Главная » Материалы СМИ » ЕСТЕСТВЕННАЯ АМИНОКИСЛОТА 5-НТР
ЕСТЕСТВЕННАЯ АМИНОКИСЛОТА 5-НТР
5-гидрокситриптофан, далее 5-HTP, рекомендуется врачами к приёму при таких расстройствах, как тревожность, депрессии, нарушения сна и т.д.
 
По клиническим наблюдениям это вещество показало эффективность снижения депрессивных расстройств и может приниматься как некоторые антидепрессанты, назначенные по рецепту врача.
 
5-НТР это естественная аминокислота или промежуточное соединение биосинтеза гормонов счастья и сна – серотонина и мелатонина. Этот продукт метаболизма образует химический серотонин через ЦНС и мозг, влияет на нормальные биологические ритмы. Для создания препаратов на основе 5-НТР берут семена гриффонии простолистной.
 
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит. Серотонин очень важен при нормализации веса, депрессивных состояниях и бессоннице.
 
Однако при такой пользе 5-НТР имеет некоторые побочные эффекты: неосторожный или длительный приём может сопровождаться мышечной болезненностью, болью в животе, изжогой, рвотой, диареей, нарушением сексуального влечения и неудержимым желанием поспать.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Большая его ценность в том, что он помогает вовремя засыпать и просыпаться, регулирует температуру тела и аппетит.
22.06.2021
Коэнзим Q10 обеспечивает процесс дыхания, перенос важнейших элементов и веществ в клетки и обмен энергии.
25.05.2021
Дефицит калия часто соседствует с воспалениями кишечника. Не запускайте болезни, лечитесь своевременно и проверенными надёжными средствами. Питайтесь разумно.
04.05.2021
Появилась метеозависимость – значит, задуматься о своём здоровье надо было ещё вчера. Значит, есть проблемы в организме. Успевай добежать до доктора, пока можешь.
27.04.2021
Если мы сделаем раствор с вареньем, сахаром или мёдом? Эти продукты накормят одних микробов, другие останутся голодными, правильный раствор мы не получим.
20.04.2021
Когда артрит разовьётся, он может привести к тяжёлым последствиям вплоть до инвалидности.
27.07.2021
Поступая в организм, гуминовые кислоты помогают питательным веществам, макро и микроэлементам лучше проникать в клетки организма, питать их и быстро выводить всё ненужное.
22.07.2021
...у людей наблюдаются проблемы дерматологического характера: различные высыпания, кожа становится сухой и шелушится, обостряются аллергические реакции.
19.07.2021
Много антиоксидантных веществ содержится в облепихе, чернике, винограде, красной и черноплодной рябине, клюкве, смородине, орехах, какао, зелёном и иван-чае.
15.07.2021
Пробиотическая составляющая препарата представлена в виде живой культуры лактобациллы лактис, которая активно размножается под благотворным воздействием гуминовых кислот.
12.07.2021