Главная » Каталог статей » ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРЫ
ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРЫ

В здоровом функциональном питании особое значение имеют про- и пребиотики, они положительно влияют на наш кишечник и правильное пищеварение.
 
Це лая группа живых полезных микроорганизмов, живущая в кишечнике, называется пробиотиками. Они поддерживают в равновесии нашу микрофлору, положительно влияют на общее здоровье. Например, перерабатывают молочный сахар, если есть непереносимость лактозы, предупреждают диарею, вырабатывают ферменты, поддерживают иммунитет, выравнивают рН и т.д.
 
Внутри нас трудятся миллиарды бактерий, в основном анаэробных, они напрямую или косвенно регулируют все процессы в организме.
 
Сегодня микроэкологический дисбаланс наблюдается не только в России, но во всём мире. В результате ослабления микрофлоры люди чаще страдают от самой простой простуды до хронических и даже онкологических заболеваний. Поэтому функциональное здоровое питание с использованием пробиотиков становится всё популярнее.
 
Данное направление активно развивается, находятся новые вещества и решения их использования для нашего здоровья. Стали такими веществами гуминовые и фульвовые кислоты.
 
Эти вещества представляют собой длинные молекулярные цепочки с очень сложным строением и имеют богатейший и разнообразный состав органического происхождения:
– весь набор аминокислот;
– микроэлементы;
– минералы;
– природные полисахариды;
– витамины;
– гормоны.
 
Благодаря такому составу гуминовые и фульвокислоты оказывают положительный биологический эффект на наш организм. Залегая на больших глубинах в толще земли, они сохранили свою натуральность и полностью безопасны для людей и животных.
 
Гуматы связывают токсины и аллергены, подавляют вирусную активность в клетках, выступают как мощный энтеросорбент, ускоряют заживление ран, язв и переломов, выводят липопротеиды и снижают холестерин и т.д.
 
Пробиогум – продукт для функционального лечебно-профилактического питания, он объединил в себе и пробиотики, и гуминовые вещества. Пробиогум обладает высоким пробиотическим потенциалом, ферментативной активностью, нормальным ростом в приготовленной пище, высокой сопротивляемости бактериям и вирусам.
 
Функциональное питание предполагает использование здоровой пищи из натуральных продуктов. Из них можно приготовить полезные кисломолочные блюда и напитки на основе Пробиогума, фруктовые, ягодные и овощные смузи, хлеб на бездрожжевой основе.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024
Грунт для рассады можно купить в магазине или составить самостоятельно – равные части золы, перегноя, песка и дерновой земли.
12.04.2024
В рационе должны быть продукты с большим количеством клетчатки – свежие овощи, фрукты, орехи, семена льна и подсолнечника.
10.04.2024