БЛИНЫ НА ЭМ-КУРУНГЕ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Любая хорошая хозяйка скажет, что вкусная выпечка делается на кефире. И это правда!
А если ещё и на ЭМ-кефире с ЭМ-курунгой, то ещё и полезная в разы.
Опытом аргонавтов выявлено: тесто на ЭМ-курунге можно приготовить быстрее дрожжевого или слоёного. А сфера применения такого теста огромная – от пирожков и вареников до пиццы!
Просейте муку в кефир, добавьте яиц, соли, сахара, соду. Важно: вкус теста зависит от количества ЭМ-курунги – чем больше, тем лучше!
Тесто на ЭМ-курунге подойдёт не только для блинчиков или оладий, из него даже хлеб выпекают. Попробуйте и убедитесь.
Сейчас прошла масленица, но это не значит, что блины печь нельзя. Очень даже можно и нужно!
Вот рецепт вкусных блинов от наших аргонавтов из Набережных Челнов:
0,5 л молочной закваски на ЭМ-курунге взбить с одним яйцом, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, не забудьте добавить 0,5 ч. ложки соли. Пшеничную муку следует просеять и снова взбить с полученной смесью. Соду залейте 250 мл кипятка, перемешайте и залейте в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем обычная смесь на блины.
Нагретую сковороду достаточно смазать маслом один раз – и выпекать ароматные, аппетитные блины.
Румяных и вкусных вам ЭМ-блинчиков!