Главная » Материалы СМИ » ЗАЧЕМ НАМ КАЛИЙ
ЗАЧЕМ НАМ КАЛИЙ

Организм человека сложная система, способная самонастраиваться. Всё в ней взаимосвязано воедино, всё нацелено на жизнь. Потому мы такие приспосабливающиеся.
 
Говорят, в теле человека есть почти вся таблица Менделеева. Даже если человек этот живёт далеко от химических производств и лабораторий. По природе так. Каждое элементарное вещество так или иначе помогает нам в различных процессах организма. Главное, чтобы его не было слишком много или слишком мало.
 
Металл с красивым, но мало аппетитным названием КАЛИЙ вопреки многим интернет-статьям минералом не является. И в естественном виде не встречается – слишком активный, на воздухе окисляется, а в воде и вообще может взорваться. Его даже хранят под слоем минерального масла либо обезвоженного керосина.
 
Вот казалось бы, зачем нам такие страсти в собственном теле?
 
И действительно, в чистом виде калий человеку решительно противопоказан. А вот в виде соединений без него никак. Почкам и сердцу, мышцам и нервной системе калий буквально обеспечивает работу. Более того, живые клетки человека не были бы живыми без – угадайте? Правильно, калия! Именно он вместе с натрием помогает сохранять и поддерживать внутриклеточную жидкость.
 
Некоторые хвори, такие как диарея или болезнь почек, а также некоторые лекарства (диуретики, например) могут вызвать дисбаланс калия в организме. Недостаток калия называется гипокалиемия. Рост давления, риски камней в почках, вымывание кальция из костей (а потом они ломаются без веских причин) – эти и многие другие сомнительные радости связаны с нехваткой калия.
 
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
 
Избыток калия встречается куда реже и называется гиперкалиемия, он ведёт к расшатыванию процессов организма. Это когда заболеть может почти всё сразу.
 
Как избежать проблем с калием? Старайтесь жить размеренно, не дёргайте организм понапрасну. Питайтесь по возможности разнообразно. Много калия в сое и картофеле, мясе и птице, молоке и орехах. Калий замечательно усваивается из цельных неочищенных пшеницы и риса. Чай и кофе в данном случае также очень хороши и полезны.
 
Здоровая пища и отношение к жизни помогут в профилактике. Если проблемы всё же случились, обратитесь к врачам. Потому что маленькие проблемы без лечения могут стать большими, и они вам не понравятся, точно говорю.
 
Цените себя и близких! Всем успешного функционирования!
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
На земле известно более 6 тысяч видов вирусов, они могут поражать все типы живых организмов от растений до бактерий.
21.10.2021
Уборка с современной ЭМ-технологией идёт быстрее, что экономит ваше время, и экологичнее, что позволяет создать здоровый микроклимат в доме.
19.10.2021
В кишечнике возникает повышенное газообразование, провоцирующее резкие спазмы и распирание кишечных стенок.
15.10.2021
Жизненная активность полезной микрофлоры даёт организму тепловую и химическую энергию, которая всё время требуется нам в процессе обмена веществ, восстановления и поддержания иммунитета.
14.10.2021
Цинк необходим всегда, особенно при повреждении здоровья, поскольку во время болезни он расходуется организмом больше всего.
11.10.2021