Главная » Каталог статей » КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОБИОТУ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ
КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОБИОТУ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ

Антибиотики когда-то спасли человечество от распространения смертельных болезней. Сегодня эти препараты назначаются лишь в самом крайнем случае. Побочные последствия приёма антибиотиков выражаются тошнотой, высыпаниями, проблемами с сердцем. Но главное негативное воздействие эти вещества оказывают на наш кишечник.
 
Кишечник – настоящая лаборатория, где миллиарды полезных бактерий трудятся над созданием нашего иммунитета. Антибиотики же уничтожают всё живое, тем самым губя и наших полезных микроорганизмов, оставляют наш кишечник голым и беззащитным. Это ослабевает иммунитет и широко открывает ворота патогенным микробам.
 
Прежде чем принимать антибиотики следует хорошо взвесить все за и против. Если у нас слегка запершило в горле, не стоит кидаться к аптечке с фармпрепаратами. Можно съесть пару ложечек мёда – это хороший природный антибиотик.
 
В разгар пандемии коронавируса при лечении инфекции упор делался на антибиотики. После чего масса людей жаловалась на проблемы с пищеварением. Что ж, неудивительно.
 
Если всё же приёма антибиотиков избежать не получилось, необходимо срочно восстановить наши полезные микроорганизмы. Эту задачу решают пробиотики – препараты с полезными микробами. Например, ЭМ-Курунга или КуЭМсил. По сравнению с другими препаратами, где всего 2-3 вида пробиотических организмов, в составе КуЭМсил и ЭМ-Курунги их больше 80.
 
Одновременно с пробиотиками следует употреблять продукты, где есть инулин, например, топинамбур – он способствует быстрому размножению полезных бактерий и восстановлению кишечной микробиоты. Полезна также любая растительная клетчатка – зелень, овощи, ягоды, фрукты.
 
Каждый, кто следит за своим здоровьем, должен есть квашеную капусту. При ферментации сахара превращаются в нужные нам органические кислоты, витамины, аминокислоты, ферменты и другие вещества для построения иммунитета.
 
Убитые антибиотиками бактерии остаются в нашем организме. Вывести их можно с помощью сорбентов. Пробиогум содержит биомассу заквасочных микроорганизмов, а также гуминовые вещества, которые собирают и выводят из организма токсины, погибших бактерий, а также продукты их жизнедеятельности.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Эффективное удаление зубного налёта и приятный запах после чистки ещё одно из преимуществ использования щётки ДентаЭМ.
30.03.2023
Рассаду огурцов высаживают в заранее подготовленные горшки или контейнеры с питательной почвой и смесью хорошо перепревшего навоза.
27.03.2023
Гуминовые кислоты проникают через кожу и фолликулы волос, улучшают кровообращение в коже, ускоряют процесс регенерации и уменьшают воспаления.
20.03.2023
Перец теплолюбивая культура, его всхожесть напрямую зависит от температуры. При +15 градусах перец может вообще не взойти.
17.03.2023
Фикус любит расти на одном месте, перемещать его нежелательно. Цветок может испытать стресс и погибнуть.
13.03.2023