Главная » Каталог статей » ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ – ГАРАНТИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ
ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ – ГАРАНТИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ

ЭМ-технология в земледелии это использование эффективных микроорганизмов. Любую неплодородную почву она способна превратить в хороший пахотный слой земли, урожайность которого в разы выше. Главная особенность технологии – полное отсутствие химикатов.
 
Изначально было культивировано 80 микроорганизмов из 5 семейств (молочнокислые и бактерии фотосинтеза), они позволили улучшать качество почвы, подавлять болезнетворные микробы и повышать устойчивость растений к неблагоприятным условиям.
 
Основная задача ЭМ-технологии сохранение биологической активности почвы, её жизнедеятельность обеспечивает плодородие. Это лучшая альтернатива избыточным минеральным удобрениям и пестицидам.
 
При долгом использовании химических препаратов и тяжёлой техники почва разрушается, становится слабой и почти безжизненной, загрязнённой накопленными остатками промышленных удобрений (нитратами, нитритами, пестицидами и пр.).
Поэтому биологическое или органическое земледелие с использованием ЭМ становится всё более популярным.
 
Важно понимать – почвенное плодородие зависит от содержания органических остатков. Чем больше, тем лучше. Именно они – пища для почвенных микробов. Перерабатывая эти остатки, микробы образуют в почве гумусовый слой, а он главный компонент плодородия и питания растений.
 
Чистую незамусоренную химическими веществами почву бактерии населяют по массе, сравнимой со стадом коров в 100 голов. Почвенные микробы живут примерно 20 минут, а после смерти становятся прекрасным белком для питания растений. Плодородие также зависит от количества бактерий в земле, поэтому их нужно хорошо кормить.
 
Не все почвенные бактерии влияют на почву и растения положительно. Кроме полезных существуют и вредные бактерии – они причина болезнетворных почвенных процессов.
Внедрение ЭМ-технологии даёт возможность подавлять эти процессы на начальном этапе, изменять почвенный состав от болезненного и ослабленного к благоприятному и насыщенному.
 
К сегодняшнему дню разработаны замечательные препараты с полезными микроорганизмами – Эмикс минеральный концентрат, Эмикс сухая подкормка и препараты серии ГуматЭМ.
Их разумное внесение в почву ведёт к оздоровлению, насыщению и образованию плодородного слоя, позволяет выращивать отличные урожаи как на больших промышленных площадях, так и на маленьких частных участках.
 
Наталья МУДРОВА
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
В просушенном грунте отложенные личинки погибнут, это предотвратит от повторного появления мошки после обработки растений.
05.03.2025
Сила воздействия ультрафиолета делает кожу красной и чувствительной к прикосновениям, появляются болезненные ощущения и даже волдыри.
03.03.2025
Микрозеленью считаются ростки с двумя семядольными и двумя настоящими листочками. С появлением третьего листа нужна земля и это уже годится для рассады.
28.02.2025
Источниками нерастворимых волокон являются отруби, зерновые крупы, орехи. Они впитывают и выводят лишний холестерин, токсины, радионуклиды, жирные кислоты, тяжёлые металлы.
26.02.2025
Если каждый день вытирать пыль ЭМ-салфеткой, вскоре это можно будет делать гораздо реже, ведь ЭМ-свойства салфетки позволяют отталкивать микрочастички от поверхностей
24.02.2025
Для правильной работы, сайт использует технологию "cookie". Если Вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.