Главная » Каталог статей » Полезные бактерии и мы
Полезные бактерии и мы

Наша микрофлора населена различными бактериями, их миллионы, и для здоровья они нам необходимы. Бактерии находятся всюду – на коже, слизистых, в кишечнике и т.д.
 
В нас живут как полезные, так и вредные бактерии, вторых меньше, но при ослабленном иммунитете они вызывают болезни.
 
Выделяют 4 основных вида полезных бактерий.
 
Бифидобактерии:
Самые многочисленные бактерии. Вырабатывают ацетат и молочную кислоту. Образуя кислую среду, убивают большую часть патогенных микробов, предотвращая процессы брожения и гниения.
 
Бифидобактерии действуют как антиоксиданты, устраняют опухоли, отвечают за аллергические реакции организма на еду, поэтому очень важны маленьким детям. Они участвуют в выработке витаминов А, В и С. Если бифидобактерий мало, дополнительный приём таких витаминов будет бесполезным.
 
Лактобактерии:
Вырабатывают лизоцин, бактериоцин и молочную кислоту, которые помогают иммунитету, не дают расти и развиваться возбудителям инфекций, устраняют дисбактериоз.
 
Лактобактерии – основные обитатели слизистых оболочек. В первую очередь важны для женского здоровья: отвечают за нормальную кислотность влагалища и защищают от бактериального вагиноза.
 
Кишечная палочка:
Мы привыкли, что кишечная палочка страшный враг. На самом деле она выполняет многие защитные функции от патогенной микробиоты. С помощью  кишечной палочки вырабатываются красные тельца в крови, тем самым поддерживая нормальный уровень гемоглобина.
 
Энтерококки:
Они с нами с самого рождения и нужны для усвоения сахарозы. Заселяясь в тонкий кишечник, выполняют защитную функцию от сильного распространения вредных микробов. Но если энтерококки превысили допустимые нормы, у человека могут развиться менингококковая или кишечная инфекции.
 
Все бактерии, состоящие в симбиозе с нами, выполняют определённую роль. Одни обеспечивают синтез витаминов и гемоглобина, защищают от стрессов, другие помогают переваривать пищу, регулируют всасывание жирных кислот, вырабатывают гормоны.
 
Благодаря полезным бактериям наш иммунитет становится крепким, мы не знаем что такое боли, вздутие, излишнее газообразование и другие расстройства, наш ЖКТ работает исправно.
 
Продукты с полезными бактериями КуЭМсил и ЭМ-Курунга можно приобрести в компании Арго.
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024