Главная » Каталог статей » Много урожая и один ГуматЭМ
Много урожая и один ГуматЭМ

Тысячи лет назад наши трудолюбивые предки считали, что плодородная почва живая. Сотни лет назад учёные набирающих силу современных наук смеялись над этими утверждениями. Теперь, с развитием биотехнологий и науки в целом, мы точно знаем, что далёкие предки были правы. Плодородная почва действительно живая, и чем плодороднее она, тем больше в ней жизни. И жизнь эта представлена полезными почвенными микроорганизмами, а также условиями их существования и развития.
Очень часто перед садоводами и огородниками стоит классический вопрос:
как сделать почву живее? Как «поднять» запущенную землю, наполнить её жизненными силами, также неплохо бы восполнить плодородие, вынутое нами в том году и съеденное в виде плодов и ягод.
Есть три пути.
Во-первых,
можно вложить в землю перегной (когда он будет готов), добавить в неё золу и опилок, крошеную скорлупу яиц и труд. Почаще рыхлить и поливать, высаживать сидератные культуры. Через 3-4 года упорной работы и несколько сломанных лопат земля станет лучше, щедрее.
Во-вторых, можно внести удобрения. В магазине и на рынке их много предлагается. И это тоже можно сделать с умом, достаточно всего лишь изучить кучу литературы, разобраться во всевозможных научных трудах и монографиях, а также получить несколько академических степеней.
Ну, или насыпать чего попало куда попало, не выясняя тип почвы и вообще чего на самом деле земле нужно. Да побольше! В таком случае урожай будет невероятно большой и красивый, жаль только, что малосъедобный. Такой помидор можно повесить на гвоздик и любоваться им долгими годами, потому что никакие микробы его тоже есть не станут.
Третий путь самый простой и надёжный, его выбирают опытные любители вырастить свои продукты и декоративные культуры.
Внести на ваши любимые грядки препарат ГуматЭМ.
ГуматЭМ не просто полезный, он естественного действия. Другими словами, это практически те же самые микроорганизмы, что и так бы развились на вашей грядке, только не через 5 лет, а сразу и много. Фрукты, овощи и ягоды с внесением ГуматЭМа получат именно то, что нужно, и ничего лишнего.
Часто спрашивают, правда ли, что от ГуматЭМ одна польза. Нет, не одна, от ГуматЭМ много пользы, одна другой полезнее.
1-я польза: фотосинтезирующие бактерии. Солнечная энергия света и тепла, попадающая на землю, захватывается этими микробами и активно включается в жизнь почвы, помогая превращать минералы в органические соединения.
2-я польза: молочнокислые бактерии. Перерабатывает продукты предыдущей пользы, а также подавляет ненужных и вредных микробов. Увеличивает скорость разрушения отмирающих органических веществ, возвращая всё ценное обратно в почву.
3-я польза: азотфиксирующие бактерии. Извлекают азот из воздуха и прописывают его в почве в виде органических соединений, очень полезных растениям, а также прочим видам микробов.
4-я польза: дрожжи. Дрожжевые грибки собирают из аминокислот и сахаров биологические вещества и компоненты активного действия. Выделяют вещества, полезные пользам № 2 и № 5.
5-я польза: актиномицеты. Генерируют вещества, мешающие развитию разных неприятных грибов и микробов.
Сколько бы в почве ни было самых лучших минералов, подавляющее большинство растений кушать их напрямую неспособны. Оказывается, именно полезные бактерии делают минералы и их компоненты «съедобными» для растений. От активности и насыщенности почвы ценными микробами зависит, будет растениям здесь уютно развиваться или нет. Если бактерий мало, почва бедна и хорошего урожая дать не сможет. Растения мы высаживаем семенами и рассадой, а бактериальное разнообразие можем «высадить» внесением ГуматЭМ.
Фразу «Хороший урожай без великих хлопот и лишнего труда» можно сказать короче – «ГуматЭМ».
Если бактерии формируют условия для развития и отличного плодоношения растений, то для жизни бактерий создают условия специальные
нужные грядкам вещества гуматы. Как вы уже догадались, они тоже входят в состав ГуматЭМ.
Препарат ГуматЭМ давно проверен вашими удачливыми соседями и знакомыми и по комплексу действий на почву не имеет равных.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
В просушенном грунте отложенные личинки погибнут, это предотвратит от повторного появления мошки после обработки растений.
05.03.2025
Сила воздействия ультрафиолета делает кожу красной и чувствительной к прикосновениям, появляются болезненные ощущения и даже волдыри.
03.03.2025
Микрозеленью считаются ростки с двумя семядольными и двумя настоящими листочками. С появлением третьего листа нужна земля и это уже годится для рассады.
28.02.2025
Источниками нерастворимых волокон являются отруби, зерновые крупы, орехи. Они впитывают и выводят лишний холестерин, токсины, радионуклиды, жирные кислоты, тяжёлые металлы.
26.02.2025
Если каждый день вытирать пыль ЭМ-салфеткой, вскоре это можно будет делать гораздо реже, ведь ЭМ-свойства салфетки позволяют отталкивать микрочастички от поверхностей
24.02.2025
Для правильной работы, сайт использует технологию "cookie". Если Вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.