ЭМ-КУРУНГА КАК ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ И ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ
Метаболический продукт ЭМ-Курунга представляет сложный симбиоз 90 и более штаммов полезных микроорганизмов. Молочнокислые палочки и стрептококки, уксуснокислые бактерии, бифидобактиерии и дрожжи – всё это крайне полезно для нашего здоровья.
Это не лекарство от всех болезней, а легко усвояемый продукт для лечебно-диетического и оздоровительного питания. Включив его в свой ежедневный рацион вы наладите работу кишечника и желудка, ведь наше здоровье на 90% зависит от здоровья этих органов. Через желудок мы получаем питание, а кишечник распределяет его на весь организм. Малейшее отклонение от нормы создаёт условия для появления болезней.
Приём ЭМ-Курунги исключает возникновение отклонений, а при уже существующей проблеме за счёт восстановления микрофлоры устраняет болезнь. То есть она выступает как лечебно-профилактический продукт.
Выпивая в день 1 стакан кефира на ЭМ-Курунге, вы подавляете гнилостные процессы в кишечнике, уменьшаете нагрузку на поджелудочную железу, почки и печень, укрепляете иммунитет особенно в период эпидемий.
Оздоровление происходит с помощью микроорганизмов. Размножаясь в желудке и кишечнике, они выделяют ферменты и биологически активные вещества, которые подавляют рост патогенной микрофлоры. И тогда происходит восстановление нашего нормального микробного состава, заложенного природой.
ЭМ-Курунга очищает стенки кишечника от непереваренных остатков пищи, выводит токсины, позволяет свободно поступать в организм биологически активным веществам, выравнивает кислотность желудочной среды и кишечника.
Микроорганизмы метаболической ЭМ-Курунги, стимулируя иммунный ответ, усиливают нашу защитную функцию и обеспечивают оптимальную функцию иммунной системы. Под её воздействием улучшаются пищеварение, усвоение железа и кальция, всасывание белков, углеводов, пептидов и аминокислот, повышается синтез витаминов.
ЭМ-Курунга натуральный и безопасный кисломолочный продукт, его можно давать даже детям с 6 месячного возраста.
Оптимальная температура для заквашивания кефира – 23-25 градусов. Более высокая температура придаст напитку очень кислый привкус, а более низкая сделает кефир резким или даже горьким на вкус. Для заквашивания лучше всего подходит домашнее или фермерское молоко, не тронутое пастеризацией и обработкой антибиотиками.
Наталья МУДРОВА