Главная » Каталог статей » ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРЫ
ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРЫ

В здоровом функциональном питании особое значение имеют про- и пребиотики, они положительно влияют на наш кишечник и правильное пищеварение.
 
Це лая группа живых полезных микроорганизмов, живущая в кишечнике, называется пробиотиками. Они поддерживают в равновесии нашу микрофлору, положительно влияют на общее здоровье. Например, перерабатывают молочный сахар, если есть непереносимость лактозы, предупреждают диарею, вырабатывают ферменты, поддерживают иммунитет, выравнивают рН и т.д.
 
Внутри нас трудятся миллиарды бактерий, в основном анаэробных, они напрямую или косвенно регулируют все процессы в организме.
 
Сегодня микроэкологический дисбаланс наблюдается не только в России, но во всём мире. В результате ослабления микрофлоры люди чаще страдают от самой простой простуды до хронических и даже онкологических заболеваний. Поэтому функциональное здоровое питание с использованием пробиотиков становится всё популярнее.
 
Данное направление активно развивается, находятся новые вещества и решения их использования для нашего здоровья. Стали такими веществами гуминовые и фульвовые кислоты.
 
Эти вещества представляют собой длинные молекулярные цепочки с очень сложным строением и имеют богатейший и разнообразный состав органического происхождения:
– весь набор аминокислот;
– микроэлементы;
– минералы;
– природные полисахариды;
– витамины;
– гормоны.
 
Благодаря такому составу гуминовые и фульвокислоты оказывают положительный биологический эффект на наш организм. Залегая на больших глубинах в толще земли, они сохранили свою натуральность и полностью безопасны для людей и животных.
 
Гуматы связывают токсины и аллергены, подавляют вирусную активность в клетках, выступают как мощный энтеросорбент, ускоряют заживление ран, язв и переломов, выводят липопротеиды и снижают холестерин и т.д.
 
Пробиогум – продукт для функционального лечебно-профилактического питания, он объединил в себе и пробиотики, и гуминовые вещества. Пробиогум обладает высоким пробиотическим потенциалом, ферментативной активностью, нормальным ростом в приготовленной пище, высокой сопротивляемости бактериям и вирусам.
 
Функциональное питание предполагает использование здоровой пищи из натуральных продуктов. Из них можно приготовить полезные кисломолочные блюда и напитки на основе Пробиогума, фруктовые, ягодные и овощные смузи, хлеб на бездрожжевой основе.
 
Наталья МУДРОВА
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
В Эмиксе, кроме других микроорганизмов, находятся азотофиксирующие бактерии, которые затем поселятся на корнях растений и будут помогать растению усваивать азот из воздуха.
04.07.2022
Особенно сильно от жары страдают перцы, помидоры, баклажаны – пыльца у них становится стерильной и соответственно мало завяжется плодов.
29.06.2022
В рационе должны быть продукты, богатые витаминами С, D и железом – они способствуют росту новых и здоровых клеток кожи
27.06.2022
Геном нашей микробиоты очень чувствителен к изменениям окружающей среды и помогает нам быстро приспособиться к ним.
24.06.2022
Кальций сначала идёт в зелёные части растения, и только в последнюю очередь тратится на налив плодов
21.06.2022