Главная » Каталог статей » ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ – ГАРАНТИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ
ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ – ГАРАНТИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ

ЭМ-технология в земледелии это использование эффективных микроорганизмов. Любую неплодородную почву она способна превратить в хороший пахотный слой земли, урожайность которого в разы выше. Главная особенность технологии – полное отсутствие химикатов.
 
Изначально было культивировано 80 микроорганизмов из 5 семейств (молочнокислые и бактерии фотосинтеза), они позволили улучшать качество почвы, подавлять болезнетворные микробы и повышать устойчивость растений к неблагоприятным условиям.
 
Основная задача ЭМ-технологии сохранение биологической активности почвы, её жизнедеятельность обеспечивает плодородие. Это лучшая альтернатива избыточным минеральным удобрениям и пестицидам.
 
При долгом использовании химических препаратов и тяжёлой техники почва разрушается, становится слабой и почти безжизненной, загрязнённой накопленными остатками промышленных удобрений (нитратами, нитритами, пестицидами и пр.).
Поэтому биологическое или органическое земледелие с использованием ЭМ становится всё более популярным.
 
Важно понимать – почвенное плодородие зависит от содержания органических остатков. Чем больше, тем лучше. Именно они – пища для почвенных микробов. Перерабатывая эти остатки, микробы образуют в почве гумусовый слой, а он главный компонент плодородия и питания растений.
 
Чистую незамусоренную химическими веществами почву бактерии населяют по массе, сравнимой со стадом коров в 100 голов. Почвенные микробы живут примерно 20 минут, а после смерти становятся прекрасным белком для питания растений. Плодородие также зависит от количества бактерий в земле, поэтому их нужно хорошо кормить.
 
Не все почвенные бактерии влияют на почву и растения положительно. Кроме полезных существуют и вредные бактерии – они причина болезнетворных почвенных процессов.
Внедрение ЭМ-технологии даёт возможность подавлять эти процессы на начальном этапе, изменять почвенный состав от болезненного и ослабленного к благоприятному и насыщенному.
 
К сегодняшнему дню разработаны замечательные препараты с полезными микроорганизмами – Эмикс минеральный концентрат, Эмикс сухая подкормка и препараты серии ГуматЭМ.
Их разумное внесение в почву ведёт к оздоровлению, насыщению и образованию плодородного слоя, позволяет выращивать отличные урожаи как на больших промышленных площадях, так и на маленьких частных участках.
 
Наталья МУДРОВА
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Человек под действием постоянного стресса, волнения или страха сильно потеет
14.12.2020
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Очищение и обеззараживание воздуха особенно актуально в зимнее время, когда в непроветриваемых помещениях одновременно находится много людей.
22.01.2021
Перед посадкой семена укропа необходимо замочить на пару суток, чтобы ускорить появление всходов
21.01.2021
Мы можем испытывать внутреннее напряжение от эмоционального истощения, вредных привычек, хронической усталости, нездорового образа жизни и т.д.
18.01.2021
Вода под воздействием минерала меняет свою структуру, становится мягкой, по свойствам похожа на талую, кроме того, шунгит обладает бактерицидными свойствами.
13.01.2021
...у некоторых людей с аллергией на глютен могут возникнуть осложнения, приводящие к тяжёлым последствиям.
30.12.2020