Главная » Материалы СМИ » КОЭНЗИМ Q10 ВОССТАНАВЛИВАЕТ КЛЕТОЧНУЮ ЭНЕРГИЮ
КОЭНЗИМ Q10 ВОССТАНАВЛИВАЕТ КЛЕТОЧНУЮ ЭНЕРГИЮ
Усталость, раздражительность, быстрая утомляемость и потеря сил при физической нагрузке могут указывать на дефицит некоторых важных элементов и ферментов. Одним из таких ферментов является коэнзим Q10. Он синтезирует клеточную энергию и принимает важное участие в окислительных реакциях нашего организма, именно q10 несёт ответственность за наше здоровье, молодость и красоту, что всегда важно для женщин.
 
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
 
Несмотря на то, что коэнзим вырабатывается самим организмом, его может не хватать по ряду причин. Здесь стоит пересмотреть своё питание, так как коэнзим Q10 содержится во многих продуктах. Больше всего данного фермента в мясе, особенно в субпродуктах сердце и печени, в мясе домашней птицы и кролика, зелени, бобовых, жирных видах рыбы и яйцах.
 
В клетках организма человека «живут» митохондрии, обеспечивающие их энергией, и когда мы становимся старше, количество митохондрий уменьшается из-за действий свободных радикалов. Коэнзим Q10 поддерживает выработку энергии митохондриями. Поэтому людям после 40 и пожилым нужно принимать этот фермент дополнительно.
 
Недостаток Q10 ведёт к нарушению работы сердца и сосудов, образованию бляшек холестерина, замедляются окислительные, обменные и выделительные процессы, наблюдается нехватка кислороды и питательных веществ в клетках. У молодых людей при дефиците коэнзима Q10 может наступить преждевременное старение.
 
Коэнзим Q10:
– быстро восстанавливает энергию;
– уменьшает стресс;
– поддерживает работу сердца;
– облегчает состояние при гипертонии;
– применяется при химиотерапии и онкологических больных;
– повышает потенцию мужчин и т.д.
 
Людям, имеющим лишний вес, приём коэнзима необходим как источник липидного обмена, что помогает лучше усваивать пищу и выводить токсины из организма.

 
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Он защищает клетки от повреждений, препятствует образованию свободных радикалов и усиливает антиоксидантную защиту всего организма.
09.08.2022
Если под смородиной находится мульча, её надо убрать, так как в отработанной мульче на зимовку будут собираться вредители.
03.08.2022
Нужно также защитить наземную часть кустиков, особенно если погода была сырая, ведь на листьях могли появиться некрасивые коричневые пятна.
26.07.2022
...вода оттягивает брюшную стенку, поэтому физические упражнение, чтобы согнать «лишний жир», не помогут.
20.07.2022
Укроп, чеснок, петрушка и сельдерей в рационе питания полезны для качества нашей крови.
12.07.2022