Главная » Каталог статей » ЗАЩИТА С КУРКУМИНОМ ОТ ВИРУСОВ
ЗАЩИТА С КУРКУМИНОМ ОТ ВИРУСОВ

С приближением осени растёт число вирусных заболеваний. Снова «поднимает голову» коронавирус – его новый штамм передаётся от человека к человеку ещё быстрее. И кроме него на земле существует огромное количество различных вирусов. Одним мы научились успешно противостоять, с другими приходится сталкиваться неожиданно и срочно искать защиту.
 
Вирус – инфекционный агент неклеточной природы, он имеет молекулы ДНК или РНК, защищённые белковой или жировой оболочкой. Попадая в организм и захватывая клетку, вирус начинает «штамповать» себе подобных, захватывая новые клетки и заражая весь организм.
 
Вирусы прицепляются к нам от заражённых людей через дыхание, тактильное касание, чихание, предметы и продукты, к которым прикасался заболевший человек.
 
Наша иммунная система научилась защищаться от многих вирусов, в том числе и от ковид-19, благодаря чему течение болезни проходит легче, чем в начале пандемии, однако опасность для жизни всё ещё сохраняется.
 
Чтобы снизить эту опасность, необходимо проходить вакцинацию и поддерживать свой иммунитет. Так, например, учёные нашли вещество, которое справляется с большим количеством вирусов – это куркумин.
 
Попадая в организм, куркумин делает клеточную мембрану прочнее, что затрудняет проникновение вируса в клетку. Он подавляет вирусные ферменты и процессы воспаления, активирует Т- и В-лимфоциты, уничтожает патогенную микрофлору ЖКТ, является мощным антиоксидантом.
 
Добавка с куркумином в ежедневном меню укрепляет иммунитет перед и во время распространения вирусных заболеваний, позволяет избежать болезни и осложнений, связанных с ней.
 
Чистый куркумин входит в состав симбиотического продукта КуЭМсил противовирусный. Он защищает клетки от повреждений, препятствует образованию свободных радикалов и усиливает антиоксидантную защиту всего организма.
Полезные микроорганизмы кумыса увеличивают число иммуномодулирующих клеток желудочно-кишечного тракта и улучшают выработку антител, чтобы эффективнее бороться с вирусами и инфекциями.
 
КуЭМсил противовирусный также:
– снижает воспалительные процессы в ЖКТ;
– восполняет витамины и ферменты в организме для иммунного и антиоксидантного ответа;
– выводит токсины из организма;
– сохраняет молодость и замедляет процессы старения;
– снижает воспалительный синдром при патологии суставов;
– нормализует микробный баланс ЖКТ;
– оказывает мягкое желчегонное действие.
 
Наталья Мудрова
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Наилучший эффект оказывает приём пребиотиков (клетчатка, пектин) одновременно с пробиотиками.
21.09.2022
При развитии заболевания все эти вещества блокируют рост патогенной микрофлоры
14.09.2022
Витамин D отвечает за нормальную вязкость и текучесть нашей крови, защищает от образования тромбов.
09.09.2022
Когда боли ослабевают, наступает период ремиссии, а это значит, что будут новые приступы боли, чаще и сильнее предыдущих.
06.09.2022
Гуматы в составе Пробиогум заживляют ранки, язвы и воспаления, восстанавливают слизистые
02.09.2022