Главная » Материалы СМИ » Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила самые опасные для человека продукты
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила самые опасные для человека продукты

Сегодня, из-за роста цен на продукты питания, большинство людей не могут себе позволить качественную и здоровую еду. А покупая дешёвое мясо или печенье подвергают себя смертельно опасным заболеваниям. На первом месте онкология.

Продукты, которые были переработаны максимально, представляют самую большую угрозу, ведь чтобы сделать продукт дешёвым, производитель добавляет в него дешёвое сырье, которое не соответствует требованиям качества.

Колбасные изделия и сосиски – первые в списке по опасности раковых заболеваний, об этом официально сообщает ВОЗ. Они могут быть даже ядовитыми, и нам просто необходимо быть очень осторожными при покупке тех же сарделек. К сожалению, несмотря на ужесточение требований к составу продуктов, опасная еда всё равно может попасть на наш стол. И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители. Это не призыв сразу бросаться за дорогостоящими продуктами, но если в ваш магазин завезли новые сосиски по низкой цене, изучите состав, сравните с тем продуктом, который привыкли покупать, а потом принимайте решение о покупке.
Многие из нас давно уже привыкли покупать недорогие пельмешки, манты, блинчики, и мало кто помнит вкус настоящих пельменей. Потому что замороженные полуфабрикаты, которыми заполнены прилавки магазинов, нашпигованы соевым заменителем и усилителями вкуса – вредными для нашего здоровья канцерогенами.

Дешёвые рыбные консервы также могут нанести вред здоровью, в них содержится много соли, а в шпроты ещё добавляют токсичный бензопирен, чтобы придать рыбе подкопченный вкус.

Детей сегодня сладостями не удивишь, и даже самая простая семья с ограниченным бюджетом может купить недорогой сладкий продукт. Однако съеденные на праздник дешёвые конфеты, печенье или тортик могут нанести ощутимый удар детскому организму, да и взрослому тоже. Что же такого опасного добавляют в сладкое?

Помимо огромного количества сахара, сливочное масло в печенье заменяют пальмовым, которое не растворяется в желудке, оно может спровоцировать тяжёлую болезнь, плюс ко всему на упаковках мы уже не замечаем вредоносных Е-добавок. В итоге, если постоянно лакомиться такими сомнительными вкусняшками, можно заработать диабет, рак и ожирение…

Дешёвое не означает здоровое!
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025