Зима – время пробиотиков!
Инфекционным воспалением горла или ОРВИ ежегодно заболевает каждый третий. При большом выборе средств проблема остаётся нерешённой. Но можно её предотвратить через укрепление иммунитета.
В конце 90-х проведённые исследования удивили учёных. Антивирусные препараты, используемые вместе с лакто- и бифидобактериями, усилили иммунитет, повысилось количество противогриппозных антител в крови.
Заменять вакцину пробиотиком не следует. Это разные вещества. Но вместе они отлично дополняют друг друга в защите против вирусов гриппа.
Почему пробиотик?
В нашем кишечнике содержится самое большое количество иммуномодулирующих микроорганизмов. Они и создают наш иммунитет. Тем, кто заботится об укреплении иммунитета, нужно поддерживать здоровым кишечник.
При дефиците лакто- и бифидобактерий защита организма против вирусов снижена. Чтобы повысить и укрепить иммунитет, принимают пробиотичекие препараты:
«КуЭМсил», «ЭМ-курунга», препараты «Пробиогум».
Например, «Пробиогум Казей» был испытан на космодроме Байконур и показал высокие результаты защиты организма. Постоянное употребление культуры казей повышает устойчивость организма к вирусам на 60 %.
В конце 90-х проведённые исследования удивили учёных. Антивирусные препараты, используемые вместе с лакто- и бифидобактериями, усилили иммунитет, повысилось количество противогриппозных антител в крови.
Заменять вакцину пробиотиком не следует. Это разные вещества. Но вместе они отлично дополняют друг друга в защите против вирусов гриппа.
Почему пробиотик?
В нашем кишечнике содержится самое большое количество иммуномодулирующих микроорганизмов. Они и создают наш иммунитет. Тем, кто заботится об укреплении иммунитета, нужно поддерживать здоровым кишечник.
При дефиците лакто- и бифидобактерий защита организма против вирусов снижена. Чтобы повысить и укрепить иммунитет, принимают пробиотичекие препараты:
«КуЭМсил», «ЭМ-курунга», препараты «Пробиогум».
Например, «Пробиогум Казей» был испытан на космодроме Байконур и показал высокие результаты защиты организма. Постоянное употребление культуры казей повышает устойчивость организма к вирусам на 60 %.