Главная » Каталог статей » АНТИСТРЕССОВАЯ АКТИВНОСТЬ КУЭМСИЛ ДО И ПОСЛЕ COVID-19
АНТИСТРЕССОВАЯ АКТИВНОСТЬ КУЭМСИЛ ДО И ПОСЛЕ COVID-19

Угроза заражения СOVID-19 всё ещё не ослабевает, а перенесённая болезнь сказывается неприятными последствиями, всё это только добавляет нам лишний стресс.
 
Сильные частые стрессы не идут на пользу иммунитету, они способствуют развитию патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Полезные же бактерии угнетаются, что в свою очередь разрушает нормальную микрофлору, ведёт к расстройствам пищеварения, проблемам с кишечником и опять же снижению стрессоустойчивости.
 
От качества нашей родной микрофлоры зависит выработка витаминов, например В6, синтезирующего гормоны счастья и радости. Витамин В6 укрепляет антистрессовый барьер, а дефицит его способствует развитию психологических и физиологических нарушений.
 
Во время нервного напряжения, связанного с коронавирусной инфекцией и другими стрессовыми ситуациями, важно поддерживать нормальный баланс нашей микрофлоры.
 
Год назад в журнале «Пищевая промышленность» был опубликован большой материал, посвящённый подробному анализу продукта КуЭМсил и его влиянию на организм во время стресса.
 
Из статьи понятно, что КуЭМсил на основе кобыльего молока восстанавливает микробиологический состав нашей микрофлоры, что обеспечивает выработку всех важных витаминов, аминокислот, повышает защиту от стресса и иммунитет, устраняет последствия перенесённого заболевания.
 
Но обо всём по порядку.
Здоровая микрофлора кишечника, чутко реагируя на стресс, даёт сигнал к синтезу витаминов В и С. Витамины группы В регулируют процессы выработки серотонина и дофамина, повышают стрессоустойчивость организма, поддерживают нормальный уровень гомоцистеина, т.к. его излишки вызывают депрессию.
 
Лактобактерии кумыса в составе КуЭМсил улучшают синтез витаминов С, К и группы В, никотиновую и фолиевую кислоты. Лактоферрин, присутствующий в кобыльем молоке, активирует иммунные клетки, повышает сопротивляемость к инфекциям и воспалительным процессам. Он также выступает как антистрессовый антиоксидант.
 
Исследования продукта показали высокую способность КуЭМсил накапливать витамины и обеспечивать защиту до и после перенесенной коронавирусной инфекции, а также всевозможных стрессов организма, связанных с болезнью. Также ферментированные продукты на основе КуЭМсил обладают высоким витаминсинтезирующим и антиоксидантным действием.
 
Анализируя вышеприведённые факты, можно уверенно говорить о необходимости приёма микроорганизмов-пробиотиков, входящих в состав натуральных кисломолочных и ферментированных продуктов, а также лактоферрина для обеспечения антистрессового барьера нашего организма.
Эффективные микроорганизмы, попадая в землю, начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности температура почвы повышается на 2-5 градусов. В такой «разогретой» среде семена сорняков взойдут раньше времени, и эти всходы попадут под заморозки и погибнут.
22.04.2021
Если ваш желудок не закалён, если вы его вечно угощали совсем уж простыми и специально облегчёнными блюдами, жизнь может преподнести неприятный сюрприз
18.12.2020
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Уделяя всего 10 минут дыхательным упражнениям каждый день, мы надолго заряжаемся энергией.
20.04.2022
Во время нервного напряжения, связанного с коронавирусной инфекцией и другими стрессовыми ситуациями, важно поддерживать нормальный баланс нашей микрофлоры.
24.11.2022
Черенки срезаются острым ножом с небольшой частью коры от основной ветки.
22.11.2022
Чтобы восстановить здоровье и красоту волос, чаще всего достаточно наладить поступление питательных веществ к их корням.
18.11.2022
Если вы чувствуете апатию, неспособность сосредоточиться на решении актуальной задачи, вам постоянно хочется спать, срочно беритесь за лечение такого состояния.
15.11.2022
Человек с таким диагнозом должен находиться под наблюдением врача и постоянно проходить профилактическую терапию.
11.11.2022