Главная » Материалы СМИ » ПРО ВИТАМИНЫ И АВИТАМИНОЗ
ПРО ВИТАМИНЫ И АВИТАМИНОЗ


Весной организм больше всего нуждается в витаминах. Однако идут споры, какие принимать витамины, натуральные или синтетические.

Витамины к нам поступают из продуктов питания, но усваивается около 30%, а остальные очень быстро выводятся с жидкостью. А приготовленная или консервированная пища витаминов содержит не так уж и много. Очень важно регулярно принимать дополнительные витамины.
 
Витамины, будь то в таблетках или апельсинах, друг от друга не отличаются и усваиваются организмом одинаково. Так что споры по поводу «правильных» витаминов совершенно напрасны.
 
От чего наступает авитаминоз?
Вроде принимаете витаминки каждый день, а всё равно как будто чего-то не хватает.

Причины могут быть не только в витаминах, – проблемы с кишечником, вредные привычки, приём антибиотиков или гормонов. В таких условиях витамины усваиваются хуже.

Также не бывает сезонных авитаминозов. Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света. Другие признаки, вроде усталости, апатии или бледности, возникают от редких прогулок на свежем воздухе. В остальном же авитаминоз есть постоянно или его нет совсем.
 
Как уже выше было сказано, витамины быстро выводятся, поэтому суточный показатель после очередного приёма витаминов через пару часов приходит к среднему. Накопить витамины впрок невозможно.

Превышать витаминную норму не стоит, это может привести к отказу тех или иных органов. Избыток витаминов может быть бесполезен и даже вреден. Поэтому не советуют пить слишком много натурального сока – любого.

Избыток витамин D может нарушить работу почек. Витамины с высоким содержанием кальция и йода подходят людям с нарушением функций щитовидной железы. С витамином А нужно быть осторожными беременным женщинам.

Поэтому для индивидуального подбора витаминов следует обратиться к врачу.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Использование ГуматЭМа не требует специальной подготовки. Всё что нужно уже есть в препарате, хранить его можно долго так как он не портится.
05.09.2017
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
Даже если грипп уже в организме, он давится гуминовыми веществами, подавляется его размножение
27.11.2020
Если растения большие (пальма, монстера), протирать листья влажной тряпочкой.
25.11.2020
L-аргинин синтезируется стрептобактериями, их регулярное поступление в организм может стать постоянным источником этого вещества
20.11.2020
Главным предпочтением стали ЭМ-препараты – удобрения с эффективными микроорганизмами.
18.11.2020
Если мы ещё можем обмануться, съев очередной полуфабрикат с синтетическим составом, то наши полезные микробы это есть не станут!
16.11.2020