаптироваться и с той же лёгкостью разрушаться. Микроорганизмы, грибы и растения в её основе постоянно взаимодействуют между собой. Питание растений, выращиваемых на наших участках, это сложное сотрудничество почвы, почвенной микрофлоры, воды и углекислого газа.
То есть бактерии, живущие в почве, перерабатывают органику на ионы, чтобы они легко усваивались корнями растений. Успешный жизненный цикл растений зависит от целого ряда питательных элементов. В «меню» садовых культур входят органические кислоты, сахара, ионы минеральных веществ и т.д.
Самые важные макроэлементы для питания растений – азот, калий и фосфор. На втором месте, но тоже немаловажные элементы – сера, кальций и магний. Органические носители питательных веществ (аминокислоты) позволяют быстро и эффективно усвоить эти элементы.
Азот нужен для формирования листьев, стебля, цветов и веток.
Калий помогает растению поглощать воду и предотвращать болезни.
Фосфор образует корни, цветы и плоды, влияет на урожайность и вкус выращенной продукции.
Весь этот комплекс имеется в биопрепарате Эмикс минеральный концентрат. Благодаря уникальному составу его можно применять для выращивания всех культурных растений в открытом и защищённом грунте. Это комплексное удобрение имеет хорошее соотношение ионов, органических кислот и иных важных для растений элементов.
Результаты исследований на базе Восточно-Сибирского технологического госуниверситета показывают, что химический состав Эмикса минерального имеет большое количество и разнообразие ценных веществ: щавелевая, муравьиная, уксусная и лимонная кислота; природные органические соединения глицин и триптофан, участвующие в строительстве белка, транспорте и метаболизме.
Всё это помогает растениям в особо стрессовых ситуациях: холод, засуха, переувлажнение, пересадки и т.д.
Наталья Мудрова