Главная » Каталог статей » Влияние витамина К2 на наше здоровье
Влияние витамина К2 на наше здоровье
Витамин К – жирорастворимый, он участвует в обмене веществ костной и соединительной ткани, а также регулирует процесс свертывания крови.
 
Витамин К2 является производной витамина К и синтезируется бактериями в ЖКТ, а также присутствует в сброженных продуктах и продуктах животного происхождения.
 
В результате ряда исследований на культуре клеток стало ясно, что достаточное количество витамина К2 обновляет клетки костной ткани, что предотвращает остеопороз. Недостаток же напротив – приводит к риску перелома шейки бедра. Позже появились новые данные, указывающие, что витамин К2 положительно влияет на женщин с запущенным остеопорозом.
 
Другие исследования, где совместно изучались витамины К2 и Д, показали предотвращение потери костной массы и снижение частоты переломов в любых случаях.
 
Также были исследования, доказавшие значительное снижение риска ишемической болезни сердца. Приём К2 способствует снижению коронарных событий на 9%.
 
За счёт вовлечения остеокальцина, зависимого от витамина К, К2 улучшает чувствительность к инсулину, оказывает противовоспалительные свойства и повышает гиполипидемические эффекты. Поэтому есть аргументированное предположение, что добавка с витамином К2 улучшает гликемический профиль и повышает эффективность лечения метаболических нарушений, в т.ч. сахарный диабет.
 
«КуЭМсил с витамином Д3 и К2» – отличное решение для предотвращения остеопороза как на ранних стадиях, так и в запущенных случаях. Союз двух витаминов в препарате улучшает обмен кальция и фосфатов, что даёт правильную минерализацию костной ткани. Ещё эти витамины грамотно распределяют кальций в кожном эластине, что способствует уменьшению морщин и сохранению молодости кожи.
 
Кроме того, «КуЭМсил с К2 и Д3» рекомендуется для повышения иммунитета, укрепления тонуса венозной стенки и устранения мышечной слабости, ускорения заживляемости ран, в т.ч. в период операционных вмешательств и после переломов, восстановления нормального соотношения микробиоты в желудочно-кишечном тракте.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024
Грунт для рассады можно купить в магазине или составить самостоятельно – равные части золы, перегноя, песка и дерновой земли.
12.04.2024
В рационе должны быть продукты с большим количеством клетчатки – свежие овощи, фрукты, орехи, семена льна и подсолнечника.
10.04.2024