Главная » Материалы СМИ » ЗАЧЕМ НАМ КАЛИЙ
ЗАЧЕМ НАМ КАЛИЙ

Организм человека сложная система, способная самонастраиваться. Всё в ней взаимосвязано воедино, всё нацелено на жизнь. Потому мы такие приспосабливающиеся.
 
Говорят, в теле человека есть почти вся таблица Менделеева. Даже если человек этот живёт далеко от химических производств и лабораторий. По природе так. Каждое элементарное вещество так или иначе помогает нам в различных процессах организма. Главное, чтобы его не было слишком много или слишком мало.
 
Металл с красивым, но мало аппетитным названием КАЛИЙ вопреки многим интернет-статьям минералом не является. И в естественном виде не встречается – слишком активный, на воздухе окисляется, а в воде и вообще может взорваться. Его даже хранят под слоем минерального масла либо обезвоженного керосина.
 
Вот казалось бы, зачем нам такие страсти в собственном теле?
 
И действительно, в чистом виде калий человеку решительно противопоказан. А вот в виде соединений без него никак. Почкам и сердцу, мышцам и нервной системе калий буквально обеспечивает работу. Более того, живые клетки человека не были бы живыми без – угадайте? Правильно, калия! Именно он вместе с натрием помогает сохранять и поддерживать внутриклеточную жидкость.
 
Некоторые хвори, такие как диарея или болезнь почек, а также некоторые лекарства (диуретики, например) могут вызвать дисбаланс калия в организме. Недостаток калия называется гипокалиемия. Рост давления, риски камней в почках, вымывание кальция из костей (а потом они ломаются без веских причин) – эти и многие другие сомнительные радости связаны с нехваткой калия.
 
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
 
Избыток калия встречается куда реже и называется гиперкалиемия, он ведёт к расшатыванию процессов организма. Это когда заболеть может почти всё сразу.
 
Как избежать проблем с калием? Старайтесь жить размеренно, не дёргайте организм понапрасну. Питайтесь по возможности разнообразно. Много калия в сое и картофеле, мясе и птице, молоке и орехах. Калий замечательно усваивается из цельных неочищенных пшеницы и риса. Чай и кофе в данном случае также очень хороши и полезны.
 
Здоровая пища и отношение к жизни помогут в профилактике. Если проблемы всё же случились, обратитесь к врачам. Потому что маленькие проблемы без лечения могут стать большими, и они вам не понравятся, точно говорю.
 
Цените себя и близких! Всем успешного функционирования!
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
В этот период следует внимательно следить за прогнозом погоды, чтобы точно знать, что на улице ожидается понижение температуры.
26.05.2022
Если вы определили у себя высокую закисленность, то в первую очередь нужно пересмотреть питание.
23.05.2022
Эмикс-наклейка состоит из 2-х плёнок с нанесённым на них напылением цеолита, пропитанного ЭМ-раствором.
20.05.2022
Внутри нас трудятся миллиарды бактерий, в основном анаэробных, они напрямую или косвенно регулируют все процессы в организме.
18.05.2022
Можно развесить кормушки для привлечения синичек и иволги – эти птицы очень любят полакомиться златогузкой.
16.05.2022