Главная » Материалы СМИ » ЕСТЕСТВЕННАЯ АМИНОКИСЛОТА 5-НТР
ЕСТЕСТВЕННАЯ АМИНОКИСЛОТА 5-НТР
5-гидрокситриптофан, далее 5-HTP, рекомендуется врачами к приёму при таких расстройствах, как тревожность, депрессии, нарушения сна и т.д.
 
По клиническим наблюдениям это вещество показало эффективность снижения депрессивных расстройств и может приниматься как некоторые антидепрессанты, назначенные по рецепту врача.
 
5-НТР это естественная аминокислота или промежуточное соединение биосинтеза гормонов счастья и сна – серотонина и мелатонина. Этот продукт метаболизма образует химический серотонин через ЦНС и мозг, влияет на нормальные биологические ритмы. Для создания препаратов на основе 5-НТР берут семена гриффонии простолистной.
 
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит. Серотонин очень важен при нормализации веса, депрессивных состояниях и бессоннице.
 
Однако при такой пользе 5-НТР имеет некоторые побочные эффекты: неосторожный или длительный приём может сопровождаться мышечной болезненностью, болью в животе, изжогой, рвотой, диареей, нарушением сексуального влечения и неудержимым желанием поспать.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
В этот период следует внимательно следить за прогнозом погоды, чтобы точно знать, что на улице ожидается понижение температуры.
26.05.2022
Если вы определили у себя высокую закисленность, то в первую очередь нужно пересмотреть питание.
23.05.2022
Эмикс-наклейка состоит из 2-х плёнок с нанесённым на них напылением цеолита, пропитанного ЭМ-раствором.
20.05.2022
Внутри нас трудятся миллиарды бактерий, в основном анаэробных, они напрямую или косвенно регулируют все процессы в организме.
18.05.2022
Можно развесить кормушки для привлечения синичек и иволги – эти птицы очень любят полакомиться златогузкой.
16.05.2022