Главная » Каталог статей » ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРЫ
ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРЫ

В здоровом функциональном питании особое значение имеют про- и пребиотики, они положительно влияют на наш кишечник и правильное пищеварение.
 
Це лая группа живых полезных микроорганизмов, живущая в кишечнике, называется пробиотиками. Они поддерживают в равновесии нашу микрофлору, положительно влияют на общее здоровье. Например, перерабатывают молочный сахар, если есть непереносимость лактозы, предупреждают диарею, вырабатывают ферменты, поддерживают иммунитет, выравнивают рН и т.д.
 
Внутри нас трудятся миллиарды бактерий, в основном анаэробных, они напрямую или косвенно регулируют все процессы в организме.
 
Сегодня микроэкологический дисбаланс наблюдается не только в России, но во всём мире. В результате ослабления микрофлоры люди чаще страдают от самой простой простуды до хронических и даже онкологических заболеваний. Поэтому функциональное здоровое питание с использованием пробиотиков становится всё популярнее.
 
Данное направление активно развивается, находятся новые вещества и решения их использования для нашего здоровья. Стали такими веществами гуминовые и фульвовые кислоты.
 
Эти вещества представляют собой длинные молекулярные цепочки с очень сложным строением и имеют богатейший и разнообразный состав органического происхождения:
– весь набор аминокислот;
– микроэлементы;
– минералы;
– природные полисахариды;
– витамины;
– гормоны.
 
Благодаря такому составу гуминовые и фульвокислоты оказывают положительный биологический эффект на наш организм. Залегая на больших глубинах в толще земли, они сохранили свою натуральность и полностью безопасны для людей и животных.
 
Гуматы связывают токсины и аллергены, подавляют вирусную активность в клетках, выступают как мощный энтеросорбент, ускоряют заживление ран, язв и переломов, выводят липопротеиды и снижают холестерин и т.д.
 
Пробиогум – продукт для функционального лечебно-профилактического питания, он объединил в себе и пробиотики, и гуминовые вещества. Пробиогум обладает высоким пробиотическим потенциалом, ферментативной активностью, нормальным ростом в приготовленной пище, высокой сопротивляемости бактериям и вирусам.
 
Функциональное питание предполагает использование здоровой пищи из натуральных продуктов. Из них можно приготовить полезные кисломолочные блюда и напитки на основе Пробиогума, фруктовые, ягодные и овощные смузи, хлеб на бездрожжевой основе.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Если каждый день вытирать пыль ЭМ-салфеткой, вскоре это можно будет делать гораздо реже, ведь ЭМ-свойства салфетки позволяют отталкивать микрочастички от поверхностей
24.02.2025
Так, ЭМ-пластина стала своеобразным «прибором» для формирования биодинамических процессов, положительно влияющих на почву и растения.
21.02.2025
В выборе средств по уходу стоит обратить особое внимание на гипоаллергенные косметические формулы.
19.02.2025
Спустя 5-14 дней жидкость, что скопилась в поддоне, можно слить в банку, разбавить 10 частями воды и полить растущие в доме цветы.
17.02.2025
Если перо начало падать, растения можно обеспечить подпорками из зубочисток, предварительно обеззараженными в марганцовке.
14.02.2025