Эликсир для омоложения кишечника
Большая часть проблем со здоровьем зависит от состояния нашего кишечника. Чем он здоровее, тем меньше мы подвержены риску заболеть. Об этом в своих научных трудах, основываясь на полувековой практике, писал гастроэнтеролог Хироми Шинья.
Он досконально изучил взаимосвязь микробов нашего организма со многими другими миркоорганизмами, населяющими внешний мир.
Согласно ему, наша еда должна состоять на 80% из растительных продуктов (источник пребиотиков), другая часть пищи должна содержать микробы, выделяющие ферменты – энзимы. Кроме этого, в наш организм должны поступать пробиотики.
Последним мы уделим больше внимания, ибо пробиотики являются источником омоложения кишечника.
Где их можно найти в живом активизированном виде?
В кисломолочных продуктах КуЭМсил и ЭМ-Курунга.
С их помощью получают вкусные полезные ферментированные продукты. Например, квасят капусту, делают сыры и пекут хлеб.
Сегодня мы приготовим напиток из имбиря, который содержит огромное количество витаминов, однако плотность и острота препятствуют их извлечению из корня. Здесь и помогут пробиотики.
Ингредиенты:
Тёртый имбирь;
Сухой продукт «ЭМ-курунга» или «КуЭМсил»;
Сахар или мёд;
Чистая или фильтрованная питьевая вода.
Классические пропорции 1:1:1:1. То есть, например, 1 ст.л. тёртого имбиря + 1 таблетка «КуЭМсила» + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одну порцию ингредиентов складываем в чистую посуду, лучше стеклянную банку. В течение дня 2-3 раза перемешать и накрыть хлопковым полотенцем.
Оставим на ночь при комнатной температуре. На завтра нужно добавить 2-ю порцию ингредиентов в установленном соотношении 1:1:1:1 и хорошенько перемешаем.
Повторяем всё 3-5 дней и получаем игристую смесь с вкусным ароматом и белым осадком на дне.
Убираем в холодильник и подкармливаем нашу ферментированную смесь раз в неделю. После каждого добавления новой порции ингредиентов надо подержать смесь в тепле около 1 часа, а затем снова убрать в холодильник.
Перед каждым употреблением смесь необходимо перемешивать, чтобы полезные ферменты распределились равномерно.
50-60 мл имбирного сока добавляем в 1 л чая, морса, фруктового или ягодного сока и сразу выпиваем.
Омолаживающий эликсир для кишечника готов!