Главная » Каталог статей » ЭМИКС ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОВРОВ
ЭМИКС ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОВРОВ

Издавна ковры искусных мастеров украшали дома, служили показателем достатка человека, защищали от холода. Современные технологии упростили и удешевили процесс изготовления, и сегодня мало кого удивишь наличием красивого ковра в доме или квартире. Ковровые изделия теперь могут позволить себе многие. Ковёр из синтетики ничуть не хуже прикрывает холодный пол, украшает интерьер, а ещё «дыру в обоях закрывает».

Однако рано или поздно на любом ковре, натуральном или синтетическом, обязательно появятся пятна, особенно когда в доме есть маленькие дети или домашние любимцы, и даже суперсовременный моющий пылесос не в силах эти пятна вывести. Грязный ковёр – рассадник вредных микробов, сборщик пыли, что может негативно отразиться на хорошем самочувствии вас и ваших домочадцев, да и эстетически это некрасиво.

Ковры необходимо чистить, и порой перед хозяйкой встаёт непростая задача, так как на его чистку из-за сложной структуры и ворса уходит много времени. Пылесосы убирают пыль и мелкие частички в виде шерсти, остатков пищи и т.д., а вот микробы остаются и продолжают свою вредоносную жизнедеятельность.

Основные рекомендации по уходу за ковровыми покрытиями:
– Два раза в год ковёр нужно выбивать, в зимнее время хорошо это сделать с использованием снега, вредным микробам такое вряд ли понравится;
– Пользоваться пылесосом 2-3 раза в неделю;
– Чтобы потом не мучиться с застарелыми пятнами, их лучше устранять, пока они свежие;
– Ковры после влажной чистки сушить на жёсткой перекладине, на обычной верёвке они могут потерять свою первоначальную форму;
– Использование жёстких щёток может повредить ворс, что отразится на целостности и внешнем виде ковра;
– Раз в год, если есть возможность, отдавать ковёр в химчистку;
– Использовать химические очистители нужно с осторожностью.

Чем почистить ковёр?
Все известные средства для очистки ковров попробовали, но пятно осталось или не до конца вывелось? Здесь нам поможет «Эмикс чистый воздух». Этот биологический препарат от компании Арго содержит несколько видов полезных микроорганизмов и предназначен для очищения воздуха и различных поверхностей. В отличие от химических очистителей Эмикс абсолютно не вредит, напротив, является натуральным продуктом, способным создать экологически-чистую атмосферу в вашем доме.

Чтобы избавиться от пятна на ковре, бутылочку Эмикса разводим на 1 л воды и очень обильно опрыскиваем загрязнённое место из пульверизатора. Избавляться от пятна можно прямо там, где ковёр находится постоянно, то есть не требуется его скручивать и куда-то переносить. Лучше всего опрыскивать на ночь, когда по ковру не будет никто ходить, да и живые бактерии, что буквально съедят нежелательное пятно, не очень любят дневной свет.

Да, с Эмиксом пятно за одну ночь не исчезнет, необходимо провести 3-х или даже 7-кратную обработку загрязнения. Таким же раствором можно обрабатывать весь ковёр, но после обильного опрыскивания его придётся свернуть и убрать в тёмное место на неделю. За это время живые микроорганизмы скушают все загрязнения, даже те, что на первый взгляд незаметны. Если же вы только купили ковёр, для поддержания его чистого и свежего вида также раз в неделю просто легонько разбрызгиваем Эмикс на ночь по всей поверхности. Самый большой плюс в таком виде очистки – вся патогенная микрофлора в ковре раз за разом будет эффективно уничтожаться, и уже не страшно отпустить на него маленького ребёнка поползать. Если малыш оставил после себя пятно, то и здесь можно не беспокоиться и сразу обработать это место «Эмиксом чистый воздух».

Считается, что ковры не любят влагу. Да, это так, но не с Эмиксом, потому как полезные микроорганизмы просто не дают образоваться плесени и грибкам. Так что смело используйте биопрепарат и сами увидите результат!
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Спрей также хорошо подходит как профилактическое средство против стоматитов, профилактика и лечение ОРВИ заболеваний
14.04.2018
Ошеломляющий результат по псориазу на «Куэмсиле антистресс»: за три месяца ушло покраснение, и кожа перестала шелушиться. А картофель на ГуматЭМе был крупнее, чем у соседей, и урожай больше, несмотря на неурожайный для картофеля год.
28.01.2018
Эти непонятные объекты всего навсего частички белка (коллагена), эритроцитов или глазных тканей, которые двигаются в стекловидном веществе глазного яблока
03.10.2018
Организм ребёнка растёт, а продолжительное сидячее положение замедляет процессы развития мышц и костей, и не только от сидения в школе.
25.09.2018
ОРВИ имеют высокую степень распространения, так что здоровы вы или нет, но в общественных местах в опасный период рекомендуется надевать марлевую повязку, чтобы не заразить других или не подхватить болезнь самим.
14.09.2018
В нашем организме всё взаимосвязано. Отсутствие гигиены полости рта негативно отражается на пищеварении, проблемы с пищеварением также плохо влияют на зубы и дёсны.
30.07.2018
Для большей эффективности вместе с молоком рекомендуются пищевые добавки с витамином D, главным строительным материалом человеческого организма.
15.03.2017
В общем, вывод напрашивается, что всё дело в качестве молока. Особенно если учесть, что сейчас его обрабатывают разными антибиотиками для долгого хранения, ничего удивительного нет, что живые бактерии в такой среде не дают ожидаемого результата.
11.10.2018
Дома обрезанные цветы лучше всего поставить в стеклянной баночке с водой в солнечное место, можно добавить несколько капель Эмикса
28.09.2018
Интернет пестрит множеством разнообразных способов посадки картошки: под солому, в бочках, мешках и т.д. Мы придерживаемся классической технологии – путём банального прикапывания в лунки.
21.09.2018
Органические частички уничтожаются за счёт содержания в составе препарата дегенеративных, то есть разлагающих органику микробов.
19.09.2018
Если в почве есть семена, они прорастут до наступления отрицательных температур, а затем погибнут при первых заморозках.
11.09.2018