Главная » Каталог статей » Полезные бактерии и мы
Полезные бактерии и мы

Наша микрофлора населена различными бактериями, их миллионы, и для здоровья они нам необходимы. Бактерии находятся всюду – на коже, слизистых, в кишечнике и т.д.
 
В нас живут как полезные, так и вредные бактерии, вторых меньше, но при ослабленном иммунитете они вызывают болезни.
 
Выделяют 4 основных вида полезных бактерий.
 
Бифидобактерии:
Самые многочисленные бактерии. Вырабатывают ацетат и молочную кислоту. Образуя кислую среду, убивают большую часть патогенных микробов, предотвращая процессы брожения и гниения.
 
Бифидобактерии действуют как антиоксиданты, устраняют опухоли, отвечают за аллергические реакции организма на еду, поэтому очень важны маленьким детям. Они участвуют в выработке витаминов А, В и С. Если бифидобактерий мало, дополнительный приём таких витаминов будет бесполезным.
 
Лактобактерии:
Вырабатывают лизоцин, бактериоцин и молочную кислоту, которые помогают иммунитету, не дают расти и развиваться возбудителям инфекций, устраняют дисбактериоз.
 
Лактобактерии – основные обитатели слизистых оболочек. В первую очередь важны для женского здоровья: отвечают за нормальную кислотность влагалища и защищают от бактериального вагиноза.
 
Кишечная палочка:
Мы привыкли, что кишечная палочка страшный враг. На самом деле она выполняет многие защитные функции от патогенной микробиоты. С помощью  кишечной палочки вырабатываются красные тельца в крови, тем самым поддерживая нормальный уровень гемоглобина.
 
Энтерококки:
Они с нами с самого рождения и нужны для усвоения сахарозы. Заселяясь в тонкий кишечник, выполняют защитную функцию от сильного распространения вредных микробов. Но если энтерококки превысили допустимые нормы, у человека могут развиться менингококковая или кишечная инфекции.
 
Все бактерии, состоящие в симбиозе с нами, выполняют определённую роль. Одни обеспечивают синтез витаминов и гемоглобина, защищают от стрессов, другие помогают переваривать пищу, регулируют всасывание жирных кислот, вырабатывают гормоны.
 
Благодаря полезным бактериям наш иммунитет становится крепким, мы не знаем что такое боли, вздутие, излишнее газообразование и другие расстройства, наш ЖКТ работает исправно.
 
Продукты с полезными бактериями КуЭМсил и ЭМ-Курунга можно приобрести в компании Арго.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Нормотензивная глаукома часто связана с низким кровяным давлением или такими состояниями, как апноэ во сне.
28.11.2024
Коллаген, поступающий в пищеварительный тракт, распадается на различные аминокислоты. Они пополняют запас строительного материала, который используется в организме на различные нужды.
21.11.2024
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Бактерии могут попасть в кровь и вызвать очень опасные состояния не только для полости рта, но и для всего организма.
31.01.2025
Среди них выделились лактобактерии и бафидобактерии. А среди лактобактерий выделилась особая группа casei.
29.01.2025
Можно составлять коктейли из яблок, винограда, грейпфрута, апельсина, киви, лимона, ананаса, груши, папайи, моркови, свёклы, стеблей сельдерея, огурцов, шпината, листового салата, капусты, петрушки, а также ростков пшеницы.
27.01.2025
К ферментации мяса для приготовления сыровяленой колбасы нужно подходить с осторожностью, т.к. здесь необходимы определённые условия: особая влажность, температура и строгое соблюдение гигиены.
24.01.2025
При замачивании баклажан, помидор, капусты и листового салата, в воду можно капнуть сок алоэ, чтобы простимулировать семена к прорастанию.
22.01.2025