Главная » Каталог статей » КВАСИМ КАПУСТУ С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ
КВАСИМ КАПУСТУ С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ

Квашеная капуста пользуется популярностью в Германии, Болгарии, Белоруссии, Польше, Чехии и, конечно же, в России, где является национальным продуктом.
 
Этот полезный и вкусный продукт – результат брожения молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Кроме собственных бактерий, которые содержат овощи, в ферментировании участвуют дрожжи, маслянокислые бактерии и даже кишечная палочка. Представляете!?
 
Самая вкусная квашеная капуста получится там, где больше молочнокислых микроорганизмов. Это неоценимый источник полезной для кишечника микрофлоры, а калорийность её невысокая. Витамин В помогает лучше усваивать белок, аскорбиновая кислота укрепляет сосуды, фолиевая кислота обновляет клетки. Сок квашеной капусты улучшает аппетит, снижает токсикоз, а в холода помогает поддерживать здоровье крепким.
 
Предлагаем быстрый рецепт квашеной капусты, в которой содержание молочнокислых бактерий в разы выше, чем в традиционном способе заквашивания.
 
На каждый килограмм измельчённой капусты, смешанной с морковью, добавьте полтаблетки пробиотической ЭМ-Курунги или КуЭМсила. Смешивайте, пока не выделится сок. Плотно уложите всё в ёмкость и добавьте любимые специи. На 1 л холодной воды добавьте 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, тщательно размешайте до полного растворения соли и сахара и залейте этим раствором капусту. Необходимо проследить, чтобы вся капуста полностью погрузилась в рассол, если его недостаточно, сделайте ещё.
 
На капусту поставьте груз, брожение начнётся через 1 сутки. Чтобы выпускать газ, её необходимо 2 раза в сутки прокалывать ножом или специальной острой палочкой. Капуста будет готова дня через 3, видимый признак – прекращают выделяться газы.
 
Капусту процедите или отожмите от рассола, уложите в банки и поставьте в холодильник для лучшей сохранности.
 
Вкусная витаминная капустка на пробиотических продуктах ЭМ-Курунга и КуЭМсил повысит наш иммунитет, особенно в холодное время года, улучшит работу кишечника, организм получит необходимое количество микроэлементов, витаминов и полезных микроорганизмов.
 
Н. Мудрова
От лишнего сахара в крови страдают все возрастные группы. С раннего детства в рационе человека его больше, чем необходимо, в сотни раз.
20.05.2025
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
В тяжелых случаях возможны "дроп-атаки" — внезапные падения без потери сознания.
20.09.2025
Твёрдая пища может перевариваться быстрее, если она мелко нарезана или легко усваивается
19.07.2025
Пока мозг занимается анализом, внутренние переживания сглаживаются, отходят на второй план.
15.06.2025
Скорее всего, пока будут вводить эндоскоп, дыхание собьется, но потом его можно восстановить.
05.12.2024
Больных с поперечным плоскостопием беспокоят боли в ступнях, особенно в области первых двух пальцев.
03.12.2024
Мытьё, склонившись над ванной, создает ненужное напряжение и трение, что приводит к ломкости и усиленному выпадению. Гораздо бережнее мыть голову под падающими струями душа.
05.12.2025
Косметическая линия «ВитаЭМ» объединила древнюю мудрость использования козьего молока с современными технологиями, создав уникальные продукты
01.12.2025
Цинк создает защитный барьер на слизистых оболочках, препятствуя проникновению вирусов в клетки.
26.11.2025
Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии и натуральные дрожжи из «ЭМ-Курунги» и «КуЭМсила» создают неповторимый вкус и аромат, одновременно насыщая тесто полезными веществами.
24.11.2025
Олигопептиды — это не волшебная таблетка, а умный инструмент, который помогает нашему телу работать так, как задумано природой.
19.11.2025